§ 24 продление
Дано: украинский беженец с FB до 30.10.23. Работать начал ещё до окончания срока FB да так и живёт и работает.
Вопрос: обязательно ли нужно продлить до 04.03.24?
Лирическое отступление: мужчина пошел добровольцем 24.02.22. Был в Ирпене. Чудом выжил, поставили на ноги, комиссовали. Поэтому смог выехать и не знает и знать не хочет, что такое Bürgergeld.
Продлевают уже до марта 2026 года.
До 04.03.2026, если быть совсем точным. В августе с.г. знакомая подала документы по п.24 и, когда получила пластик с Aufenthaltserlaubnis и этой датой, [видимо, еще на эмоциях от общения с немецкими тетеньками] прислала мне его фото.
ну почему обязательно нелегально? Когда устраивался на работу, ВНЖ же действительное было, а больше, возможно работодатель и не спрашивал, не следил за тем у кого когда срок внж истекает. Тем более же, что 24 параграфу вроде бы как внж продлевали не меняя карточек, на них так и был старый истекший срок, внж продлили автоматом, разве нет?
Дано: украинский беженец с FB до 30.10.23. Работать начал ещё до окончания срока FB да так и живёт и работает.
Вопрос: обязательно ли нужно продлить до 04.03.24?
У него уже был ВНЖ или с приезда в Германию только FB? Что говорит его работодатель, не требует актуальных документов от АВН?
В каком городе он проживает?
https://www.recht.bund.de/bgbl/1/2023/334/VO.html
То бишь, в немецком законодательстве инициатива Совета Европы о продлении временной защиты еще на год, т.е. до начала весны 2026 г., пока что не реализована. И когда и как будет, если будет, реализована цурцайт неизвестно. Посему, огульно заявлять что:
Нюша 2015 завсегдатай Heute, 15:03:
Украинским беженцам автоматически продлили с марта 2024 года до марта 2026 года.
рановато будет. Понятно, что и немцы никуда не денутся, продлят срок действия своей VO. Но пока что этого нет.
"Работодателю" -рабовладельцу глубоко наплевать. Он свои деньги и людей имеет. Люди убирают комнаты в отелях. Таких фирмочек- тьма. Работают за копейки, за комнату платят по 300-500 евро этому рабовладельцу.
Ракеты не летают, свет не отключают, люди зарабатывают и помогают тем, кто в Украине.
несомненно
Это я к тому, что это не обязательно должно было быть заявление на продление ВНЖ, это могло быть (и в данном случае было заявление на первичную выдачу ВНЖ, после которого тоже выдают FB, если пребывание этого иностранц законно.
Это я к тому, что это не обязательно должно было быть заявление на продление ВНЖ, это могло быть (и в данном случае было заявление на первичную выдачу ВНЖ, после которого тоже выдают FB, если пребывание этого иностранц законно.
я с самого начала утверждал, что это было заявление на выдачу ВНЖ. о чем мы спорим?