русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Einbürgerung und alg1

588  
Guitarrr посетитель16.09.24 16:40
Guitarrr
NEW 16.09.24 16:40 

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как сейчас влияет получение alg1 на антраг на гражданство? 7 лет стажа без перерыва, собирался подаваться и получил вот кюндигунг. Можно ли иметь вообще притязание на alg1 и подаваться, или нет? И , если можно, не дольше какого срока перерыв должен быть в таком состоянии (в поиске работы) по закону на Einbürgerung?

Cпасибо

firestream коренной житель16.09.24 18:29
16.09.24 18:29 
in Antwort Guitarrr 16.09.24 16:40

Подаваться можно, но на практике вряд ли дадут, пока работу не найдёте. Отказать не могут, но тянуть будут. Так что Вам решать, что Вы выиграете от того, что подадите с ALG-I. Минус в том, что дела, которые трудно решить сразу, уходят в долгий ящик, и оттуда их сложно вытянуть, часто через суд. Плюс, что когда начнут рассматривать, может как раз найдёте работу, потому что это тоже не быстро.

qavas патриот16.09.24 23:15
qavas
NEW 16.09.24 23:15 
in Antwort Guitarrr 16.09.24 16:40

Antragsteller muss in der Lage sein , seinen Lebensunterhalt ohne Soz.hilfe/Grundsicherung zu bestreiten.

A alg1 это не социальная помощь а Versicherung.

Поэтому думаю что подаваться точно сможете.

Пока то да се ,еще работу найдете.Я подавался в апреле и у меня заканчивался контракт в июле,но мне продлили.В августе ебх прислало емэйл ,мол как вы финансируете свою жизнь после окончания контракта и снова попросили контракт и 6 посл абрехнунгов.

Поэтому скорее всего у вас будет также-через пару месяцев после подачи спросят где вы были)и абрехнунги за полгода)но с учетом раздачи терминов оно столько и длится)

риана патриот17.09.24 06:32
риана
NEW 17.09.24 06:32 
in Antwort Guitarrr 16.09.24 16:40, Zuletzt geändert 17.09.24 09:44 (риана)

Рассмотрение вашего дела просто, скорее всего, поставят на паузу, пока вы не устроитесь на работу снова и не пройдете (успешно) пробецайт

И , если можно, не дольше какого срока перерыв должен быть в таком состоянии

Вы имеете виду, есть ли предел, при котором ЕВН снимет расмотрение дела с паузы и даст отрицательный ответ? Не думаю, что такой срок оговорен в законе, да и что он вообще есть ..