русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Wann gilt der Lebensunterhalt als dauerhaft gesichert.

730  
Buerokratietod прохожий27.11.24 19:48
Buerokratietod
27.11.24 19:48 
Zuletzt geändert 27.11.24 20:36 (Buerokratietod)

Добрый день, ниже несколько вопросов на тему "dauerhaft gesicherter Lebensunterhalt".

Кратко о себе

• Гражданин РФ.
  • Младше 30 лет.
  • Параграф в нынешнем AT: 28.
  • Живу более восьми лет в ФРГ, в браке с человеком с гражданством ФРГ более трёх лет. Брак заключен в ФРГ. Живу в Karlsruhe. Социальной помощи не получаю и не получал, всю жизнь в ФРГ финансировал все расходы сам.
  • Преступлений не совершал.
  • Имею диплом немецкого университета (Бакалавр, область - информатика). Сейчас учусь в университете (Мастер).
  • До конца ноября 2024 года имею трудовой договор как Werkstudent. С первого декабря 2024 не работаю, планирую заниматься только учёбой.
  • С августа 2024 получаю BAföG с максимально возможной суммой финансовой поддержки.
  • Супруга является студенткой, пока не имеет диплома о высшем образовании, работает как studentische Hilfskraft в одном из университетов. Трудовой договор ограничен по времени, но неоднократно продлялся.

Кратко о произошедшем

Мной было подано заявление на выдачу мне Niederlassungserlaubnis (далее - NE) в Ausländerbehörde (далее - ABH). Согласно § 28 AufenthG Abs. 2 иностранцу вручается NE, если вместе с упомянутыми в абзаце параграфа требованиями выполнены требования из § 9 Abs. 2 Satz 1 AufenthG. Согласно требованию § 9 Abs. 2 Satz 1 (2): "Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn sein Lebensunterhalt gesichert ist". Вчера и сегодня ответственная за моё заявление сотрудница ABH пишёт мне электронные письма, несмотря на все мои контраргументы, со следующим смыслом:

Даже если ваша супруга является гражданкой Германии, один из вас должен быть в состоянии, долговременно обеспечивать средства к существованию. В вашем случае это не так. Вы получаете пособие BAföG, которое не является постоянным доходом, а ваша супруга имеет временный трудовой договор в качестве студенческой ассистентки. Долговременное обеспечение средств к существованию подразумевает наличие постоянного трудового договора хотя бы у одного из вас.

Кроме того, сотрудница предлагает мне забрать моё заявление на NE назад и вместо него подать заявления на выдачу ограниченного по времени AT по тому же самому параграфу, который я имею сейчас - по параграфу 28.

Вопросы

1. Каким законом и параграфом определено, в каких случаях Lebensunterhalt определяется как dauerhaft gesicherter Lebensunterhalt?
  2. Каковы, по вашему мнению, мои шансы на успех доказать свою правоту в суде в том, что NE должен быть мне выдан при условии, что я продолжаю быть студентов в мастере и не имею постоянного трудового договора?
    По мнению ABH, я выполняю все требования из § 9 Absatz 2, кроме требования (2). По моему мнению, я выполняю абсолютно все требования, так как предыдущие почти десять лет я прожил в ФРГ, финансировал свою жизнь сам, не прибегая к социальным услугам. Прогноз на будущее успешное финансирование моей жизни - на мой взгляд - положительный, так как я уже имею диплом о высшем образовании (бакалавр, информатика), уже зарабатывал достаточные для существования в ФРГ деньги, интегрирован в немецкое общество, здоров и сравнительно молод. ABH все мои аргументы, связанные с положительным прогнозом игнорирует и наставивает (im Wortlaut): Ein gesichertes Einkommen heißt einen unbefristeten Arbeitsvertrag zu haben.

Если требуется дополнительная информация для ответа на мои вопросы - пожалуйста, сообщите мне.

Прошу в этой ветке игнорировать мою более раннюю ветку от 21.07.24 "Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФР...". Там речь идёт о другой государственной службе и других вопросах. По теме из той ветки мне пока сообщить нечего.

Заранее спасибо за ваши ответы!

Поправка: Модератор, если возможно, пожалуйста переименуйте тему в "Wann gilt der Lebensunterhalt als dauerhaft gesichert?" или в "Когда считается, что средства к существованию обеспечены на постоянной основе?".

tanuna_0 патриот27.11.24 20:20
NEW 27.11.24 20:20 
in Antwort Buerokratietod 27.11.24 19:48
иностранцу вручается NE, если вместе с упомянутыми в абзаце параграфа требованиями выполнены требования из § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 AufenthG.

В качестве предисловия: Мелочь, но Вам, как стюденту, то бишь чеку образованному, и в мелочах путаться непозволительно. А именно: Требование которое Вам предъявляют относительно Лебэнсунтэрхальта, как и все остальные, содержится в первом предложении второго абзаца § 9 AufenthG. Предложения со 2-го по 5-е этого абзаца немного о другом. В них нет требований, а лишь пояснения по части выполнения предпосылок упомянутых в первом предложении.

Buerokratietod прохожий27.11.24 20:26
Buerokratietod
NEW 27.11.24 20:26 
in Antwort tanuna_0 27.11.24 20:20

Вы правы.

tanuna_0 патриот27.11.24 20:33
NEW 27.11.24 20:33 
in Antwort Buerokratietod 27.11.24 20:26
Вы правы.

Да я-то что... Вот АВН... тож может оказаться права... Что, впрочем, на мешает Вам бороться с ней за свою натурализацию.

Buerokratietod прохожий27.11.24 20:36
Buerokratietod
NEW 27.11.24 20:36 
in Antwort tanuna_0 27.11.24 20:33

Я уточнил формулировку второго вопроса. Пожалуйста, ответьте на него.

tanuna_0 патриот27.11.24 20:42
NEW 27.11.24 20:42 
in Antwort Buerokratietod 27.11.24 20:36
Пожалуйста, ответьте на него.

Отвечу сначала вопросом на вопрос. А Вы именно NE желаете удовлетвориться? Натурализацию не рассматриваете для себя как класс?

Buerokratietod гость27.11.24 20:45
Buerokratietod
NEW 27.11.24 20:45 
in Antwort tanuna_0 27.11.24 20:42

Вступление в гражданство ФРГ является моей конечной целью. Промежуточная цель - получения NE.

tanuna_0 патриот27.11.24 20:51
NEW 27.11.24 20:51 
in Antwort Buerokratietod 27.11.24 20:45
Промежуточная цель - получения NE.

Ээээ... Нахрена она Вам нужна? Или грозит скорый развод? Если нет, то ее можно пропустить и битьтратить время сразу пона достижение конечной.

Buerokratietod гость27.11.24 20:57
Buerokratietod
NEW 27.11.24 20:57 
in Antwort tanuna_0 27.11.24 20:51, Zuletzt geändert 27.11.24 21:03 (Buerokratietod)

Её можно пропустить, это верно. Незавимисо от возможности пропуска NE меня инетересуют ответы на вопросы, заданные в первом сообщении темы.
Кроме того, в ходе обработки заявления на получение гражданства могут возникнуть подобные разногласия по поводу долгосрочного обеспечения средств на проживания.

tanuna_0 патриот27.11.24 21:40
NEW 27.11.24 21:40 
in Antwort Buerokratietod 27.11.24 20:57
Незавимисо от возможности пропуска NE меня инетересуют ответы на вопросы, заданные в первом сообщении темы.

Ответ на 1-й вопрос содержится в третьем абзаце § 2 все того же AufenthG. Там, правда, нет слова дауэрхафт. Ваша АВН должна письменно объяснить или она нашла таки его и где или вставила в свое требование по своей собственной инициативе. Без такого ее Эрклерунга с чем Вы в суд пойдете? А там уж, шансы на успех пиисят на пиисят. То бишь, кто кого. Изначально Ваши выглядят неплохо.

Кроме того, в ходе обработки заявления на получение гражданства могут возникнуть подобные разногласия по поводу долгосрочного обеспечения средств на проживания.

Вы будете удивляться, но там они возникают гораздо реже, если вообще возникают. Обычно, достаточно доказать что нет Аншпруха на получение Ляйстунгов по СГБ2, СГБ12 и показать, что текущего дохода хватает на покрытие текущих же потребностей. И еще сверху слехка остается.

Buerokratietod гость27.11.24 21:48
Buerokratietod
NEW 27.11.24 21:48 
in Antwort tanuna_0 27.11.24 21:40, Zuletzt geändert 27.11.24 21:54 (Buerokratietod)

Спасибо за Ваш ответ.

Ваша АВН должна письменно объяснить или она нашла таки его и где или вставила в свое требование по своей собственной инициативе. Без такого ее Эрклерунга с чем Вы в суд пойдете?

Верно. Вчера я уже сказал специалистке из ABH, что, если она считает, что моё заявление будет решено негативно, то пусть она выдаст мне Bescheid с разъяснением, почему я не выполняю требование "Der Lebensunterhalt ist dauerhaft gesichert". Это негативное решение я буду обжаловать.