Einbürgerungstest для 16 летних, если антраг до 16?
Ситуация.
Подали антраг на гражданство на всю семью, включая несовершеннолетних детей.
После более 1 года ожидания ребенку стукнуло 16 лет и мне, наконец, ответили на один из емейлов с запросом статуса (до этого игнор всех моих запросов), сказали что он теперь, как 16 летний, должен самостоятельно подать антраг.
Хорошо что я начал задавать уточняющие вопросы и мне в ответ дослали еще список из 3-4 документов, которые он тоже должен подписать в дополнение к Антрагу и тоже дослать.Мы это все сделали.
А теперь вдруг мысль в голову пришла - а не нужно ли совершенно случайно ему теперь еще и свой Leben in Deutshcland тест делать? Очередь на котторый ждать полгода.
Решил погуглить по первоисточникам - что пишет BAMF - они пишут что до 16 лет детям тест не нужен, а с 16 лет не нужен толкьо если они закончили школу. Иначе нужен.
Мой ребенок школу еще не закончил.
Вопрос - если Антраг подан до 16 лет, не потребуется ли теперь всю эпопею с Leben in Deutchland проходить ему?
повезло .что нашлось одно место на курсе
На каком еще курсе? ЕВТ сдается экстерном в течение четверти часа, включая пару пятиминутных перекуров. Не, ну можете, если уж так хочется, и его записать на курс конечно, который ему нужен как зайцу стоп-сигнал.
в моем случае где то 1-1.5 месяцев проверка и выдача сертификата и это тоже очень быстро. люди по 4 месяцев и больше ждут.
Но вопрос был о другом - ребенку надо или не надо в данной ситуации это все делать? Гугл не находит ни одного конкретного ответа и не находит подобную ситуацию.
А в наш Amt вопросы задавать - это как через испорченный телефон.
Мой сын подавал антраг самостоятельно как только ему исполнилось 16 лет. Он родился в Германии и в настоящий момент ученик 11 класса, т. е. школу ещё не закончил. Никаких тестов и экзаменов он не сдавал. Его документами были местный СОР, собственно антраг, Lebenslauf, справка из школы, зарплатные листы родителей. Он прошёл собеседование также сам, без нас и через неделю получит EBU.
Спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, а собеседование, которое вы упомянули - сына на него как вызывали - именно как на собеседование и это было четко сформулировано (слово Vorgespräch) в письме с термином или это был письмо с термином на EBU (Aushändigung), а там внезапно стали проводить проверку знаний Гремнии и ее устройства?
Просто почему спрашиваю - во первых, о таких собеседованиях в этом году на форуме довольно много стало появляться сообщений, особенно из BW.
Во-вторых, мне кажется логичным, что если ребенка 16 лет допускают к вопросу о вручении EBU без требования сертификата с тестом на знание германии - что его будут проверять усно.
Вопрос только могутли они это делать без предупреждения или все же всегда предшествует предварителный термин, именно для разговора.
Подали антраг на гражданство на всю семью, включая несовершеннолетних детей.
После более 1 года ожидания ребенку стукнуло 16 лет и мне, наконец, ответили на один из емейлов с запросом статуса (до этого игнор всех моих запросов), сказали что он теперь, как 16 летний, должен самостоятельно подать антраг.
Вы бы вместо (или в дополнение к) этого антрага лучше бы подали иск о бездеятельности StBH, а то без него они ещё через год снова что-то потребуют.