Einbürgerung - Untätigkeitsklage
разумеется, они врут.
Лучше так безаппеляционно и опрометчиво не разбрасываться такими эпитетами в жизни. Ведь могут спросить за слова, и Вы должны будете доказывать озвученные Вами вещи. Так, совет на будущее.
По этой причине они не могли начать обработку антрага до вступления в силу нового закона.
То есть, даже парламент до января 2024 не знал, вступит закон в силу или нет, примут или нет… а ведомство все знало и просто ждало?..
Более того, второе чтение закона даже не было назначено в ноябре 2023 года, оно легко могло вообще не состояться или состояться годы спустя.
Законотворческий процесс на их работе не должен отражаться ТАКИМ образом.
Вариант 1:
По действующему законодательству рассмотреть заявление и отказать Вам ИЛИ запросить обоснования для такого нежелания / невозможности выхода из гражданства в ходе рассмотрения. (До принятия закона во втором чтении.)
Вариант 2:
Такой же как вариант 1, только добавляется опция «если вас не устраивают предложенные варианты, то мы отложим, с вашего на то согласия, рассмотрение заявления до вступления изменений в законную силу в конце июня». (После принятия закона во втором чтении).
Так что могли они, но не хотели. И как связаны 40.000 заявления (поданных после июня 2024) с вашим заявлением поданным на 7-8 месяцев раньше?..
Ведомство у меня не запрашивало уточнений насчет несогласия отказа от первого гражданства и не сообщало о том, что это является препятствием для рассмотрения заявления.
Закон приняли в январе 2024. Причем в феврале министерство внутренних дел Баварии дало добро, чтобы в случае необходимости выдавали гражданство без отказа от первого гражданства ДО вступления в силу закона. Что по факту и происходило. А после вступления закона в силу число заявок выросло в разы. 40000 заявок - аргумент, чтобы обосновать бездействие и признать АК необоснованным иском
Они над Вами издеваются по сути с таким ответом, даже наличие объективных причин для задержки с решением не означает, что иск о бездействии не обоснован. Даже если бы в теории Вы виноваты были в задержке, они же могут просто отказать. Если не могут в течение трех месяцев никакое решение принять - это уже бездействие. Повесить издержки - это другой вопрос, он действительно зависит от того, по какой причине они не могут принять решение. В Берлине, например, так много косяков в последние три года, что они на данный момент даже не пытаются спорить насчет своей вины.
Они над Вами издеваются по сути с таким ответом
Тоже такое ощущение. В моем случае они просто утверждают, что в день подачи антрага никакого антрага не было, хотя у меня и подтверждение есть, и чек об оплате госпошлины
Тоже такое ощущение. В моем случае они просто утверждают, что в день подачи антрага никакого антрага не было, хотя у меня и подтверждение есть, и чек об оплате госпошлины
Вы подавали лично или по почте?
Вы подавали лично или по почте?
Онлайн через BayernPortal. В тот же день там же пришло подтверждение:
Vielen Dank für die Übermittlung Ihres Antrags auf Einbürgerung. Sie erhalten von uns so bald wie möglich, in der Regel innerhalb der nächsten vier Wochen Ihre Kundennummer und weitere Informationen zum Ablauf des Verfahrens. Ihre Einbürgerungsbehörde
Онлайн через BayernPortal. В тот же день там же пришло подтверждение:Vielen Dank für die Übermittlung Ihres Antrags auf Einbürgerung. Sie erhalten von uns so bald wie möglich, in der Regel innerhalb der nächsten vier Wochen Ihre Kundennummer und weitere Informationen zum Ablauf des Verfahrens. Ihre Einbürgerungsbehörde
и как StBH аргументирует другую дату?
и как StBH аргументирует другую дату?
Пока никак, просто "der Antrag wurde am <другая дата> gestellt". Это дата, в которую я им отправил напоминание уже бумажным письмом.
Пока никак, просто "der Antrag wurde am <другая дата> gestellt". Это дата, в которую я им отправил напоминание уже бумажным письмом.
тогда опровержение не составит труда...
Тема про город Лейпциг была, к сожалению, очень быстро отправлена в мусорку (архив), а сказка быстро рассказывается, а дело делается долго. подавал, значит, летом в суд. После общих объяснений АБХ, скопированных копипейстом из известного определения суда в Зарланде, настала гладь и тишина. Поинтересовался вежливо: а где? Ответ пришёл: мы ещё заняты делами из годов 2021-й 22-й, так что подождите Вашу маму. На этом вся эта наша/ваша Rechtstaatlichkeit как бы и закончилась. Если вдруг задумываться про Verwaltungsrüge, то что писать тогда про ненадлежащий (unangemessen) срок рассмотрения? И в чем собственно заключается моя потребность защитить свое право (Rechtsschutz Bedürfnis)?
Писать, что если у вас таких дел про задержку огражданивания против одной и той же ответчицы вагон и маленькая тележка, то нельзя
ли рассмотреть всё всей кучей, раз уж ответчица просто копипейстит один и тот же набор слов. Так вообще бывает? Нужно ли писать, что тут есть какая-то основная значимость
возможно у суда есть внутренние предписания какие дела можно отложить на попозднее…..скоро выборы и они не торопятся огражданивать иностранцев…может думаю что новый закон гражданстве переиграют и работа сама собой рассосется???…..да и вообще против иностранцев вообще и против арабов (а их подалось большинство я думаю) сейчас целая волна негодования в народе ….АБХ просто солидарна с общественностью и не нарушая особо ничего просто медленно «работает»…..
Это еще можно сказать быстро…в сравнении с, например, Болгарией, когда туда хлынул поток заявлений после вступления в ЕС…люди 5 лет ждали обработки заявления….
меня одно удивляет…..почему такие разительные отличия - в Гамбурге за 3-4 мес укладываются, например….значит там нет сирийцев???😆….
Тема про город Лейпциг была, к сожалению, очень быстро отправлена в мусорку (архив), а сказка быстро рассказывается, а дело делается долго. подавал, значит, летом в суд. После общих объяснений АБХ, скопированных копипейстом из известного определения суда в Зарланде, настала гладь и тишина. Поинтересовался вежливо: а где? Ответ пришёл: мы ещё заняты делами из годов 2021-й 22-й, так что подождите Вашу маму. На этом вся эта наша/ваша Rechtstaatlichkeit как бы и закончилась. Если вдруг задумываться про Verwaltungsrüge, то что писать тогда про ненадлежащий (unangemessen) срок рассмотрения? И в чем собственно заключается моя потребность защитить свое право (Rechtsschutz Bedürfnis)?
Писать, что если у вас таких дел про задержку огражданивания против одной и той же ответчицы вагон и маленькая тележка, то нельзя ли рассмотреть всё всей кучей, раз уж ответчица просто копипейстит один и тот же набор слов. Так вообще бывает? Нужно ли писать, что тут есть какая-то основная значимость
для Verzögerungsrüge (не путать с несуществующей Verwaltungsrüge) не требуется ничего, кроме Вашего убеждения, что рассмотрение Вашего иска судом не произойдет в angemessene Zeit.
такое убеждение у Вас, например, может сложиться из ответов суда на Ваш вопрос, когда ожидается принятие решения по Вашему иску.
Так как суд мне никакой конкретики не дал по делу, отправил Verzögerungsrüge (примерно неделю назад). Но что-то особых надежд на ускорение процесса почти не осталось...
Были ли на форуме случаи с Verzögerungsrüge? Какие результаты?
Были ли на форуме случаи с Verzögerungsrüge? Какие результаты?
а какой Вы ожидаете результат? в 90% суд ответит, что уже изложил причины, по которым нельзя рассчитывать на принятие решения "in absehbare Zeit".
но, может быть, Вы попадете в разряд счастливчиков и суд немедленно займется Вашим иском...
В моем случае суд мне никакого решения за больше чем 3 месяца не направил, несмотря на неоднократные просьбы принять решение или установить фрист.
Есть ли смысл ждать решения суда или лучше уже послать Verzögerungsrüge?