Огражданивание и смена паспорта
Добрый день, форумчане. 2.07.23 РП Дармштадт было принято моё заявление на гражданство со всеми документами, 20.07.24 я отправила им письмо с намеком на Untätigkeitsklage, сразу ответили и запросили дополнительно подтверждение зарплаты, пенсионных и медстраховки, получили 31.07.24. с тех пор тишина.
Внимание, вопрос: 17.10.24 у меня истекает загран, новый уже готов и лежит в Бонне, но я не могу получить термин на его выдачу. Есть ли смысл теребить EBH, чтоб быстрее дали гражданство уже?
Если нет смысла, то мне нужно ведь сразу им сообщить о новом паспорте и прислать копию?
Добрый день, форумчане. 2.07.23 РП Дармштадт было принято моё заявление на гражданство со всеми документами, 20.07.24 я отправила им письмо с намеком на Untätigkeitsklage, сразу ответили и запросили дополнительно подтверждение зарплаты, пенсионных и медстраховки, получили 31.07.24. с тех пор тишина.Внимание, вопрос: 17.10.24 у меня истекает загран, новый уже готов и лежит в Бонне, но я не могу получить термин на его выдачу. Есть ли смысл теребить EBH, чтоб быстрее дали гражданство уже?
попытка - не пытка.
Если нет смысла, то мне нужно ведь сразу им сообщить о новом паспорте и прислать копию?
потребуется не только новый паспорт, но возможно и новая карточка ВНЖ.
С другой стороны, они же не будут ждать саму физическую новую карточку, ТК Niederlassungserlaubnis остаётся в силе и без карточки, там ничего не изменилось и не истекло, кроме паспорта
некоторые StBH с этим не согласны и требуют именно новую карточку, хотя не исключаю, что ее можно заменить соответствующей справкой от ABH.
некоторые StBH с этим не согласны и требуют именно новую карточку, хотя не исключаю, что ее можно заменить соответствующей справкой от ABH.
они ж электронно между собой общаются.
ребёнок друзей подал доки на продление ВНЖ и через пару дней получил письмо из ЕБХ о том, что принято решение его огражданить...
они ж электронно между собой общаются.
ребёнок друзей подал доки на продление ВНЖ и через пару дней получил письмо из ЕБХ о том, что принято решение его огражданить...
мне лично известен случай, когда людей послали делать карточку (у них была вклейка в просроченным паспорте).
ребёнок друзей подал доки на продление ВНЖ и через пару дней получил письмо из ЕБХ о том, что принято решение его огражданить
То есть, заявление на продление ВНЖ трактовали как заявление на натурализацию и приняли по нему решение в течение нескольких дней, без кучи дополнительных документов? Очень интересно. Многие, конечно, о таком мечтают, но что-то мало верится. А если человек не хотел огражданиваться?