Untätigketsklage Schleswig-Holstein
альтернативно, суд может установить, что "die Verfahrensdauer unangemessen war".
Это принудит VG вынести решение в срочном порядке или EBH выдать мне гражданство?
Это принудит VG вынести решение в срочном порядке или EBH выдать мне гражданство?
пкм в моральном плане - да.
в любом случае VG должен будет как-то оправдывать свою бездеятельность. насколько убедительно у него это получится, предсказать не берусь.
VG должен будет как-то оправдывать свою бездеятельность
А что ему может помешать просто скопировать своё письмо ещё раз в качестве оправдания?
А что ему может помешать просто скопировать своё письмо ещё раз в качестве оправдания?
скорее всего, именно так он и сделает.
кто-либо на форуме уже подавал Entschädigungsklage?
кто-либо на форуме уже подавал Entschädigungsklage?
мне об этом ничего не известно. у Вас есть шанс стать первым!
Вы можете требовать 100 евро в месяц за задержку, или больше, если вы понесли обоснованные убытки. Суд должен быть бездействующим более разумного срока : трудно представить, что срок более одного года можно считать разумным, особенно для Untätigkeitsklage (иска о бездействии), который обычно является очень простым делом и рассматривается одним судьёй. Периоды, когда суд был активен (например, принял дело к рассмотрению или назначил слушание), не учитываются. Конечно, всё зависит от конкретного случая. Кроме того, вам нужно обращаться в вышестоящий суд, что, как правило, требует участия адвоката.
Не могли бы Вы сказать куда подаётся Entschädigungsklage?
Какие есть варианты?
в OVG.
нужно найти адвоката, который будет бороться, а не перекладывать бумажки с места на место.
если я сейчас отзову иск, как быстро мне вернут часть денег?
если я сейчас отзову иск
А чо так? Где первобытный боевой настрой? Куды подевался? То и дня ждать не буду, как токо, так сразу в суд, а то вдруг иск отзову...
Вы же Verzögerungsrüge недавно подавали? Что ответили?
да
к сожалению, я не нашел правовых норм, которые регулируют скорость возврата денег. обратитесь с этим вопросом прямо в суд.
поскольку речь в Вашем случае идет о сумме около 700 евро, возможно проще взять кредит в банке. или Вам окончательно расхотелось бодаться с немецким государством?