&24 смена Земли.
Суть: женщина беженка оформилась в Niedersachsen, сразу вышла на работу.
Муж инвалид приехал в SH , оформился и вышел на работу.
Жена переехала к мужу, работают оба.
Вопрос: как жене оформиться по месту прописки мужа?
Да, неправильно сформулировала.
Мое решение: просто прописаться к мужу и все. И документы автоматически перешлют в новое АБХ. Разве так нельзя?
Но работодатель говорит, что сначала нужно получить разрешение от АБХ Niedersachsen. Но она же не на JC.
Да, неправильно сформулировала.
Мое решение: просто прописаться к мужу и все. И документы автоматически перешлют в новое АБХ. Разве так нельзя?
Но работодатель говорит, что сначала нужно получить разрешение от АБХ Niedersachsen. Но она же не на JC.
что у нее в Zusatzblatt про место жительства написано?
Физически можно, но будут проблемы (либо большие проблемы), потому что сперва нужно получить разрешение на переезд от АВН по первому месту проживания.
Но работодатель говорит, что сначала нужно получить разрешение от АБХ Niedersachsen.
Работодатель прав.
Но она же не на JC.
Это роли не играет.
распределение само по себе не означает привязки к земле.
Это уже зависит от того, как каждая земля отрегулировала вопрос появления Wohnsitzauflage. Впрочем, согласно § 24 Abs. 4 Satz 5 AufenthG, это распределение теряет силу после получения ВНЖ. Несмотря на это при переезде обладателя ВНЖ по § 24 в другую землю на практике возникают проблемы, если переезд предварительно не был согласован с АВН. Однако, это происходит, скорее всего, в случаях, когда в ВНЖ прописана Wohnsitzauflage на землю; как обстоит дело в тех случаях, когда в АВН никакой Wohnsitzauflage нет и существуют ли такие ВНЖ по § 24 вообще, не скажу.
Это уже зависит от того, как каждая земля отрегулировала вопрос появления Wohnsitzauflage. Впрочем, согласно § 24 Abs. 4 Satz 5 AufenthG, это распределение теряет силу после получения ВНЖ. Несмотря на это при переезде обладателя ВНЖ по § 24 в другую землю на практике возникают проблемы, если переезд предварительно не был согласован с АВН. Однако, это происходит, скорее всего, в случаях, когда в ВНЖ прописана Wohnsitzauflage на землю; как обстоит дело в тех случаях, когда в АВН никакой Wohnsitzauflage нет и существуют ли такие ВНЖ по § 24 вообще, не скажу.
на мой взгляд, если у человека есть ограничение на выбор места жительства, то ему об этом должно быть сообщено.
например, Vorläufige Anwendungshinweise MI BW vom 5.09.2016 прямо предписывают вносить это ограничение в Zusatzblatt.
на мой взгляд, если у человека есть ограничение на выбор места жительства, то ему об этом должно быть сообщено.
например, Vorläufige Anwendungshinweise MI BW vom 5.09.2016 прямо предписывают вносить это ограничение в Zusatzblatt.
то, что это утверждено на федеральном уровне, указывает следующий пассаж из BA - Fachliche Weisungen für die Bearbeitung von Anträgen nach dem SGB II (Loseblattsammlung):
Eine Überprüfung und Festlegung, ob eine Zuweisung gem. § 12a AufenthG besteht, erfolgt allein durch die zuständige ABH. Durch die ABH erfolgt auch die Prüfung nach § 12a Absatz 1 Satz 2 AufenthG, ob eine Ausnahme von der Verpflichtung zur Wohnsitznahme gemäß der Zuweisungsentscheidung vorliegt. Ist kein Zusatzblatt vorhanden bzw. in diesem kein Vermerk zur Wohnsitzzuweisung aufgeführt, hat die ABH eine Ausnahme festgestellt und keine Wohnsitzzuweisung ausgesprochen.
Наконец то добралась до еАТ.
АBH Landkreis Diepholz
Adresse: 49419 Wagenfeld
Strasse....#
На Zudatsblatt - Fiktionsbescheinigung написано Landkreis Diepholz.
Никакой же привязки нет? Просто прописка и все?