на вручении einbürgerungsurkunde пришлось подписать gemeinschaftserklärung
Что мы проживаем вместе по одному адресу, состоим в браке, ведем совместное хозяйство и развод/раздельная жизнь не начались или не запланированы. Потом было что-то про параграф StaG, в котором написано, что получение гражданства по заведомо ложным обстоятельствам strafbar (не помню номер) и что мы обязаны сообщать об изменениях ответственному StBH. Я не помню, было там что-то про сроки или нет, а фото этой писульки я сделать не догадалась. Мы такое уже подписывали и для НЕ, и при подаче антрага на гражданство. Просто меня это смутило, что они это еще и прям перед выдачей свидетельства заставили подписать.
Что мы проживаем вместе по одному адресу, состоим в браке, ведем совместное хозяйство и развод/раздельная жизнь не начались или не запланированы. Потом было что-то про параграф StaG, в котором написано, что получение гражданства по заведомо ложным обстоятельствам strafbar (не помню номер) и что мы обязаны сообщать об изменениях ответственному StBH. Я не помню, было там что-то про сроки или нет, а фото этой писульки я сделать не догадалась. Мы такое уже подписывали и для НЕ, и при подаче антрага на гражданство. Просто меня это смутило, что они это еще и прям перед выдачей свидетельства заставили подписать.
сколько лет Вы прожили в Германии и сколько из них состоите в браке?
Вы подписали этот документ до получения на руки Einbürgerungsurkunde или после этого?
Раздельное проживание не планируется - это, конечно, сильно. Это надо, чтобы прям кто-то из близких настучал конкретно, чтобы на этом поймать. Я продолжаю считать, что об изменениях сообщать требуется по этой форме только до получения гражданства, потому что Вы пишете перед этим про заведомо ложные обстоятельства. После получения гражданства никаких заведомо быть не может
Почти 5 лет в браке, из них 4 года и 4 месяца в Германии
Почти 5 лет в браке, из них 4 года и 4 месяца в Германии
тогда да, имели право "прямо перед выдачей EBU" потребовать подтверждение продолжения семейной жизни. никакого обязательства сообщать StBH в будущем об изменениях в отношениях с мужем это на Вас не накладывает.
Тоже так думаю.
Там имели в виду, что на данный момент не планитуется никаких гетрентоа.
Вегетарианство и все, что с ним связано
по процедуре - сначала спросили гимн, потом пришлось повторять клятву вслух
странно, я там даже не устал так как мою дочь отфутболили и цузищерунг дали только на меня