Возвращение в Германию после долгого перерыва
А Ваш муж знает о Вашем желании вернуться в Германию?
Он работает и платит налоги как женатый человек. И хорошо на этом экономит.
Но если АВХ заинтересуется подтверждениями продолжения, существования брака, сможет он подтвердить, что ДА!, люблю-целую, все хорошо и вы - семья?
Ему было выгодно оставаться женатым. И совершенно невыгодна сейчас шумиха и возня вокруг его липового брака.
А Ваш муж знает о Вашем желании вернуться в Германию?
Зачем ему? Чтобы сбегал в АВН и успел построить себе оборонительные сооружения?
Ему было выгодно оставаться женатым.
Дык, может он и щяс женат, раз дело выгодное. Но не на ТС. Объявил ее безвестно отсутствующей, решил дело в суде и взял себе азиатку, лет эдак на ...дцать помоложе.
И совершенно невыгодна сейчас шумиха и возня вокруг его липового брака.
Думаете, получитса у ТС взять его шантажом?
Нет, немного не так.
Я подумала, что если муж много лет платит неправильно начисленный налог, то у него рыльце в пушку.
И, возможно, он поможет своей жене восстановить статус.
А потом развестись.
Ибо сумма штрафа будет немаленькой, за уход от налогов и неверной выплаты.
Зачем ему? Чтобы сбегал в АВН и успел построить себе оборонительные сооружения?
Ему в любом случае идти в АВН и бить себя в грудь, что брак продолжается.
Сама, без мужа, ТС ничего сделать не сможет. Она просто в это еще поверить не хочет.
Ну вот приехала она, пошла антраг в КК ставить. И тут же вопрос: где и сколько лет была/не была, кто платил/ не платил и т.д.
Но хотелось бы знать, что я могу сделать независимо от мужа.
В смысле возвращения в Германию - ничего.
Он должен при Вашей прописке подписать заявление, что брак продолжается. Разговаривайте с мужем.
Я подумала, что если муж много лет платит неправильно начисленный налог, то у него рыльце в пушку.
Вряд ли он настолько наивен/простодушен, чтобы ежегодно безбожно врать одно и то же, заполняя декларацию. Да и Финанцамт может оказаться там не лыком шит.
И, возможно, он поможет своей жене восстановить статус.
Если захочет. Не факт, что оно ему надо. Иначе ТС с этого начала бы, а не спрашивала в публичном форуме как бы так просклизнуть взад "независимо от мужа".
Сама, без мужа, ТС ничего сделать не сможет.
Отчего же? Всегда можно начать заново. Не с самого же нуля. Кой-чо из героического прошлого ей зачтется. Мож в том регионе работа уже наконец появилась, а мож в каком другом нашлась...
Ну вот приехала она, пошла антраг в КК ставить. И тут же вопрос: где и сколько лет была/не была, кто платил/ не платил и т.д.
Наверное ж подумала об этом, когда сбегуезжала. А если нет, то долгу там таки накапало...
если нет, то долгу там таки накапало...
С чего бы это? Жена в Германии не работала, "висела" на мужниной медстраховке совершенно бесплатно, то есть даром.
Жена в Германии не работала, "висела" на мужниной медстраховке совершенно бесплатно, то есть даром.
Висела, да. Пока была с ним заодно. А продолжает ли висеть, наукефоруму это пока неизвестно. Наверное, ТС могла таки прояснить... если бы хотела.
Да это все какие-то фантазии, есть просто факт наличия свидетельства о браке, которое может уже и аннулировано в Германии, отношения надо "восстанавливать", ТС думает она как-то въедет в Германию, как - непонятно.
Вы же знаете, что паспорта выдают в общем-то на ограниченный срок и их потом граждане регулярно меняют?
если Вы не знаете, что старый паспорт при "обмене" часто остается на руках, обратитесь в форум "Консульские вопросы". здесь эту тему продолжать не надо.
Да, именно так и было, на его медстраховке. Что было после отьезда неизвестно
Не факт, что мужу это надо. У меня с ним сейчас даже контакта нет, он сменил номер, собиралась ехать в Германию его искать.
Если начинать все с нуля - приехать по шенгенской визе, где-то зарегестрироваться, запросить ВНЖ и потом искать работу - так нельзя?
Что из моего прошлого может быть засчитано?
Время пребывания с бессрочным ВНЖ, если он был отозван, засчитывается до 4 лет.
Может на этом основании можно запросить ВНЖ?
§ 9b Anrechnung von Aufenthaltszeiten
Zeiten eines früheren Aufenthalts im Bundesgebiet mit Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU, wenn der Ausländer zum Zeitpunkt seiner Ausreise im Besitz einer Niederlassungserlaubnis oder einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU war und die Niederlassungserlaubnis oder die Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU allein wegen eines Aufenthalts außerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder wegen des Erwerbs der Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erloschen ist, bis zu höchstens vier Jahre,
Не факт, что мужу это надо. У меня с ним сейчас даже контакта нет, он сменил номер, собиралась ехать в Германию его искать.
попробуйте поискать для начала по интернету и через знакомых.
Может он давно уже развёлся с вами. Сколько лет у вас нет с ним контакта?
Если начинать все с нуля - приехать по шенгенской визе, где-то зарегестрироваться, запросить ВНЖ и потом искать работу - так нельзя?
так нельзя. Кто ж вам ВНЖ то даст?
И давно не зарегистрирована в Германии с мужем.
Он работает и платит налоги как женатый человек. И хорошо на этом экономит.
если прописки нет, то финансамт это видит сразу. У него прямой доступ к мельдерегистр. И подавать совместную декларацию не получится. Для этого надо хотя бы один день в году иметь совместную прописку.
Года четыре нет контакта. Не думаю,что развелся.
Раньше давал внж Landratsamt .))
и как давно Вы уехали из Германии?
а что Вы вдруг о нем вспомнили?
нельзя. но Вы можете запросить визу для поиска работы... правда Вы, по Вашим словам, и из Германии уехали потому, что работу не могли найти... не думаю, что с тех пор Ваши шансы улучшились.
на этом основании можно запросить о сокращении срока проживания для DA-EU. но к моменту подачи такого заявления надо уже проживать в Германии (с другим ВНЖ).
В этом отрывке выше говорится об "erloeschen " ВНЖ . И что тут нет ничего криминального. Будут 4 года засчитаны. А не все аннулированы.
Значит закон должен регламентировать и то, к чему они будут засчитаны. Какой
должен быть порядок действий у человека у кого этот ВНЖ был "erloeschen".
Так с каким ВНЖ надо проживать, чтобы подать на сокращение срока для DA-EU на этом основании?
Зачем Вам эта информация? Если Вы хотите приехать в Германию, займитесь сначала вопросом получения ВНЖ. Шенгенская виза Вам точно не поможет никак. Что там Вам как потом посчитают, потом разберетесь, это никакого отношения не имеет к Вашим основаниям для переезда в Германию.
Можно, но шенгенская виза, как уже отмечено, для этого не годится. Нужна немецкая национальная виза. Например, для поиска работы, учебы, рабочая, ВК и т.п.
На этом нет. Прошлое пребывание не подходит в качестве основания. Запросить и получить ВНЖ в Германии можно на основании немецкой национальной визы. Но ее надо сначала суметь получить.
P.S. Чтобы далеко не ездить, а сразу узнать "жива" ли ваша NE, вы можете запросить в немецком консулате визу "с целью возвращения в Германию". Решение по ней принимается достаточно быстро. Если "да", то по ней и въедете в Германию, если "нет", то ничего другого не останется, как свою пестню хорошу начинать сначала.