рукописный Лебенслауф
ну может у вас в отделе кадров есть люди, могущие по почерку прикинуть, что вы за человек. Есть много чего, что можно с почерка почерпнуть.
Можно сделать намного-намного проще - основные детали прописать на любом языке и при помощи ChatGPT написать автобиографию на любой вкус. Останется только переписать. В целом странная практика требовать автобиографию от руки на гражданство - я последний раз так много писал наверное в школе).
Ну и да - в Мюнхене не было такого требования
Можно сделать намного-намного проще - основные детали прописать на любом языке и при помощи ChatGPT написать автобиографию на любой вкус. Останется только переписать. В целом странная практика требовать автобиографию от руки на гражданство - я последний раз так много писал наверное в школе).Ну и да - в Мюнхене не было такого требования
наверняка можно найти компьютерные программы, которые из машинописного текста напишут "текст от руки" и даже в староготическом стиле.
Во время подачи документов меня попросили к биографии дописать "Написано мною собственноручно" и расписаться.
Во время подачи документов меня попросили к биографии дописать "Написано мною собственноручно" и расписаться.
даже так? где и когда это было?
И зачем? Или уже современные люди до такой степени "закомпьютеризировались", что от руки писать разучились?
И зачем? Или уже современные люди до такой степени "закомпьютеризировались", что от руки писать разучились?
а зачем пользоваться ChatGPT для написания автобиографии?
И что в этом хорошего?
а что хорошего в том, чтобы требовать рукописный текст, если в законе такого требования не содержится?
Можно сделать намного-намного проще - основные детали прописать на любом языке и при помощи ChatGPT написать автобиографию на любой вкус. Останется только переписать. В целом странная практика требовать автобиографию от руки на гражданство - я последний раз так много писал наверное в школе
Гораздо проще и быстрее написать от руки. Что там писать? Да и зачем там примеры какие-то. Когда, где родился, учился, женился, работал, детей родил, растил. Когда сюда переехал, чем занмался.
Тоже мне, бином Ньютона. Без компьютерных мрограмм уже парв строчек о себе написать не могут.
конечно, проще качать права и судиться, чем пару строчек о себе написать. Кто на что фанат. Если люди до такой степень разучились что-то делать без компьютера, то это никак не есть хорошо
а я что-то про какой-то ChatGPT писала?
Вы ответили на мои сатирический отклик на предложение использовать ChatGPT с последующим переписыванием текста от руки.
У нас в требованиях в списке документов так и стояло: handgeschriebene Lebenslauf
конечно, проще качать права и судиться, чем пару строчек о себе написать. Кто на что фанат. Если люди до такой степень разучились что-то делать без компьютера, то это никак не есть хорошо
данный форум не предназначен для обсуждения зависимости людей от компьютеров. предложите эту тему для обсуждения в форуме "Дискуссионный клуб".
У нас в требованиях в списке документов так и стояло: handgeschriebene Lebenslauf
когда и где это было?
я последний раз так много писал наверное в школе).
А как вы языковой экзамен (B1) сдавали? Там одно из заданий - написать письмо на заданную тему.
А как вы языковой экзамен (B1) сдавали? Там одно из заданий - написать письмо на заданную тему.
поэтому предоставлением сертификата B1 человек доказывает, что умеет писать от руки, что в частности подрывает теорию, будто написанная от руки биография призвана подтвердить это умение (хотя возможно лет 20 назад именно для этого оно и требовалось).
В одном из округов Нижней Саксонии, летом 2022