Deutsch

Анкета не Шенгенку

102  
pauls-t прохожий01.11.05 10:44
NEW 01.11.05 10:44 
Помогите пожалуйста с заполнением анкеты на получение шенгенской визы для въезда в германию.
1. есть ребенок, он внесен в загр. паспорт, но он НЕ ЕДЕТ, нужно ли указывать его в анекте?
2. П. 11 - право на возвращение в страну места жительства?
разрешение на пребывание╧
Виза на обратную поездку ╧
что выбрать?
3. через границу какого государства предусмотрен въезд на трериторию стран - участников шенегена? Еду на автобусе, т.е. через польшу, так и писать польшу?
4. Цель пребывания - еду в гости к родственникам, так и указывать?
5. П.20 - государство назначения после пребывания в......
что здесь писать? Германия-Россия?
6. Средства к существованию во время пребывания: чеки, наличные, страховки и т.д. Вообще есть у меня верпфлихтунгсерклерунг со стороны приглашающих, и соответсвенно они берут на себя расходы, нужно ли мне здесь что указывать? Страховка из германии тоже сть, ее куказывать?
И последнее, страховка у меня на 12 дней, а визу хочу запросить на 14, ну там из-за автобусного расписания, может ли это повлиять на то что дадут только на 12 дней, ведь страховку можно и продлить в Германии.
Заранее благодарю за любую информацию
sergeimed знакомое лицо01.11.05 11:08
sergeimed
01.11.05 11:08 
в ответ pauls-t 01.11.05 10:44
1. Не надо
2. У Вас рассийское гражданство есть? Вот из-за эетого гражданства у Вас и есть право вернуться в Россию.
3. Германия
4.
5. Россия
6. Думаыу, что какое-то кол-во наличных все-таки надо иметь...
Ежка местный житель01.11.05 11:22
Ежка
NEW 01.11.05 11:22 
в ответ pauls-t 01.11.05 10:44
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Schengen.html
тут эстть ответы на ваши вопросы.
а касательно страховки... имхо, лучше продлить ДО похода в консульство, а то визу дадут только на срок страховки
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.