Einbürgerung in Erfurt
Спасибо за полезную ссылку. В моем случае EBU уже выдана и я сообщил суду, что готов взять на себя судебные издержки. Или что Вы имели ввиду насчёт дела в шляпе?
кто же мог знать, что по поводу издержек Вы решили сдаться... Вы как-то не сочли нужным об этом рассказать...
Сегодня пришло решение суда. Обе стороны согласились со слов суда перенять издержки, но суд принял решение возложить издержки на Beklagte.
Вот это да. Хороший судья всё-таки, напишите ему (или ей?) благодарность в конце Kostenfestsetzungsantrag'a, он/она её достоин/достойна
А вот подали бы иск на месяц раньше, успели бы проголосовать на выборах...
Сегодня пришло решение суда. Обе стороны согласились со слов суда перенять издержки, но суд принял решение возложить издержки на Beklagte. Теперь надо будет составить Kostenfestsetzungsantrag и отправить в суд.
удивительно, что судья не уведомил Вас о желании ответчика оплатить издержки...
но в любом случае мой совет не спешить с объявлением о готовности эти издержки нести оказался правильным.
Всем добрый вечер,
уже месяц прошел с момента, как я отправил суду письмо с указанием моих затрат (798 евро). Судя по трекингу на сайте, письмо было доставлено.
С тех пор от суда никаких писем, деньги на счёт пока не поступали.
Имеет ли смысл обратиться в суд (письмом или по телефону)? Как мне кажется, месяц довольно длительный срок.
уже месяц прошел с момента, как я отправил суду письмо с указанием моих затрат (798 евро). Судя по трекингу на сайте, письмо было доставлено.С тех пор от суда никаких писем, деньги на счёт пока не поступали.
Имеет ли смысл обратиться в суд (письмом или по телефону)? Как мне кажется, месяц довольно длительный срок.
что говорит против?
Получил сегодня письмо из суда. Они пишут, что:
- Justizzahlstelle вернёт мне 532 Евро (2 Verfahrensgebühren)
- Пишут, что den Kostenerstattungsqnspruch gegen die Beklagte haben Sie schon geltend gemacht. Получается, StBH со своей стороны должна будет мне 266 Евро (1 Verfahrensgebühr), которую она, в свою очередь, заплатит суду, а те потом через Justizzahlstelle перечислят ее мне.
Как итог интересно, придет ли вся сумма сразу или по частям.
Получил сегодня письмо из суда. Они пишут, что:- Justizzahlstelle вернёт мне 532 Евро (2 Verfahrensgebühren)
- Пишут, что den Kostenerstattungsqnspruch gegen die Beklagte haben Sie schon geltend gemacht. Получается, StBH со своей стороны должна будет мне 266 Евро (1 Verfahrensgebühr), которую она, в свою очередь, заплатит суду, а те потом через Justizzahlstelle перечислят ее мне.
Как итог интересно, придет ли вся сумма сразу или по частям.
не думаю, что StBH будет что-то платить суду. это - ее долг непосредственно Вам, и Вам самому придется эту сумму с них выбивать...
Получил сегодня письмо из суда. Они пишут, что:-
Justizzahlstelle вернёт мне 532 Евро (2 Verfahrensgebühren)
- Пишут, что den Kostenerstattungsqnspruch gegen die Beklagte haben Sie schon geltend gemacht.
Какой-то странный подход. Ну, допустим, StBH вернёт Вам оставшиеся 266 евро, а суду кто платить будет? Почему бы суду просто не вернуть истцу всю предоплаченную им сумму, при этом выставив счёт StBH на 266 евро? Или суд будет ждать, когда StBH заплатит им 266 евро, а потом переведёт эту сумму истцу?
Какой-то странный подход. Ну, допустим, StBH вернёт Вам оставшиеся 266 евро, а суду кто платить будет? Почему бы суду просто не вернуть истцу всю предоплаченную им сумму, при этом выставив счёт StBH на 266 евро? Или суд будет ждать, когда StBH заплатит им 266 евро, а потом переведёт эту сумму истцу?
странностей не видно. суд ничего не будет ждать, он оставил себе причитающиеся ему 266 евро. на этом процесс завершен.
Тогда оставшуюся сумму в 266, которую StBH должна суду за процесс, с кого требовать? Если следовать ответу из суда, то от StBH эти деньги должны быть переведены или, как Вы писали, мне необходимо от StBH эти деньги требовать.
Тогда оставшуюся сумму в 266, которую StBH должна суду за процесс, с кого требовать?
266 евро StBH должна не суду, а Вам. я это сообщил уже минимум два раза.
Если следовать ответу из суда, то от StBH эти деньги должны быть переведены или, как Вы писали, мне необходимо от StBH эти деньги требовать.
если не переведет деньги по собственной инициативе, Вы должны их будете потребовать.
суд ничего не будет ждать, он оставил себе причитающиеся ему 266 евро. на этом процесс завершен.
Завершён процесс рассмотрения вопроса по сути, но для того, чтобы истцу сейчас востребовать оставшуюся сумму предоплаченного им судебного сбора, необходим отдельный Kostenfesetsetzungsbeschluss суда, в котором будет прописано "ответчик должен истцу 266 евро (ну и остальные расходы истца, если он заявил о таковых)".
Завершён процесс рассмотрения вопроса по сути, но для того, чтобы истцу сейчас востребовать оставшуюся сумму предоплаченного им судебного сбора, необходим отдельный Kostenfesetsetzungsbeschluss суда, в котором будет прописано "ответчик должен истцу 266 евро (ну и остальные расходы истца, если он заявил о таковых)".
совершенно верно. как понимаю, автор Kostenfesetsetzungsbeschluss уже запросил.
Ваши слова подтверждает Google, что результатом eines Kostenfestsetzungsantrags является ein Kostenfestsetzungsbeschluss.
Ещё раз просмотрел мой документ, полученный на днях из суда, текст которого я публиковал. Ни слова о Kostenfestsetzungsbeschluss, ни его сокращения в тексте нет, то есть этот документ точно не он. Выходит, надо ждать den Kostenfestsetzungsbeschluss из суда.
Если у меня будет желание, я напишу на выходных письмо в суд и спрошу, когда они планируют его прислать.