Einbürgerung - Untätigkeitsklage
Нет. Я только отправила UK.
Значит, суд трактовал что-то в Вашем иске как просьбу предоставить доступ к материалам дела. Не имея текст иска перед глазами, сказать точно невозможно.
Апдейт по УК в Мюнхене. УК была отправлена через портал 05.10.24.
Только после звонка в суд 23.10.24 через 2 дня пришел ответ, что клага направлена ответчику. Потом я позвонила в суд и мне сообщили, что никакого срока для ответа они не установили.
Я решила написать в Regierung. И в ответе мне сообщили, что УК была им направлена 08.11.2024. Хотя в письме суда от 23.10.24 было написано, что уже zugestellt. Как так? То есть письмо из суда шло > 2 недель? Или им суд отправил только после повторного звонка?
Еще Regierung ответил, что захбеарбайтерка начала обрабатывать антраги за октябрь 2023 года, а проверка в полиции длится 4 месяца. То есть никакого ускорения УК не дала. :(
Я решила написать в Regierung. И в ответе мне сообщили, что УК была им направлена 08.11.2024.
Кому "им"? Regierung’у? Вы натурализовываетесь как супруга гражданина Германии?
Кого Вы указали в иске в качестве ответчика (дословно)?
То есть никакого ускорения УК не дала.
Не спешите делать выводы. В частности не исключено, точнее даже очень вероятно, что не подай Вы сейчас этот иск, StBH бы ещё долго вообще бы не бралось за Ваше заявление (и не факт что взялась бы за него через два месяца, если исходить чисто из арифметики и линейности скорости обработки заявлений).
2 месяца шла, это нормально. А какого ускорения Вы ждали? В суд подают, чтобы решение было вообще, потому что иначе многие годами ждут. Если Вы и так ожидали, что рассмотрят через пару месяцев, жалобу подавать вообще не надо было. Иногда надо просто подождать.
«им» - ответчику. Ответчик был указан в иск, как в письме, которое мне прислали с номером дела: Landeshauptstadt Munchen Kreisverwaltungsreferat …
Кто-то на форуме недавно писал, что процесс огражданивания после подачи УК занял 6 недель.
А у кого-то и без УК 6 недель занимает. Разные обстоятельства, банальное везение. Ориентироваться надо на среднее, 2-3 месяца вообще хорошо. Может и 6 быть
«им» - ответчику. Ответчик был указан в иск, как в письме, которое мне прислали с номером дела: Landeshauptstadt Munchen Kreisverwaltungsreferat
Если ответчиком является город Мюнхен, почему иск переслали Regierung'y?
У меня был прецедент, когда бехёрды в KVR просто не ответили суду на запрос, поэтому для страховки решила получить еще ответ из Regierung и в надежде, что это тоже ускорит обработку.
Мне суд написал 23.10, что ответчику иск доставлен.
Regierung в ответе пересказал историю моего антрага. А также там было написано, что бехёрды в KVR получили мой иск 08.11. Вот мне не понятно, где 2 недели был иск, если даты так сильно расходятся.
изначально мне сообщили, что срок обработки будет 8-12 месяцев. Я честно подождала 12 месяцев, но зря: захбеарбайтерка даже ни начинала, надо было подавать иск пораньше.
Да кто ж спорит, надо было, но теперь какие еще варианты?
У меня был прецедент, когда бехёрды в KVR просто не ответили суду на запрос, поэтому для страховки решила получить еще ответ из Regierung и в надежде, что это тоже ускорит обработку.
Когда Вы уже подали иск против StBH, Regierung тут больше не поможет (если он не является StBH в Вашем случае). Хорошо, что они Вам ответили хоть что-то, но вмешиваться в процесс они больше не будут, потому что теперь дело рассматривает суд.
Вот мне не понятно, где 2 недели был иск
Ваш иск. скорее всего, суд переслал ответчику через beBPo. Видимо, KVR проверяет его так же регулярно как и сам суд...
Вы подписали уже Loyalitätserklärung и Bekenntnis zur freiheitlichen Grundordnung in Deutschland и анкету, что не состоите в тер. организациях?
нет, мне не прислали на подпись. Или нужно самим найти формуляр и отправить?
Захбеарбайтерка только в ноябре начала обработку заявок за ноябрь 2023 года, видимо, до моей заявки еще не дошла очередь.
я могу за себя сказать: подавался в Мюнхене (город). Мой Sachbearbeiter отправил все недостающие документы на подпись по email с просьбой подписать и выслать обратно. Сам я формуляры в интернете не искал. Нужно ли это вам делать, я вам не могу сказать. И поможет ли это, если ваше дело вообще в руки не брали, не знаю. А когда вы подавали Антраг и где?
Подавала онлайн через портал в ноябре 2023. Город Мюнхен.
это законно?
в фейсбуке в группе выложили ответ VG Dresden на УК
с той же подписью Blietz:
Die als Untätigkeitsklage erhobene Klage ist unzulässig, da der Kläger die Verpflichtung der Beklagten zur Ver-bescheidung beantragt. Für ein solches Verbescheidungsurteil fehlt es dem Kläger am erforderlichen Rechts-schutzinteresse, denn der Kläger kann sein Begehren einfacher mit einer Verpflichtungsklage verfolgen, was die Unzulässigkeit der Klage zur Folge hat.Es wird deshalb für die Beklagte beantrag, die Klage als unzulässig abzuweisen.
Вот для примера Дрезден. Там суды походу вообще не парятся.
не знаете, сколько в этом случае прошло времени между подачей заявления и UK?