Einbürgerung - Untätigkeitsklage
Я не спрашивал, но в Берлине обычно в таких случаях возвращают. Я подозреваю, что это проверки безопасности были, на них суд мало повлиять может, а в остальном, думаю повлиял. Но это один такой случай, слышал гораздо больше, где LEA отвечает гораздо быстрее, 2-3 месяца максимум.
н.п.
Получил ответ StBH на Untätigkeitsklage. Из их аргументов:
- Они не соглашаются с датой подачи антрага. Я подавал через BayernPortal, похоже они этот антраг полностью игнорируют и вместо этого указывают дату месяц спустя, когда я по факсу попросил присвоить номер и явно указал, что уже подал антраг. Таким образом, они настаивают на том что Untätigkeitsklage была подана раньше, чем через 3 месяца после подачи
Остальное похоже стандартно:
- Предупреждали про 18 месяцев
- Проверки безопасности занимают много времени (упоминают Октоберфест
)
- В 4 раза возросло количество заявок
- Они пытаются оптимизировать процесс
- Ссылки на судебные решения и несколько страниц юридического текста
Как лучше всего составить ответ? По первому пункту приложу скриншот BayernPortal, но есть ли смысл комментировать остальные пункты? И когда суд решает, что он уже увидел все аргументы и время принимать решение?
PS: У меня совсем нет юридических знаний, поэтому буду рад любому совету
например, мне VG München за 3 недели с даты, когда они сообщили о направлении УК ответчику, ничего не присылал. А когда я туда позвонила, секретарь сообщила, что суд завален исками и никаких сроков по ответам не устанавливают. Логично предположить, что если исков много, то суд уже в курсе всех аргументов, тогда зачем тянут с ответом и решением?
Добрый день,
пришло письмо из суда по поводу поданной Untätigkeitsklage, в дополнение к просьбе подтвердить, что согласна на der Vorsitzende oder der Berichterstatter вместо камеры ещё вот такое:
es wird um Mitteilung gebeten, ob Sie auf eine mündliche Verhandlung verzichten.
Три вопроса
1.Что я теряю, если отказываюсь от устного разбирательства ?
2. Если потребую устное разбирательство, увеличит ли это шанс, что суд не сможет затягивать разбирательство ? (Те в случае устного суд будет обязан устанавливать конкретные сроки ответов из бехерды на запросы суда)
3. если потребую устное, то будет ли увеличен уже установленный Streitwert (10.000, 63 abs 1 gkg)
спасибо
Получил ответ StBH на Untätigkeitsklage. Из их аргументов:
Они не соглашаются с датой подачи антрага. Я подавал через BayernPortal, похоже они этот антраг полностью игнорируют и вместо этого указывают дату месяц спустя, когда я по факсу попросил присвоить номер и явно указал, что уже подал антраг. Таким образом, они настаивают на том что Untätigkeitsklage была подана раньше, чем через 3 месяца после подачи
Остальное похоже стандартно:
Предупреждали про 18 месяцев
Проверки безопасности занимают много времени (упоминают Октоберфест)
В 4 раза возросло количество заявок
Они пытаются оптимизировать процессСсылки на судебные решения и несколько страниц юридического текста
Опубликуйте полностью текст их возражения, удалив персональные данные.
1.Что я теряю, если отказываюсь от устного разбирательства ?
Возможность изложить те аргументы, которые Вы не можете изложить в письменном виде.
2. Если потребую устное разбирательство, увеличит ли это шанс, что суд не сможет затягивать разбирательство ? (Те в случае устного суд будет обязан устанавливать конкретные сроки ответов из бехерды на запросы суда)
Это лишь увеличит срок рассмотрения иска судом, потому что даже если суд согласится на mündliche Verhandlung, он его может назначить на через несколько месяцев.
3. если потребую устное, то будет ли увеличен уже установленный Streitwert (10.000, 63 abs 1 gkg)
Нет.