Einbürgerung b1 test
Добрый день, хотелось бы спросить знатоков, подала документы на einbürgerung, предварительно бератор спросила если у вас b 1 Urkunde, b1 у меня не было так как мы приехали ещё в 2002 году ,но ку меня есть сертификат посещения курсов ,называется Deutsch als Fremdsprache, в нём расписано, lesen,hören usw ,но с оценками и без процентов, одна бератор сказала этого достаточно b 1 не нужен, oк ,при подаче документов попала к другой бераторен она посмотрела и тоже приняла этот сертификат. Сегодня получила от них письмо и там стоит что мне нужно принести им сертификат b 1так как при детальном рассмотрении выяснилось,что они не могут этот сертификат засчитать,их ответ zu keine Niveaustufe zugeordnet werden kann.Скажите сталкивался ли кто с такой проблемой? терминов почти нет что бы этот тест сдать,да и платить нужно почти 200 евро.Права ли бераторин что отклонила мой сертификат? Буду благодарна за ответы .
их ответ zu keine Niveaustufe zugeordnet werden kann.
Правильный их ответ. Это не их компетенция определять уровни, для этого специально придуманы другие ведомства. Обратитесь со своим древним DaF-сертификатом в свое региональное отделение BAMF с просьбой оценить его на соответствие уровням GERR. В зависимости от результата, или ткнете им дополнительно бумагу от BAMF что ваш Ниво тот что надо Ниво, и на том все, или будете сдавать Прюфунг заново, чтобы подтвердить, что таки владеете немецким на уровне не ниже В1.
Права ли бераторин что отклонила мой сертификат?
Да.
Посмотрите на сайте Вашего ABH, какие язык. сертификаты принимаются, обычно есть список. Мы тоже давно приехали и подобный экзамен тоже сдавали, потом Otto Benecke, но мне как-то не пришло в голову эти сертификаты прикладывать, так как они не признаются. Telc без проблем можно найти, муж чуть подготовился и сдал без проблем, я сдавала C1, правда, не для Einbürgerung, но он потом пригодился. Если нем. Ausbildung проходили, тоже учитывается, я прикладывала и рез. Umschulung и С1, наверно, только результаты обучения тоже бы подошли. Немецкий паспорт вообще обойдется в копеечку, так что приготовьтесь, это только начало. На двоих, посчитала, минимум 1000 евро получилось (с учетом персо и паспортов), что-то еще забылось, наверно. Если вы сейчас уже начинаете деньги считать, может, Вам не
настолько нем. гражданство необходимо?
как я выше написала, сперва прежде чем мне было разрешено антраг поставить они попросили копии этого сертификата ,deutsch als fremdsprache, после этого сказали, да подходит,но после того как я поставила антраг написали что нет ,внятно из них никто не отвечает не подходит и всё. По поводу денег может я неправильно выразилась,деньги не всё не возможно получить термин чтобы сдать этот тест ,поэтому как то так.По поводу денег ,я думаю они любят счёт, а как же без этого.Вы ведь тоже подсчитали.
В каждом ABH все по-разному. Мы все документы сдавали сначала по почте, а с Berator общались уже на последней стадии. Экзамены Telc повсеместно проводят, если Вы не совсем в деревне живете. На курсы ходить не обязательно. Можете, конечно, попробовать сначала уговорить бератора, но у них есть общие требования к языковым сертификатам
Вообще то, что мы сдавали тогда - это больше 20 лет назад было, поэтому помню не слишком отчетливо, мне кажется, было A2. Это какой-то совсем простой экзамен был. Сейчас все-таки требования другие к экзаменам. Когда мы приезжали, вообще никаких экзаменов не надо был сдавать, были какие-то легкие тесты по окончании.
Я думаю сейчас могла бы и с1 подтвердить.
Зачем вам тогда гоняться за этим примитивным дефицитным Бэадин, на который вечные аншлаги? Сдайте что-нибудь повыше, менее востребованное толпой - В2, В2+Beruf или тот же С1 общий. То, что "для гражданства" нужен именно сертификат В1 и никакой другой, это заблуждение от слабовладеющих немецким языком. Они просто выше прыгнуть не могут, поэтому предпочитают удовлетворять необходимый минимум.
Потому что чем сложнее тест, тем больше нервов. Для гражданства нужен только b1, b2 или даже c1 потом так же на полке будет пылиться. Я сдавал b1 (из-за языковой школы пришлось дважды сдавать), это целый потерянный день (у меня два), выматывает все равно, ошибки все равно делаешь из-за недостаточной внимательности. Ну понятно, что набрал 293 из 300, но сам процесс совсем не легкий. Тест есть тест.
Вот сволочи, B1 это такая примитивщина, если человек с тобой разговаривает почти без ошибок, отвечает на вопросы общего плана (а еще и работает в немецкой компании и пр.), зачем требовать, чтобы он под присмотром экзаменаторов сочинения писал и прочую чушь делал?
Ну надо тогда взять письмо от работодателя, что ТС - Бог немецкого. Тоже бумажка. Мне одна дама утверждала, что ей не помогли ни всякие сертификаты, ни письмо с работы, зато когда предоставила письмо мужа-немца, сразу отстали. Я не очень поверил, но, с другой стороны, бумажка- это бумажка!
P.S. Мне пришлось два раза сдавать, потому что первый раз TELC отказался проверять все тесты в день сдачи, потому что им сообщили, что в этот день было какое-то мошенничество в школе. Я Telc писал, причём тут я, я и в Гёте на B2 ходил, но реакция одна - извините, мы все выкинули. Деньги вернули, но пришлось потерять еще 2 месяца. Я не очень понимаю, почему сейчас отдали такое государственно важное дело в руки организации, где случается мошенничество? И еще и денег берут очень много.
Я не очень понимаю, почему сейчас отдали такое государственно важное дело в руки организации, где случается мошенничество?
Она-то тут при чем? Она выявила факт - молодец! А пытаются мошенничать как раз не она, а посылающие сдавать вместо себя кого-нить похожего и мало-мальски волокущего в этом долбанном непонятном им немском.
Да, не повезло вам очень сильно. Мошенничество не только в самих школах случается, эти сертификаты очень легко подделать, обычный ПДФ. Ну, а языковые школы чем виноваты, им надо где-то деньги зарабатывать, а TELС отличную возможность предоставляет для этого
С сертификатами вроде не проблема больше, на каждом QR код, легко проверить на их сайте. Типа как с QR кодами для коронапрививок.
Ну не прям очень сильно не повезло, мне 160 евро вернули, я нашел за 130 потом, чуть даже сэкономил).
Языковые школы даже сами экзамены не проводят, они нанимают организаторов. Виноваты наверное, если не очень следят за тем, что у них происходит. У меня тоже было ощущение, что какой-то бардак вокруг был. То есть я не очень удивился, что так получилось, а что я мог сделать с другой стороны? Только пройти этот тест и ждать.
Возмущает только то, что с недавних пор больше Volkshochschulen DTZ не проводят, все отдали на откуп TELC, которые используют такой способ организации теста, и
нет фиксированной стоимости. И еще сейчас все труднее без теста получить гражданство. При том, что NE или Da-EU, где требования по закону такие же, все еще без проблем получают как раньше, предъявив что-то разумное (типа сертификата как у ТС) и показав свой немецкий в общении.
Для гражданства нужно иметь B1 по GER (CEFR):
Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, преподавание, оценка (англ. Common European Framework of Reference, CEFR) — система уровней владения иностранным языком, используемая в Европе. Соответствующие нормативы были выработаны Советом Европы как основная часть проекта «Изучение языков для европейского гражданства» (англ. Language Learning for European Citizenship) между 1989 и 1996 годами. Главная цель системы CEFR — предоставить метод оценки и обучения, применимый для всех европейских языков. В ноябре 2001 года резолюция Совета Европейского союза рекомендовала использование CEFR для создания национальных систем оценки языковой компетенции.
20 лет назад она уже существовала. Они тогда ее не использовали, и поэтому не могут ничего сказать, или почему они не могут дать
оценку этому сертификату?
Можете еще раз позвонить и уточнить.
Я незнаю почему они не могут дать оценку ,женщина с которой я разговаривала в конце вообще трубку положила после того как услышала какое у меня гражданство, перезванивать я не стала,надеюсь это на линии проблемы были.А так в сертификате есть оценки ,lesen,schreiben, hören und verstehen,возле каждого стоит оценка.Моя бераторша им звонила тоже и они ей так же ответили.
Ну так подскажите куда,если вы знаете.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41412948&Bo...
Обратитесь со своим древним DaF-сертификатом в свое региональное отделение BAMF с просьбой оценить его на соответствие уровням GERR
теперь никто ничего не знает
я уже где-то рассказывала. товарищ учился в уни в германии на экономике. сдал тогдашгний тест DaF, это было начало 2000. потом уехал домой, выучился на стоматолога. решил искать работу тут, подал документы на апробацию в полной уверенности. что его тест пройдет как В2.
ответ был - мы не знаем. какой это уровень. он с тестом побежал в университет. в котором сдавал. там тоже сообщили, что они не в курсе, к чему приравнять его тест. человек пошел и просто сдал экзамен В2, решил, что это проще. чем бодаться. сдал естественно без какой-либо подготовки
Я согласна что проще тест сдать да и проблем меньше
Проще по сравнению с чем? Если для вас написать простое письмо, в котором описать ситуацию и изложить свою просьбу, представляет значительную трудность, то наверное таки да, проще пойти заплатить и сдать Прюфунг заново.
Знаете пока я буду писать письма и ждать на них ответа ,а в конце выясниться что нужен всё таки тест(я думаю вы прекрасно знаете как это делается в германии), проще без беготни дождаться термин сдать тест.Вы наверное меня знаете очень хорошо, раз решили что написать для меня письмо это трудно.Я сделала свои выводы, а также послушала советы и решила что для меня на данный момент проще тест ,чем неизвестность.Одного не пойму что же вам мои ответы покоя не дают. Я ж вроде всех уже поблагодарила и я для себя решила что буду тест сдавать. Надеюсь сейчас мой ответ вас устроит.
У меня бератор в эту среду 11.12.2024 назначил термин на предоставление оригинальных документов.На термине рассмотрел такой же сертификат как у Вас и сказал,что это ему вполне подходит.После чего бератор сказал,что термин на вручение Einbürgerungsurkunde мне придёт в декабре или январе 2025.Посмотрим что будет о результатах отпишусь.
P.S.: В Германии с 1999 года.Здесь по §8 подал на гражданство в ноябре 2023.