Политическое убежище в Германии!
где-то видел что Франция начала давать убежище оркам-дезертирам
Так то дезертирам. Т.е. действительно рискующим/рисковавшим своей жизнью. А тут еще только ой боюсь-боюсь...
Так то дезертирам
Именно! Действительно, 5 военнослужащих РФ, которые дезертировали из зоны СВО, получили убежище во Франции после долгих проверок. А вот что б из-за только опасений кому-то убежище предоставили - это пока хотелки.
на прошлой странице был неплохой совет - зачем этому человеку Германия именно? у меня, например, куча друзей собирается отсюда уезжать, и сам тоже собираюсь, если здоровья хватит. а россиянину можно, например, обратить внимание на Чили - прекрасный климат, горы, относительно недорого, 90 дней без визы, с возможностью за взятку сделать себе вид на жительство со временем или же продолжать жить по продлеваемой визе (без возможности официального трудоустройства, конечно), пока срок действия загранпаспорта не закончится.
а вообще если уж на то пошло, порядок действий такой, наверное, самый лучший:
1. должно быть много денег
2. поиск юриста/специалиста по немного серой иммиграции в целевой стране (по много серой лучше не надо, потому что кидают), оплата его услуг и ожидание
3. переезд
А вот что б из-за только опасений кому-то убежище предоставили - это пока хотелки.
Дак, потому ж и спрашивает ТС не за Францию, а за Германию. Слыхал, видать, что тут одной хотелки достаточно. Сочинил легенду позавихрастее - и готов азюлянт! С полгода беззаботной жизни в Германии обеспечено... А там, как пойдет.
Вы темой форума ошиблись. Политика в другой ветке.
С полгода беззаботной жизни в Германии обеспечено...
Дык вроде есть мнение по ускорению процедур рассмотрения заявлений соискателей с ожиданием за пределами . Так что полгода могут и в 2 месяца ужаться.
вот и вспомните. Убежище от операций не ищут. А от войны очень даже
Война у некоторых в головах. Хватит уже навязывать другим свои нарративы. Политическое убежище можно получить по многим различным основаниям. Если по сути вопроса ТС у вас ничего нет, то не вижу смысла продолжать.
СлабО называть вещи своими именами?
Более чем 20-ти летнюю упорную работу пропаганды просто так со счетов не сбросишь. Казалось бы, откуда что взялось, но всего лишь через каких-нибудь пару десятков лет, без малого полуторасотмиллионный народ вот уже не воспринимает ведение агрессивной захватнической войны как нечто зазорное, а легко акцептирует ее как "дело правое".
я бы тут ещё пораспространялся с радостью по поводу тех, кто верит в сказки про то, что агрессивные захватнические войны среди туземцев и ядерных туземцев в этом мире могут начинаться сами по себе, а не по причине конфликтов между белыми, цивилизованными, невиноватыми и пушистими зайчиками, но не буду, потому что это всё-таки дикий оффтоп. человек попросил совета о том, как увеличить свои шансы на выживание, а это самое благородное, на мой взгляд, за что могут сегодня бороться граждане России и Украины. к чему тут лирику разводить?