Einbürgerung - Untätigkeitsklage
подскажите пожалуйста.Подал Untätigkeitsklage. Пришёл из суда подтверждение и пишут - Sie erhalten Gelegenheit, sich hierzu binnen einer Frist von 2 Monaten zu äußern.
Что они этим имеют в виду?
они имеют в виду, что Вы имеете право не согласиться с тем, что Вашим делом будет заниматься один судья, а не суд в полном составе.
ясно. Т.е. оплата полной суммы заранее и суд сам будет решать по факту, без вызова? И если, как уже зачастили случаи, суд встанет на сторону АБХ, меня просто поставят перед фактом и даже не будет возможности отозвать иск чтобы уменьшить сумму?
ясно. Т.е. оплата полной суммы заранее и суд сам будет решать по факту, без вызова? И если, как уже зачастили случаи, суд встанет на сторону АБХ, меня просто поставят перед фактом и даже не будет возможности отозвать иск чтобы уменьшить сумму?
возможность отозвать иск у Вас никуда не денется.
А через несколько дней пришло письмо с требование оплаты полной суммы Verfahrensgebühr als Vorauszahlung.
Разве Gebühr не после решения суда подлежит оплате?
Ответ на этот вопрос находится в тексте письма, скриншот которого Вы опубликовали. Там Вам даже привели соответствующую норму закона, которой регулируется этот вопрос.
Доброго дня! Недавно тоже подала Untätigkeitsklage.
Суд прислал письмо, в котором просит определить насчет одного судьи или Kammer.
Подскажите, пожалуйста, кто опытный, что лучше выбрать? Вводные: г.Мюнхен, иск подан спустя 11 месяцев после антрага.
Недавно тоже подала Untätigkeitsklage.Суд прислал письмо, в котором просит определить насчет одного судьи или Kammer.
Подскажите, пожалуйста, кто опытный, что лучше выбрать? Вводные: г.Мюнхен, иск подан спустя 11 месяцев после антрага.
если хотите камеру, ищите аргументы, почему Ваше дело - особо сложное или имеет принципиальное значение для юриспруденции.
Благодарю за ответ! На мой взгляд, кейс стандартный. Но вдруг один судья решит, что обрабатывать Антраг год - нормально? Может такое быть? То есть камера только особо сложными занимается и без аргументов мне откажут?
Благодарю за ответ! На мой взгляд, кейс стандартный. Но вдруг один судья решит, что обрабатывать Антраг год - нормально? Может такое быть? То есть камера только особо сложными занимается и без аргументов мне откажут?
если сочтут Ваши аргументы неубедительными, то откажут.
Если хотите чтобы дело пошло быстро, соглашайтесь на рассмотрение Einzelrichter/Berichterstatter. У суда, тем более в Мюнхене, вы не одна такая с иском против ЕБХ, и наверняка есть согласованная судьями позиция, какие решения принимать по таким искам в тех или иных условиях.
Доброго дня! Недавно тоже подала Untätigkeitsklage.Суд прислал письмо, в котором просит определить насчет одного судьи или Kammer.
Добрый день, а долго Вы ждали ответа из суда? Вы с ними заказными письмами общаетесь или через BayernPortal?
Я отправила через портал, но за 18 дней никакого ответа не было. Потом позвонила в суд. Оказалось, что то, что пришло через портал не обрабатывали. Но в тот же день обработали и через 3 дня пришло письмо из суда. В письме написали, что им нужен подписанный экземпляр на бумаге. Так что можно было сразу послать письмом. И раньше позвонить в суд, уточнить насчет регистрации
добрый день! Спустя 3 недели после письма из суда никаких вестей. Сегодня позвонила в суд узнать, как идет процесс. Как я поняла, суд не установил ответчику никаких сроков для ответа. То есть ответчик может тянуть с ответом сколько угодно. Также мне пожаловались, что суд «завален» исками по вопросам огражданивания.
Какие есть способы ускорить суд? Хотелось бы за заплаченную суду пошлину ускорить процесс, а получается, что суд может еще тянуть с решением дела.
Непонятно, почему есть антраги, которые обрабатывают быстрее других, даже если они были поданы позже. Явно проблема не в перегруженности
Так понятно в целом почему, суд сначала никаких сроков не устанавливает, вот кому бехёрде первому ответит, у того и быстрее. Сколько угодно тянуть не может, но может быть довольно долго. 3 недели это ни о чем. Я знаю один случай, 6 месяцев ответа ждал