рукописный Лебенслауф
на гражданство? Да, в Саксонии тоже хотели от руки и не в виде таблицы, а именно предложениями.
я писала где родилась, кто родители, где училась, где работала в России, почему переехала в Германию, учёба и работа в Германии, семейное положение и какой вижу свою профессиональную жизнь в ближайшие годы.
Мне кажется, что образца тут быть не может.
StBH (тогда EBH) приняла машинописный текст с собственноручной подписью.
мне Sachbearbeiter говорил на "Beratungsgespräch" перед подачей документов, что им нужен не машинописный в ворде набранный Lebenslauf, а именно полностью рукописный на листе а4.
Ну, и в списке необходимых документов тоже так стояло.
мне Sachbearbeiter говорил на "Beratungsgespräch" перед подачей документов, что им нужен не машинописный в ворде набранный Lebenslauf, а именно полностью рукописный на листе а4.Ну, и в списке необходимых документов тоже так стояло.
ну Вы же не пытались подать машинописный текст, или?
Вы же не пытались подать машинописный текст, или?
Вы хотите сказать, что нужно было и замечание Sachbearbeiter'a пропустить мимо ушей, и то, что написано было на листе со списком необходимых документов проигнорировать, напечатать на компьютере, распечатать, подписать и сдать? Я не знаю приняли бы или нет, я не пыталась сдавать машинописный вариант, да.
Мне не очень ясен смысл. Ну, хотят от руки - я напишу от руки. Может, на пару минут дольше это заняло чем печатать. Зато я избежала возможных замечаний "я же вам говорил от руки писать, почему вы напечатали?!".
Вы хотите сказать, что нужно было и замечание Sachbearbeiter'a пропустить мимо ушей, и то, что написано было на листе со списком необходимых документов проигнорировать, напечатать на компьютере, распечатать, подписать и сдать? Я не знаю приняли бы или нет, я не пыталась сдавать машинописный вариант, да.
Мне не очень ясен смысл. Ну, хотят от руки - я напишу от руки. Может, на пару минут дольше это заняло чем печатать. Зато я избежала возможных замечаний "я же вам говорил от руки писать, почему вы напечатали?!".
да, я хочу сказать именно это, поскольку такое требование отсутствует в законе и не имеет практического смысла. кстати, Вы не сообщили, где Вам такое требование предъявили.
и не имеет практического смысла.
Для меня не имеет практического смысла вступать в дискуссии, ссылаться на требования закона, настаивать на своей правоте если дело касается такого незначительного вопроса как вид Lebenslauf'а. Мои права этим не ущемились вообще никак. Мне просто не хочется тратить на это время. Но тут каждый поступает как считает нужным, конечно.
Для меня не имеет практического смысла вступать в дискуссии, ссылаться на требования закона, настаивать на своей правоте если дело касается такого незначительного вопроса как вид Lebenslauf'а. Мои права этим не ущемились вообще никак. Мне просто не хочется тратить на это время. Но тут каждый поступает как считает нужным, конечно.
Вашу позицию можно понять.
вот из-за того что люди соглашаются исполнять незаконный бред, чтобы избежать замечаний чиновника, чиновники и продолжают придумывать отсебятину и тянуть резину.
Т.е. я должна была сверить список на полное соответствие с буквой закона? Обычно это делается когда какие-то требования кажутся странными/невыполнимыми/ неуместными и т.д.
Требование написать LL от руки не показалось мне ничем из того, что я выше упомянула, уж извините.
Набираете в гугле Lebenslauf Einbürgerung Muster и будет вам пример
Тут внизу 2 примера в табличной и не в табличной форме. Берите второй и меняйте под себя
Напишите по английски (с английского хороший перевод на немецкий) или по русски (если не знаете английского, про качество перевода не могу сказать) то что вам хотелось бы о себе рассказать незнакомому человеку, обязательно своими словами (все образцы в интернете очевидно известны тем кто проверяет эти задания, сразу ясно что списано). Вставьте свой текст в гугл транс лайт, перепишите полученный немецкий текст от руки.
В Эрфурте также было требование приложить написанный от руки Lebenslauf в повествовательной форме. Так и сделал.
Напишите по английски (с английского хороший перевод на немецкий) или по русски (если не знаете английского, про качество перевода не могу сказать) то что вам хотелось бы о себе рассказать незнакомому человеку, обязательно своими словами (все образцы в интернете очевидно известны тем кто проверяет эти задания, сразу ясно что списано). Вставьте свой текст в гугл транс лайт, перепишите полученный немецкий текст от руки.
Зачем писать по-английски если можно сразу по-немецки?
что во всех мне известных подобных случаях StBH (тогда EBH) приняла машинописный текст с собственноручной подписью.
В этом-то и проблема: не стоит делать глобальные выводы на основе локальных данных - объем Вашей выборки вполне может быть мал или даже ничтожно мал в отношении общего числа заявлений. С данными нужно еще уметь работать и понимать, что, куда и сколько раз.
В этом-то и проблема: не стоит делать глобальные выводы на основе локальных данных - объем Вашей выборки вполне может быть мал или даже ничтожно мал в отношении общего числа заявлений. С данными нужно еще уметь работать и понимать, что, куда и сколько раз.
приведите выборку, когда EBH отказалась рассматривать заявление без рукописного LL, и суд признал такой отказ правомерным.
Тогда, конечно, как Вы и написали, английский вариант с переводом самое то (не вращаюсь в ITшных кругах, поэтому как-то привык, что в Германии по-немецки говорят и английский в лучшем случае второй рабочий язык). Английский, несомненно, намного лучше переводит автоматический переводчик, чем любой другой.
Не всем легко с немецким
Всем и не надо. Но претендентам на натурализацию в Германии пора бы уже, хотя бы на уровне В1, начинать кумекать не только на великом и могучем, но и на непонятном им немском тоже. Требуемый ШтАГом В1, как минимум, вполне достаточный уровень, чтобы уметь накалякать полстранички собственного Лебэнслауфа, своими словами.
20 лет назад в моем местном штадтфервальтунге сидели старые злые тетки, которые морщились от моего немецкого. А 5 лет назад, когда я туда зашел по оказии, симпатичные молодые девчонки, которые со мной заговорили по английски, когда увидели что мне трудно на немецком. Но в Германии я наездами, мне, наверное, можно. А если за гражданством, не спорю, языку надо уделять внимание.
во всех мне известных подобных случаях StBH (тогда EBH) приняла машинописный текст с собственноручной подписью
Я вообще не понимаю, какой смысл в требовании автобиографии/сочинения при натурализации по § 10 StAG. Ну ладно там при § 8 StAG, где собственная аргументация исключительной важности человека может играть роль, но по § 10 StAG? Я бы очень хотел посмотреть на то как StBH откажет в натурализации на основании непредоставления автобиографии
Я вообще не понимаю, какой смысл в требовании автобиографии/сочинения при натурализации по § 10 StAG. Ну ладно там при § 8 StAG, где собственная аргументация исключительной важности человека может играть роль, но по § 10 StAG? Я бы очень хотел посмотреть на то как StBH откажет в натурализации на основании непредоставления автобиографии
я тоже. более того, сомнительно, что эту биографию вообще читают, особенно если она написана от руки.
но оказывается, автобиография может оказаться важной при отзыве натурализации:
https://openjur.de/u/321295.html
https://openjur.de/u/612642.html
Можно сделать намного-намного проще - основные детали прописать на любом языке и при помощи ChatGPT написать автобиографию на любой вкус. Останется только переписать. В целом странная практика требовать автобиографию от руки на гражданство - я последний раз так много писал наверное в школе).
Ну и да - в Мюнхене не было такого требования
Можно сделать намного-намного проще - основные детали прописать на любом языке и при помощи ChatGPT написать автобиографию на любой вкус. Останется только переписать. В целом странная практика требовать автобиографию от руки на гражданство - я последний раз так много писал наверное в школе).Ну и да - в Мюнхене не было такого требования
наверняка можно найти компьютерные программы, которые из машинописного текста напишут "текст от руки" и даже в староготическом стиле.
Можно сделать намного-намного проще - основные детали прописать на любом языке и при помощи ChatGPT написать автобиографию на любой вкус. Останется только переписать. В целом странная практика требовать автобиографию от руки на гражданство - я последний раз так много писал наверное в школе
Гораздо проще и быстрее написать от руки. Что там писать? Да и зачем там примеры какие-то. Когда, где родился, учился, женился, работал, детей родил, растил. Когда сюда переехал, чем занмался.
Тоже мне, бином Ньютона. Без компьютерных мрограмм уже парв строчек о себе написать не могут.
конечно, проще качать права и судиться, чем пару строчек о себе написать. Кто на что фанат. Если люди до такой степень разучились что-то делать без компьютера, то это никак не есть хорошо
данный форум не предназначен для обсуждения зависимости людей от компьютеров. предложите эту тему для обсуждения в форуме "Дискуссионный клуб".
А как вы языковой экзамен (B1) сдавали? Там одно из заданий - написать письмо на заданную тему.
поэтому предоставлением сертификата B1 человек доказывает, что умеет писать от руки, что в частности подрывает теорию, будто написанная от руки биография призвана подтвердить это умение (хотя возможно лет 20 назад именно для этого оно и требовалось).
Гораздо проще и быстрее написать от руки. Что там писать? Да и зачем там примеры какие-то. Когда, где родился, учился, женился, работал, детей родил, растил. Когда сюда переехал, чем занмался.
Неее, вообще не проще. Я при подготовке к немецкому Б1 только поняла, что совсем разучилась писать тексты от руки. Пару недель пришлось "учиться" писать, вспоминать разницу между большими и маленькими рукописными буквами, стараться не пропускать буквы и артикли.
но оказывается, автобиография может оказаться важной при отзыве натурализации:
Блин, уже не первый раз читаю такие дела, по которым хоть сейчас детективный роман пиши или фильм снимай. Фиктивный развод, многожество, подозрительная смерть супруги не помешали человеку получить гражданство, но все вскрывается, когда допрос соседей в Пакистане показывает настоящие отношения! Интриги скандалы расследования! Но если по теме лебенслауфа - хоть его и упоминают там, но все-таки больше проблемы, что в соответствующих полях антрага там товарищ ничего не написал (а должен был).
Я в восторге просто :)
Нп
Есть же шрифт и не один с рукописными буквами.
Напечатайте и перепишите или обведите на просвет.😉