Добровольная учеба на В1
всем привет, жена давно в Германии. Тогда сдавали курс А1.
Сейчас по онлайн-тестам уровень А2
Хотим уровень В1
От государства семья никак не зависит - доходы хорошие.
Вопрос: Как я понимаю на частичный возврат денег за курс (при успешной сдаче экзаменов) мы все таки имеем.
Как правильно все оформить: На странице BAMF есть формуляр Antrag auf Zulassung zur Teilnahme am Integrationskurs
Нужно ли нам его заполнять? Или после учебы и экзамена просто заполнить
Antrag auf Rückerstattung des Kostenbeitrags (50 Prozent).
Какой правильный алгоритм действий в нашем случае?
Или после учебы и экзамена просто заполнить
И кому его предъявить? Кассиру в билетной кассе? Смешно же, прийти к кормильцу и просить возмещения за успешную учебу, ни разу до того к нему не обратившись. Или как вы планируете попасть на учебу к его Курстрэгеру?
ак я понимаю на частичный возврат денег за курс (при успешной сдаче экзаменов) мы все таки имеем.
Подправьте понимаение
На курсы обычно попадают следующими двумя путями:
1. При "помощи" чиновника из Ausländeramt.
2. При помощи бератора из Jobcenter, Arbeitsamt.
В зависимости от того, "обязали" вас участвовать в этих курсах или просто "разрешили", вы или совсем ничего не платите, или платите только половину стоимости. Во втором случае, если вы сдали экзамен, вы имеете право вернут половину от уплаченной вами суммы.
Когда государство поучаствовало в вашим образовании, тогда оно может простимулировать вас в плане возврата денег за хороший результат. По поводу третьего пути и 100% оплаты курса за свой счёт, это, выглядит уже сомнительным удовольствием.
всем привет, жена давно в Германии. Тогда сдавали курс А1.Сейчас по онлайн-тестам уровень А2
Хотим уровень В1
От государства семья никак не зависит - доходы хорошие.
Вопрос: Как я понимаю на частичный возврат денег за курс (при успешной сдаче экзаменов) мы все таки имеем.
Как правильно все оформить: На странице BAMF есть формуляр Antrag auf Zulassung zur Teilnahme am Integrationskurs
Нужно ли нам его заполнять? Или после учебы и экзамена просто заполнить
если жена давно в Германии, то ее Teilnahmeberechtigung вероятно уже давно просрочена.
напишу как у меня было: по прибытию в DE пошла на интеграционный курс до B1 , платили сами, но после сдачи подала Антраг, вернули 50 %, через год (я тогда уже работала) мне понадобился сертификат B2 для учебы, спросила в АА , там сказали, так как я работаю, то я не их пациент, мне надо в BAMF. Посмотрела на сайте BAMF , у них есть ангебот для работающих, но желающих улучшить язык , там были все уровни языка предложены. Я подала заявку, запросили доходы, так как мы не бедные, снова платили за курс, но по окончанию и сдачи экзамена , я точно также подала Антраг и снова вернули 50% . К слову с Teilnahmeberechtigung
от Бамф курсы само собой дешевле, чем это обычно предлагается от школ без нее. Все антраги и условия можно там же на сайте найти.
Если Ваша жена работает, попробуйте через Бамф, в любом случае ничего не потеряете.
вы вначале найдите Kursträger-а, который вас возьмёт.
Как я понимаю на частичный возврат денег за курс (при успешной сдаче экзаменов) мы все таки имеем.
В течение двух лет по прибытию.
Я думаю, что даже при неуспешной имеете. Через налоговую декларацию. Только, конечно, меньше чем 50%.
доходы хорошие.
а хорошие доходы не позволяют пойти в любую шпрахуле и там до В1 выучить?
это даже и лучше и эффективнее
В общем подали онлайн заявку в BAMF на Antrag auf Zulassung zur Teilnahme am Integrationskurs
написал что жена въехала в 2013 году на основании zum Zweck des Familiennachzugs
цель изучения на Б1 заявили -получение немецкого гражданства так как NE у нее уже есть.
Ждем ответа. В выдаче Zulassung zur Teilnahme am Integrationskurs отказать не должны так как по §44 AufentG все условия соблюдены.
Для тех кто не в курсе Berechtigung и Verpflichtung это далеко не одно и тоже
У моей жены нет Verpflichtung, но по закону есть Berechtigung. Соответственно подтветжденный от BAMF Berechtigung и позволит нам позже вернуть 50%
если жена давно в Германии, то ее Teilnahmeberechtigung вероятно уже давно просрочена.
при вьезде в Германию жена "за свои деньги" сделала А1. При получении ВНЖ и позже NE никто никого ни к чему не обязывал, никаких Teilnahmeberechtigung нигде не получали
это даже и лучше и эффективнее
Совершенно не факт. Я пока сделал вывод, что немецкие курсы от приватных компаний довольно плохие и галопом по Европам. Даже сравнивая Гёте Институт: В Питере, например, обучение было намного серьёзнее, чем на их же курсах в Германии, где создавалось ощущение поверхностности изучения материала. Может в тому виной сильное мультикульти и максимальная толерантность преподов к непониманию и ошибкам, которые они стараются не исправлять, а замалчивать. На приватных групповых курсах B1 и B2 у почти всех школ разделён на 2 части, каждая из коротых длится 80 академ. часов = полный уровень за 160 часов. На курсах от BAMF B1 и B2 имеют 3 части по 100 часов каждая = почти в 2 раза больше объём. Хотя даже
300 часов маловато для полноценного B2 с моей точки зрения, а приват курсы галопом за 160 проходят, постоянно нахваливая учеников, делающих ошибки уровня А2.
при вьезде в Германию жена "за свои деньги" сделала А1. При получении ВНЖ и позже NE никто никого ни к чему не обязывал, никаких Teilnahmeberechtigung нигде не получали
тогда шанс есть.
надо было вначале курсы найти.
а потом уже в BAMF обращаться.
на странице BAMF(a) стоит обратное - там стоит - получите Zulassung zur Teilnahme а потом идите в любую "допущеную" языковую школу
и мы конечно же имеем список "допущеных" школ в нашем городе и в курсе где и какие курсы мы можем buchen в нужное нам время.
надо с bamf Berichtigungschein заказать и тогда будет скидка, я заказал в середине лета а пришол только недавно, когда уже и не нужен