Документы для Einbürgerung
есть сложный вопрос-может кто-нибудь может дать совет?
Подала документы на гражданство в начале февраля. Есть две особенности. Информацию о зарплате получаю не каждый месяц, а только когда меняется сумма, например в этом году в феврале и в июне. Никаких других документов работодатель не выдаёт. Во-вторых, пенсионная страховка в профессиональной кассе, от государственной получаем Befreiung.
Все документы сдала и дослала по электронной почте в феврале. В конце июля получила письмо, что им не хватает подтверждения доходов и подтверждения пенсионной страховки. Послала все ещё раз по электронной почте.
На прошлой неделе опять получила письмо с копией письма от июля, требованием это прислать и с ссылками на мою Mitwirkungspflicht и угрозами, что если не пришлю до 15.11. они не примут эти документы во внимание. Послала все ещё раз по электронной почте. Написала письмо на другой электронный адрес в Ausländeramt, в соотв. децернат города и в Aufsichtsbehörde (Bezirksregierung) с описанием ситуации и просьбой объяснить, какие конкретно документы они от меня ожидают- ответа ни от кого не получила.
Теперь вот как-то не приходит в голову, что ещё я могу сделать, а времени осталось мало🤔
Отправите справку о зарплате и пенсии заказным письмом, тогда будет доказательство. Дозвониться, сделать термин или самой прийти не получается?
На роботе сказать что нужна справка о зарплате за каждый месяц для получения гражданства, может быть тогда выдадут.
да, заказным могу отправить дополнительно. Но когда отправляю на электронную почту, всегда получаю от них автоматический ответ-подтверждение, что они мейл получили.
Audländeramt работает очень плохо- дозвониться невозможно там ни до кого - один номер телефона на всех и он всегда занят. Термин можно получить только он-лайн и его надо будет ждать пару месяцев. Туда, где начисляют зарплату я звонила и они к сожалению сказали, что они другие документы не выдают, а те, что мы получаем это стандарт и в комбинации с действующим рабочим контрактом достаточно и это должно быть известно во всех учреждениях 🙁
Информацию о зарплате получаю не каждый месяц
а вы получите и вопросов будет меньше:
Der Arbeitgeber muss dem Arbeitnehmer bei Zahlung des Arbeitsentgelts eine Abrechnung in schriftlicher Form erteilen
Как и везде,, местную бюрократию ничем не пробъёшь.
Туда, где начисляют зарплату я звонила и они к сожалению сказали, что они другие документы не выдают, а те, что мы получаем это стандарт и в комбинации с действующим рабочим контрактом достаточно и это должно быть известно во всех учреждениях.
Когда я в такой же ситуации позвонила в отдел, где распечатки по зарплате выдают, там сказали, что за другие месяцы они не могут дать распечатки, т.к. их просто нет, они их не делали, они не делают расчет зарплаты каждый месяц. Но мы тогда договорились, что они распечатают за тот месяц, который у них есть, т.е. последний, когда были изменения, а поверх напишут от руки, что годно и для таких-то месяцев.
Туда, где начисляют зарплату я звонила и они к сожалению сказали, что они другие документы не выдают, а те, что мы получаем это стандарт и в комбинации с действующим рабочим контрактом достаточно и это должно быть известно во всех учреждениях
Они же не просто не выдали, а они этот расчет не делали, т.е. его просто нет. Они не могут выдать того, чего у них нет.
В оффентлихе динст не выдают каждый месяц и даже не делают абрехнунг каждый месяц, а только когда есть изменения. До этого действует старый абрехнунг, за предыдущий месяц, точнее, за послений месяц, когда было изменение.
Они не могут выдать то, чего нет
Попробуйте сделать, как я делала, позвонить в LBV (или кто там у вас зарплату начисляет) и попросить, чтобы так сделали:
что они распечатают за тот месяц, который у них есть, т.е. последний, когда были изменения, а поверх напишут от руки, что годно и для таких-то месяцев
Во-вторых, пенсионная страховка в профессиональной кассе, от государственной получаем Befreiung.
Так отправте им бефраюнг от DRV + распечатку о пенсии из проф.кассы.
да, риана, именно так- Abrechnung делают только тогда, когда меняется сумма. В моем случае это в этом году было в феврале и в июне. Эти Abrechnungen я им уже два! раза отправила. Befreiung от государственной пенсионной страховки и свою пенсионную страховку посылала уже три! раза. Всегда приходили автоматические подтверждения что мейлы прошли.
Поэтому не могу понять, что конкретно они хотят и что я ещё могу сделать.
вы описываете мою ситуацию. Зарлпатных листов тоже не дают. Вы наверно тоже в öffentliche Dienst?и АБХ игнорят. На следующей недели думаю к адвокату снова, поговорить.
а ну прочитала да. Тоже листок выдают когда 13 зарплата или есть изменение.
да, она самая, госслужбе. Versorgungsamt с возмущением говорит, что они там в АБХ обязаны об этом знать. Вам пришлось к адвокату обращаться? Абсурд какой-то - все условия для получения гражданства выполнены а все идет к тому, что наверное придётся обращаться в суд
Вот это меня тоже удивляет. Возможно, требуют доки по шаблону по списку и не хотят "входить в положение".
Но и с другой стороны, они же в амте не знают, что было у человека с его доходом после этого месяца, распечатка о зарплате полугодичной давности это не гарантирует, возможно изменение новое было или дохода вообще больше не было, а кандидат просто это изменение не показал.
Так что, кмк, это хороший вариант, бумага из бухгалтерии, что и в следующие месяцы ничего не изменилось и та, последняя распечатка, действительна и на последующие месяцы.
Думаю, они хотят знать ваш доход после этих месяцев, т. е.подтверждение каким он был после июня и до сейчас.
У вас стоит вверху справа на зарплатном листе Gbl. номер...? Этот номер показывает сколько листов было выдано в году. Если в январе был выдан первый лист, то должно стоять 1. Если следующий лист был выдан в июле, то там будет стоять 2. Это значит, что в этом промежутке времени других зарплатных листов не было. (И быть не может, и никто не даст)
Gbl.
Die Gehaltsblattnummer informiert Sie über die Anzahl der im Kalenderjahr bereits ausgestellten Bezügemitteilungen. Wenn eine Bezügemitteilung aus mehreren Seiten besteht, können Sie aus der Seitennummer die Anzahl der Blätter erkennen.
Вот, смотрите, у меня так. Это первый зарплатный лист за январь. Следующий в марте, там стоит 2 внизу Gbl.
подтверждение каким он был после июня и до сейчас.
подтверждением неизменного дохода в месяцы, в которые отсутствуют зарплатные листы, является непрерывная нумерация на самих зарплатных листах (Gbl. номер).
очень странно, что АБХ не знает. Они такие же получают листы.
подтверждение каким он был после июня и до сейчас.
подтверждением неизменного дохода в месяцы, в которые отсутствуют зарплатные листы, является непрерывная нумерация на самих зарплатных листах (Gbl. номер).
очень странно, что АБХ не знает. Они такие же получают листы.
нет ничего странного в том, что работник ABH никогда не задумывался, почему получает эти листы не каждый месяц.