Untätigketsklage Schleswig-Holstein
На Einbürgerungstest’e не было вопросов о третьем октября?
Было. Но я 02.10 отправил. День в день как прошло 3 месяца с подачи антрага и кончился срок установленный мной письменно для. StBh. Да и третьего почта не работала чтобы Einschreiben mit Rückschein отправить.
через сколько можно подать в суд (и в какой) на Verwaltungsgericht, если они никак не отреагируют на моё заявление?
Ну можно в ЕСПЧ, например. Только подождите хотя бы недельку после подачи иска в VG, а то, может, VG Вам по почте уже что-то отправил, но дойчепост это письмо ещё не успело доставить, а Вы тут уже в Страсбург пишете…
Пришли письма из суда. В одном написано что они дают 6 недель на объяснение StBH.Во втором требую чтобы я до 28.10.2024 оплатил 1146€.
С чего это вдруг я должен это всё в полном объёме заранее оплачивать?
так положено. непонятно только, почему 1146€. опубликуйте письмо.
Оба письма или только с требованием оплаты?
Объясните, пожалуйста, почему так положено? Они что, вернут потом мне эти деньги?
а почему для Вас должны делать исключение? могут и не вернуть, если посчитают, что Вы подали иск слишком рано. но если Вы решите не идти до конца, а отделаться малой кровью, то вернут 2/3.
а почему для Вас должны делать исключение?
Я думал что платить надо после вынесения решения. Они сами вернут или надо будет выпрашивать?
опубликуйте письмо.
Публиковать или уже не актуально?
почему 1146€.
Они цену процесса 20 000 насчитали.
Я думал что платить надо после вынесения решения.
Финальную сумму нужно будет платить после вынесения решения по сути, предоплату - сразу после подачи иска в суд.
Они сами вернут или надо будет выпрашивать?
Почитайте про Kostenfestsetzungsverfahren.