Einbürgerung - Untätigkeitsklage
т.е. это Ausländerbehörde просит суд о Aussetzen des Verfahrens - и суд переслал мне эту просьбу zur Kenntnisnahme?
т.е. это Ausländerbehörde просит суд о Aussetzen des Verfahrens - и суд переслал мне эту просьбу zur Kenntnisnahme?
Бинго!
видите, как полезно читать ответы...
Добрый день! Ответчик прислал емейл с обоснованием задержки: они не могли начать обработку антрага до начала действия нового закона в июне 2024, так как в антраге было указано, что я не хочу делать отказ от первого гражданства. Хотя в Баварии уже с февраля 2024 некоторым выдавали гражданство по новому закону. Про другие причины задержек типа нехватки персонала или увеличение количества антрагов не упомянули. Про сроки обработки ничего не написали. От суда никаких писем не было. Можно ли попросить суд установить конкретный срок для огражданивания и запросить решение по возложению издержек на ответчика до принятия решения по гражданству?
Можно ли попросить суд установить конкретный срок для огражданивания и запросить решение по возложению издержек на ответчика до принятия решения по гражданству?
Можно, но это не значит, что суд примет соответствующие решения. В частности решение о распределении судебных издержек принимает только после решения вопроса по сути, поэтому просить у суда последнее бессмысленно, если Вы при этом уже сейчас не заявите о решении вопроса по сути (что было бы поспешно). Вы лучше прокомментируйте суду ответ ответчика, указав на то, что в Баварии уже в начале 2024 года огражданивали людей без предварительного прекращения существующего гражданства, хотя, конечно, это не аргумент в формальном судебном процессе, потому что с правовой точки зрения это были незаконные решения (если натурализация при этом происходила по § 10 StAG, а не § 8 StAG).
Тем не менее «незаконные решения» имели место быть до вступления нового закона в силу и екоторые антраги обрабатывали быстрее чем за год, даже если они были поданы позже моего. При этом на сайте указано, что обработка идет в хронологическом порядке, что не соответствует действительности. Недавно также знакомая поделилась, что через анвальта за 2200 уе можно сделать проверку безопасности меньше чем за месяц и без суда. По-моему, это похоже на коррупционную схему. Куда нужно написать, чтобы сделали проверку работы КВР?
Тем не менее «незаконные решения» имели место быть до вступления нового закона в силу и екоторые антраги обрабатывали быстрее чем за год, даже если они были поданы позже моего.
Это всё хорошо, но к Вашему иску не имеет отношения.
При этом на сайте указано, что обработка идет в хронологическом порядке, что не соответствует действительности.
Даже если Вы сможете это доказать (что очень маловероятно), это, опять же, не будет играть роли в контексте Вашего иска.
Недавно также знакомая поделилась, что через анвальта за 2200 уе можно сделать проверку безопасности меньше чем за месяц и без суда. По-моему, это похоже на коррупционную схему.
Это не обязательно должна быть коррупционная схема. Анвальт не сможет сделать ничего более кроме как отправить один/несколько запросов в ведомства, которые занимаются этой проверкой (LKA и LfV), анвальт не сможет сам сделать эту проверку в обход эти организаций, потому что не существует иной процедуры. Поэтому нет и гарантии, что заплатив анвальту такие деньги, Вы действительно получите результат в течение месяца. Стоит ли такая услуга таких денег, решать Вам.
Куда нужно написать, чтобы сделали проверку работы КВР?
Какую проверку работы КВР?
Тем не менее «незаконные решения» имели место быть до вступления нового закона в силу и екоторые антраги обрабатывали быстрее чем за год, даже если они были поданы позже моего. При этом на сайте указано, что обработка идет в хронологическом порядке, что не соответствует действительности. Недавно также знакомая поделилась, что через анвальта за 2200 уе можно сделать проверку безопасности меньше чем за месяц и без суда. По-моему, это похоже на коррупционную схему. Куда нужно написать, чтобы сделали проверку работы КВР?
если Вам известны конкретные имена тех, кто подал заявление после Вас и уже был принят в гражданство, Вы конечно можете эти случаи привести в своем опровержении.
если Вам известны конкретные имена тех, кто подал заявление после Вас и уже был принят в гражданство, Вы конечно можете эти случаи привести в своем опровержении.
Как это поможет в конкретном иске о бездеятельности? Существует субъективное право заявителя на рассмотрение госучреждением заявлений в порядке их поступления?
мне известно только про право обработки антрага в срок максимум 6 месяцев. Про случай я прочитала в блоге. Я думаю, что в суде это вряд ли поможет. Но аудит работы КВР может помочь тем, кто долго ждёт своей очереди, когда другие заявки обрабатываются быстрее.
Как это поможет в конкретном иске о бездеятельности? Существует субъективное право заявителя на рассмотрение госучреждением заявлений в порядке их поступления?
продемонстрировать, что утверждения ответчика, будто заявления рассматриваются строго в порядке их поступления, не соответствуют действительности.
мне известно только про право обработки антрага в срок максимум 6 месяцев.
такого права не существует.
мне известно только про право обработки антрага в срок максимум 6 месяцев.
Такого права нет, есть право обращения в суд с иском о бездеятельности, если Behörde без уважительных причин не принимает решение по заявлению в течение трёх месяцев.
Я думаю, что в суде это вряд ли поможет.
Я тоже так думаю, особенно если Вы укажете, что прочитали об этом в блоге.
Но аудит работы КВР может помочь тем, кто долго ждёт своей очереди, когда другие заявки обрабатываются быстрее.
На таком основании никто проводить аудит работы KVR, разумеется, не будет.
продемонстрировать, что утверждения ответчика, будто заявления рассматриваются строго в порядке их поступления, не соответствуют действительности.
Так в её случае ответчик этого и не утверждал.
Recht auf ein faires Verfahren
(1) 1Jede Person hat ein Recht darauf, daß über Streitigkeiten in bezug auf ihre zivilrechtlichen Ansprüche und Verpflichtungen oder über eine gegen sie erhobene strafrechtliche Anklage von einem unabhängigen und unparteiischen, auf Gesetz beruhenden Gericht in einem fairen Verfahren, öffentlich und innerhalb angemessener Frist verhandelt wird.
(1) 1Jede Person hat ein Recht darauf, daß über Streitigkeiten in bezug auf ihre zivilrechtlichen Ansprüche und Verpflichtungen oder über eine gegen sie erhobene strafrechtliche Anklage von einem unabhängigen und unparteiischen, auf Gesetz beruhenden Gericht in einem fairen Verfahren, öffentlich und innerhalb angemessener Frist verhandelt wird.
не вижу упоминания "про право обработки антрага в срок максимум 6 месяцев"...