получить немецкий паспорт, не отказываясь от российского гражданства
Пропустила, потому-что сижу в чисто немецком коллективе, а им эта новость до лампочки. Насколько я поняла, этот Einbürgerungstest и Sprachtest не всем нужен. У меня немецкое образование, в рамках которого был предмет Sozialkunde, надеюсь это заменит Einbürgerungstest и Sprachtest.
скорей всего не заменит. Но обратитесь на консультацию в местный орган по гражданствам они вам подскажут. Какая у Вас земля?
Но при чем тут коллектив? И тем более какие новости интересным коллективу? Они что ли Ваш источник информации? :)
У меня немецкое образование, в рамках которого был предмет Sozialkunde, надеюсь это заменит Einbürgerungstest и Sprachtest.
Вот предпосылки для освобождения от теста:
Ebenfalls vom Einbürgerungstest befreit ist, wer über einen deutschen Schulabschluss verfügt oder den erfolgreichen Abschluss eines Studiums an einer deutschen Hochschule in den Bereichen Rechts-, Gesellschafts-, Sozialwissenschaften, Politik- oder Verwaltungswissenschaften nachweisen kann.
https://www.bmi.bund.de/DE/themen/verfassung/staatsangehoe...
Покажите при подаче заявления на гражданство выписку с оценками из диплома, может быть и не будете сдавать
Кроме вашего Ausländerbehörde вам никто на этот вопрос не ответит. Но если вам интересен чужой опыт: у меня была законченная учеба на B.A. Geschichte, мне этот тест сдавать не нужно было. :)
Отсканировала диплом с оценками, надеюсь этого вполне достаточно.
Кроме вашего Ausländerbehörde вам никто на этот вопрос не ответит.
В вопросах нвтурализации? Sicher?
У нас АБХ принимает документы на гражданство и выдаёт Einbürgerungsurkunde.
Landratsamt Erlangen - Höchstadt, Bayern.
У нас АБХ принимает документы на гражданство и выдаёт Einbürgerungsurkunde.
Landratsamt Erlangen - Höchstadt, Bayern.
это - не ABH, а StBH.
На дверной табличке и Mail о получение Urkunde, стоит Ausländerbehörde.
На дверной табличке и Mail о получение Urkunde, стоит Ausländerbehörde.
что такое "дверная табличка"?
Посмотрите в Google
Какие бы функци она не выполняла, но называется эта организация у них, таки, действительно, Ausländeramt.
Какие бы функци она не выполняла, но называется эта организация у них, таеи, действительно, Ausländeramt.
во1х, с т.з. закона важно не как называется учреждение, а какие функции оно исполняет.
во2х, Ausländeramt и Ausländerbehörde - это два разных слова.