Einbürgerung - Untätigkeitsklage
В моем случае суд мне никакого решения за больше чем 3 месяца не направил, несмотря на неоднократные просьбы принять решение или установить фрист.
Есть ли смысл ждать решения суда или лучше уже послать Verzögerungsrüge?
а что говорит против Verzögerungsrüge? это ведь бесплатно...
Если предыдущие призывы к принятию решения не имели успеха, возможно, что и на Verzögerungsrüge ответом будет молчание. Но это не факт. Хотелось бы 1-2 реальных примера изучить перед тем, как действовать.
Если предыдущие призывы к принятию решения не имели успеха, возможно, что и на Verzögerungsrüge ответом будет молчание. Но это не факт. Хотелось бы 1-2 реальных примера изучить перед тем, как действовать.
крайне сомнительно, что ответом будет молчание. в известных мне случаях ответили.
пока не знаю, но вариантов ведь тоже нет. Пока не понятно, нужно ли что то писать в обоснование, если все равно скажут: надо подождать
пока не знаю, но вариантов ведь тоже нет. Пока не понятно, нужно ли что то писать в обоснование, если все равно скажут: надо подождать
обосновать нужно Ваши опасения, что суд не примет решение in angemessener Zeit.
ну ответит суд «писулькой» через 12 месяцев, потом пойдет отсчет новых 12 месяцев после этой писульки. Das Verfahren darf keine 12 Monate ruhen, или я ошибаюсь?
ну ответит суд «писулькой» через 12 месяцев, потом пойдет отсчет новых 12 месяцев после этой писульки.
через 6 месяцев после Verzögerungsrüge можно подать Entschädigungsklage.
Das Verfahren darf keine 12 Monate ruhen, или я ошибаюсь?
не знаю, откуда Вы это взяли, но с интересом ознакомлюсь с соответствующим документом.
сколько прошло с момента подачи иска? Можно обосновать например тем, что прошло больше 3х месяцев с даты иска, если это так, а в аналогичном случае OVG Saarlouis, Beschl. v. 02.11.2023 - 2 E 123/23 - BeckRS 2023, 35342 суд принял решение за 3 месяца с даты иска. Правда он установил в решении дату, которая не устраивала истца.
здесь ничего не говорится о решающей роли "12 месяцев". каждый случай индивидуален. больший интерес вызывает вопрос, как часто истцу выплачивают Entschädigung. по моим поверхностным поискам - не часто, и в результате истец часто за свой счет (включая оплату адвоката) всего лишь устанавливает факт, что длительность суда была "unangemessen".
я вообще-то не на 12 месяцев ударение делала, а на тот факт, что если суд захочет «упереться», то будет время от времени слать «писульки», имитируя деятельность, чтобы не прикопаться, а дело будет не рассматриваться фактически годами . Нигде не сказано, что в определенный индивидуальный срок суд должен вынести решение, суд должен verhandeln, а это может быть обычная писулька, после которой срок отсчитывается снова.
по поводу Entschädigung еще нужно доказать, на какой основе тебе должны его возместить, ибо материальных потерь с затягиванием рассмотрения дела нет, ну оплатят 1200 за каждый год оттягивания процесса, если суд вообще бездействовал, но иску-то от этого что? Дело-то не пойдет быстрее. Если суд захочет «притормозить», найдет как. Здесь либо вообще не соваться, либо с хорошим адвокатом, либо надеяться на удачу, что тоже возможно.
я вообще-то не на 12 месяцев ударение делала, а на тот факт, что если суд захочет «упереться», то будет время от времени слать «писульки», имитируя деятельность, чтобы не прикопаться, а дело будет не рассматриваться фактически годами . Нигде не сказано, что в определенный индивидуальный срок суд должен вынести решение, суд должен verhandeln, а это может быть обычная писулька, после которой срок отсчитывается снова.
не любая "писулька" является признаком деятельности.
по поводу Entschädigung еще нужно доказать, на какой основе тебе должны его возместить, ибо материальных потерь с затягиванием рассмотрения дела нет, ну оплатят 1200 за каждый год оттягивания процесса, если суд вообще бездействовал, но иску-то от этого что? Дело-то не пойдет быстрее. Если суд захочет «притормозить», найдет как. Здесь либо вообще не соваться, либо с хорошим адвокатом, либо надеяться на удачу, что тоже возможно.
иску от этого действительно ни горячо ни холодно, но можно получить моральное удовлетворение или даже 1200 евро...
в совсем вопиющем случае можно обратиться в конституционный суд, дабы он наконец предпринял какие-то меры против намеренного затягивания судебных решений.
Вы полагаете, что суд не компетентен в законах и не в курсе какую «писульку» написать? Если захочет «упереться», то суд это сделает и будет годами тянуться дело. Только вопрос, кому от этого легче?
Вы думаете, что среднестатистический человек без юридического образования может грамотно вести дело, включая обращение в вышестоящие инстанции, которое он сможет сам выиграть?
Я понимаю, что можно АБХ припугнуть самому Untätigkeitsklage, надеясь, что сработает в нынешних реалиях. Может и повезет. Но не в каждом отдельном случае-видно же по форуму. Но вот стоит-ли дальше самому все разруливать зависит от юридической подготовки исца, потом его финансовой состоятельности, чтобы делом занялся уже адвокат, если что пойдет не так.
1200 евро в год прям обогащение, чтобы столько нервов и здоровья собственного на эту эпопею тратить. Но каждому, конечно, свое.
Вы полагаете, что суд не компетентен в законах и не в курсе какую «писульку» написать? Если захочет «упереться», то суд это сделает и будет годами тянуться дело. Только вопрос, кому от этого легче?
я лично не вижу, какие "писульки" для оправдания бездеятельности возможны при Untätigkeitklage. До сих пор ни о чем другом, кроме повторения мантр о "загруженности" слышать не доводилось. но это не может служить оправданием для ущерба нанесенного этой бездеятельностью.
Вы думаете, что среднестатистический человек без юридического образования может грамотно вести дело, включая обращение в вышестоящие инстанции, которое он сможет сам выиграть?
Я понимаю, что можно АБХ припугнуть самому Untätigkeitsklage, надеясь, что сработает в нынешних реалиях. Может и повезет. Но не в каждом отдельном случае-видно же по форуму. Но вот стоит-ли дальше самому все разруливать зависит от юридической подготовки исца, потом его финансовой состоятельности, чтобы делом занялся уже адвокат, если что пойдет не так.
1200 евро в год прям обогащение, чтобы столько нервов и здоровья собственного на эту эпопею тратить. Но каждому, конечно, свое.
я думаю, что вода камень точит, и если таких исков будут сотни или тысячи, то судам и/или политикам придется с этим что-то делать.
Я вообще считаю ошибкой подачу жалобы о бездействии самому вслепую. Это нормально может работать только если EBH не возражает. Например, в Берлине, насколько я слышал, LEA берет на себя ответственность, если ничего не изменилось.
Да, есть и с адвокатами проблема, там достаточно не очень компетентных людей, но надо найти хорошего и дать ему возможность решать, как и когда подавать иск.
Злосчастное решение суда Saarland, которым теперь пользуются EBH, явно демонстрирует, как можно слишком торопиться, плохо обосновать свою позицию и проиграть дело. И ухудшить ситуацию для всех.