Einbürgerung BaWue - inhaltliche Kenntnisse zur Loyalitätserklärung und Grundken
в LKR Emmendingen (BW) чиновница EBH гоняла по всем возможным социально-политическим вопросам около 30-40 минут, при этом она говорила очень быстро, невнятно и с сильно выраженным алеманнским диалектом. :)
Вы ее не спросили, зачем от Вас требовался EBT?
Вопрос был скорее не о том, что можно «завалить» это собеседование. А о том, являетс ли приглашение на это собеседование хорошим знаком, в том смысле, что ведомство склоняется к положительному решени по гражданству.
Сын получил гражданство пару недель назад, BW / Böblingen.
Было собеседование, спросили про основной закон Германии, по дискутировали на политические темы, чиновник сказал что россиян просят подтвердить о несогласии с политикой Путина( мы не из России). Сын здесь закончил школу и университет, проблем с немецким и законодательными темами у него нет. Еще и поболтать любит.И там же на месте выдали свидетельство о гражданстве. Все заняло минут 15. Чиновник потом вышел и меня тоже поздравил😉 Весь процесс от подачи документов до получения занял 7 месяцев!!
Я в 2023 проходила эту процедуру в Есслингене БВ. Никаких документов или разговоров о "несогласии с политикой РФ или еше кого" не было. Строго по законам Германии. Подписываешь тольло Лоялитетсэклерунг.
с 27.06.2024 строго по закону требуются разговоры о "несогласии с политикой РФ или еше кого".
Около Лейпцига получал недавно гражданство, подобная беседа была, длилась от силы минут пять. Не знал про неё и не готовился, потому поделился своими соображениями о разделении на законодательную, исполнительную, и судебную власть, о праве граждан влиять на эти самые власти прямо или непосредственно через участие в выборах, о равенстве всех перед законом, о свободе слова, вероисповедания, и т.п., что их вполне удовлетворило, так что минут через пять меня остановили и сказали, что ладно.
если обществознание у вас в России было до где-то с 1994 и где-то до 2005 года в школе, то там должны были, по идее, очень схожие идеи озвучивать.
с 27.06.2024 строго по закону требуются разговоры о "несогласии с политикой РФ или еше кого".
у меня про отношение к политике российской ничего не спрашивали. правда, в Lebenslauf написал, что хочу в первый раз в жизни принять участие в несфальсифицированных выборах, может, поэтому.
у меня про отношение к политике российской ничего не спрашивали. правда, в Lebenslauf написал, что хочу в первый раз в жизни принять участие в несфальсифицированных выборах, может, поэтому.
скорее потому, что чиновники на местах еще не проинструктированы по этому вопросу.
родственник по новому закону в июле получил немецкий пасспорт и русское оставил. Так у него вообще до вручения EBU все онлайн через форму сделали . Весь процесс от подачи онлайн на немецкое гражданство до получения EBU занял 4,5 месяца. Лоялитетс просто подписал на вручении EBU и вообще ничего не спрашивали. Тем более поо россию т к он гражданин России остался. Так что в каждом случае по разному. Место Ню
родственник по новому закону в июле получил немецкий пасспорт и русское оставил. Так у него вообще до вручения EBU все онлайн через форму сделали . Весь процесс от подачи онлайн на немецкое гражданство до получения EBU занял 4,5 месяца. Лоялитетс просто подписал на вручении EBU и вообще ничего не спрашивали. Тем более поо россию т к он гражданин России остался. Так что в каждом случае по разному. Место Ню
если Вы хотели удивить меня тем, что (еще) не везде чиновники проверяют исполнение требований закона, то Вам это не удалось.
ps. пожалуйста пишите слово EBU латиницей.
а каким образом чиновники должны проверять исполнение требований закона у заявителя, не вызывающего подозрений?
В VAH написано следующее:
Eine allgemeine Überprüfung der inneren Einstellung des Antragstellers erfolgt nicht. Werden im Einbürgerungsverfahren aber konkrete Tatsachen bekannt, aus denen auf das Vorliegen von Ausschlussgründen im Sinne des § 11 geschlossen werden kann, muss geklärt werden, ob der Inhalt der Bekenntnisse und der Loyalitätserklärung tatsächlich verstanden wurde und die gesetzlichen Voraussetzungen für einen Einbürgerungsanspruch erfüllt sind.
Speak My Language
а каким образом чиновники должны проверять исполнение требований закона у заявителя, не вызывающего подозрений?В VAH написано следующее:
Eine allgemeine Überprüfung der inneren Einstellung des Antragstellers erfolgt nicht. Werden im Einbürgerungsverfahren aber konkrete Tatsachen bekannt, aus denen auf das Vorliegen von Ausschlussgründen im Sinne des § 11 geschlossen werden kann, muss geklärt werden, ob der Inhalt der Bekenntnisse und der Loyalitätserklärung tatsächlich verstanden wurde und die gesetzlichen Voraussetzungen für einen Einbürgerungsanspruch erfüllt sind.
можно ссылку на источник этого текста?
То есть к правильности написания ЕBU у вас претензии есть, а к тому, как гражданин Германии обозвал выше немецкий город Karlsruhe неизвестно как и неизвестно на каком языке у вас претензий нет?
не знаю, о чем Вы говорите, но если видите нарушение правил форума, сообщайте об этом модератору в личной переписке. форумы для замечаний по модерированию не предназначены.
а к тому, как гражданин Германии обозвал выше немецкий город Karlsruhe неизвестно как и неизвестно на каком языке у вас претензий нет?
Вам прекрасно известно, что это за язык, оттого Вас и триггерит. Если у Вас есть к этому претензии, отправляйте жалобу модератору, как уже было написано выше. Заодно можете в ней указать, как Вы обзываете немецкий город Königsberg.