Einbürgerung und alg1
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как сейчас влияет получение alg1 на антраг на гражданство? 7 лет стажа без перерыва, собирался подаваться и получил вот кюндигунг. Можно ли иметь вообще притязание на alg1 и подаваться, или нет? И , если можно, не дольше какого срока перерыв должен быть в таком состоянии (в поиске работы) по закону на Einbürgerung?
Cпасибо
Подаваться можно, но на практике вряд ли дадут, пока работу не найдёте. Отказать не могут, но тянуть будут. Так что Вам решать, что Вы выиграете от того, что подадите с ALG-I. Минус в том, что дела, которые трудно решить сразу, уходят в долгий ящик, и оттуда их сложно вытянуть, часто через суд. Плюс, что когда начнут рассматривать, может как раз найдёте работу, потому что это тоже не быстро.
Antragsteller muss in der Lage sein , seinen Lebensunterhalt ohne Soz.hilfe/Grundsicherung zu bestreiten.
A alg1 это не социальная помощь а Versicherung.
Поэтому думаю что подаваться точно сможете.
Пока то да се ,еще работу найдете.Я подавался в апреле и у меня заканчивался контракт в июле,но мне продлили.В августе ебх прислало емэйл ,мол как вы финансируете свою жизнь после окончания контракта и снова попросили контракт и 6 посл абрехнунгов.
Поэтому скорее всего у вас будет также-через пару месяцев после подачи спросят где вы были)и абрехнунги за полгода)но с учетом раздачи терминов оно столько и длится)
Рассмотрение вашего дела просто, скорее всего, поставят на паузу, пока вы не устроитесь на работу снова и не пройдете (успешно) пробецайт
И , если можно, не дольше какого срока перерыв должен быть в таком состоянии
Вы имеете виду, есть ли предел, при котором ЕВН снимет расмотрение дела с паузы и даст отрицательный ответ? Не думаю, что такой срок оговорен в законе, да и что он вообще есть ..