Срок для подачи иска о бездеятельности при невыдаче новой карточки ВНЖ.
Именно выдать должны карточку в течение 3 месяцев? Я антраг в электронном виде поставила 19 июня. После этого невозможно было дозвониться - тупо не отвечали. Недавно дозвонилась - пообещали прислать термин. Пока ничего. Т.е. уже точно не выдадут через 3 после подачи антрага.
Именно выдать должны карточку в течение 3 месяцев?
Как минимум АВН должно принять решение о выдаче/продлении ВНЖ/карточки в течение трёх месяцев.
Я антраг в электронном виде поставила 19 июня.
Антраг на что именно: выдачу новой карточки (из-за утери/кражи прежней или по причине оформления нового загранпаспорта) или на продление существующего/выдачу нового ВНЖ (именно ВНЖ как разрешения на пребывание, а не карточки как физического подтверждения наличия права на пребывание)?
Новой карточки DA-EU (всего навсего Kartenkörper) по причине получения нового заграна. У меня поданы документы на гражданство - им нужен новый Kartenkörper, чтобы запустить процесс. И билеты куплены на октябрь за пределы EU.
Новой карточки DA-EU (всего навсего Kartenkörper) по причине получения нового заграна. У меня поданы документы на гражданство - им нужен новый Kartenkörper, чтобы запустить процесс. И билеты куплены на октябрь за пределы EU.
Понятно. В таком случае ситуация ещё проще и трёх месяцев АВН должно быть достаточно для того чтобы заказать изготовление новой карточки. Пишите им заказное письмо, в котором описывайте, зачем Вам нужна новая карточка, устанавливайте короткий срок для её изготовления (1-2 недели), а также укажите, что в противном случае вынуждены будете обратиться в Verwaltungsgericht с соответствующим иском. Текст этого письма также можно продублировать на email АВН.
Спасибо Вам большое! Сразу срок для изготовления указывать? А термин для сдачи отпечатков/фото/оплаты я разве не должна сначала получить?
Сразу срок для изготовления указывать?
Да.
А термин для сдачи отпечатков/фото/оплаты я разве не должна сначала получить?
Должны, но это уже будет забота АВН предоставить Вам термин для взятия отпечатков пальцев таким образом, чтобы удовлетворить Ваше требование (заказ изготовления новой карточки) в установленный Вами срок.
вы уверены, что вы подали вообще правильный антраг?
у нас вообще нету никаких антрагов для перевыпуска карточки ПМЖ с новым пассом. даже бланка такого нет и никаких антрагов писать не надо.
или вы имейл с текстом = здрастье, вот мой новый пасс, вот старый, вот фото, сделайте мне новую карточку = называете антрагом?
может вы просто неправильно попросили, то есть как будто новый антраг открыли и они не разбираясь отложили ваше дело далеко и надолго.
а просто карточку заказать - дело пару минут, им же не надо никакого решения принимать, так вообще не о чем думать.
и кстати, за плюс 35 евро можно заказать экспресс карту, то есть карта готова будет через неделю, а не 3-4.
Ясно, спасибо. А ссылка на закон про 3 месяца есть какая-то? А то необоснованно получается, почему я сроки им устанавливаю.
Да. И по телефону это подтвердили.
у нас вообще нету никаких антрагов для перевыпуска карточки ПМЖ с новым пассом. даже бланка такого нет и никаких антрагов писать не надо.
Вы уверены вообще? Что законы у вас вообще другие? Кстати, у вас - это где?
или вы имейл с текстом = здрастье, вот мой новый пасс, вот старый, вот фото, сделайте мне новую карточку = называете антрагом?
Вы про свой мэйл или откуда этот текст?
может вы просто неправильно попросили, то есть как будто новый антраг открыли и они не разбираясь отложили ваше дело далеко и надолго.а просто карточку заказать - дело пару минут, им же не надо никакого решения принимать, так вообще не о чем думать.
Ой, ну объясните же им наконец! А то столько людей на форуме с одинаковой проблемой, а оказывается, в АБХ просто не знают, что им думать не надо
и кстати, за плюс 35 евро можно заказать экспресс карту, то есть карта готова будет через неделю, а не 3-4.
Для этого надо сначала попасть к ним. Чтобы заказать.
Почему Вы не считаете антрагом "имейл с текстом = здрастье, вот мой новый пасс, вот старый, вот фото, сделайте мне новую карточку"?
Если "у Вас" вообще нет антрагов антрагов для перевыпуска карточки ПМЖ с новым пассом, то как это происходит "у Вас"? Или "у Вас" АВН не выдаёт новые еАТ в таких случаях?
Почитала:
(§ 75 VwGO). Предварительно рекомендуется написать в соответствующее учреждение письмо с установлением срока для принятия решения и предупреждением о своем намерении подать иск в суд, если в течение этого срока решение не будет принято.
Принятие решения о замене Kartenkörper - это еще не его выдача, а максимум назначение термина. Т.е. до 19 сентября они должны принять решение и назначить термин. Сам же термин может быть и в декабре.
Я антраг в электронном виде поставила 19 июня.
Копии необходимых документов пристегнули к емайлу или только текст?
PS: паспорта, текущая карточка где виден адрес, свежий Meldebescheinigung, в текст емайла обосноввние
Почему Вы не считаете антрагом "имейл с текстом = здрастье, вот мой новый пасс, вот старый, вот фото, сделайте мне новую карточку"?
есть прецеденты признания обычного "имейла" (без верифицируемой подписи) допустимой формой антрага?
К какому емэйлу?
Я подавала антраг на официальном сайте, конкретно на замену Kartenkörper, там без необходимых документов подать невозможно.
Тогда они обязаны выдать термин при подаче на сайте, какой-нибудь входящий/исходяший номер, дату для следующего обращения с этим номером. А если какого-то документа по их мнению не хватает, то запрос просто игнорируется, по отклику сайта нельзя понять запрос прошел или подвис.
В моём случае, см.соседнюю ветку было так. Пару дней с разных компьютеров я и жена неуспешно пытались забить термин. Попытки заканчивались зависшим окошком о том что должно прийти потверждение, но ничто не приходило. Потом звонил сын, ему сказали нужен свежий мелдебешайншунг (его не было в списке документов на сайте), и только после объяснений с чинвником через емайл почему я не могу выслать в данный момент мелдебешайншунг (мне удалось написать исчерпывающее для него письмо), он прислал термин. Но он мог и пригнорировать мои объяснения , как я его понимаю, у меня в данный момент нет местной регистрации. Сыну в телефонном разговоре чиновник так и сказал что по вторникам живая очередь, приходите раньше всех, но обязательно с мелдебешайншунг, иначе не приму.
Наличие местной прописки ситсема вероятно сама проверяет по данным паспорта, поэтому Meldebescheinigung не указан на сайте. И если прописки нет, то запрос игнорируется (как в моем случае), клиент с чужого района.
мой пойнт был в том, что вероятно девушка не просто попросила выпустить новую карточку в связи с новым паспортом, а заполнила антраг на DA-EU по новой.
Это ввело в заблуждение сотрудников АБХ и они отложили этот антраг на далекое будущее, потому что рассмотрение антрага занимает время, а заказ новой карточки почти нет.
Например, муж с сыном меняли карточки из-за новых паспортов одновременно.
У мужа NE - и он получил карточку за неделю, без формуляров, антрагов, пришел в АБХ (термин тоже ДЛЯ ТАКИХ ДЕЛ) выдали через день, сдал отпечатки, фоточку, 3 минуты сотрудник что-то там в компьютере писал, по-вашему видимо это тоже АНТРАГ называлось бы, а по-моему это вписал новый номер паспорта и нажал кнопочку Заказать карту и через неделю забрали новую карту.
А сыну в тоже самое время, как ребенку у которого не может быть ПМЖ в силу возраста, терминов никаких не дали, доки не приняли, послали лесом, сказали нужно ставить АНТРАГ на ПРОДЛЕНИЕ, то есть заполнять формуляр, посылать на почту или имейл, плюс какие-то доки и рассмотрение этого антрага еще длилось пару недель.
Я вначале и для мужа хотела заполнять АНТРАГ, то есть формуляр, но никакого формуляра не нашла. Поэтому просто написала письмо с просьбой прислать форму антрага, а мне ответили что никаких антрагов не надо, приходи с паспортом и фото и вот вам термин.
А к чему эти все предположения?
Есть входящий номер. Термин забить невозможно, он приходит по почте. Всегда так было в нашем АБХ, только раньше письмо приходило в теение месяца. В порядке общей очереди, которая сейчас в Баварии (в Нюрнберге в частности) бесконечна. Хотя подозреваю, что все сотрудники поуходили в отпуска просто, а вот беженцы как раз прибывают исправно и идут вне очереди.
Принятие решения о замене Kartenkörper - это еще не его выдача
В принципе верно.
Т.е. до 19 сентября они должны принять решение и назначить термин. Сам же термин может быть и в декабре.
Если Вам новая карточка ВНЖ нужна уже сейчас, потому что её от Вас требует другая бехёрде, тогда одного лишь принятия решения АВН о выдаче новой карточки будет недостаточно, нужна фактическая выдача, а для этого последнюю нужно требовать от АВН уже вчера. Заказным письмом, с установлением срока и описанием последствий, если они Вас не удовлетворят в течение этого срока.
есть прецеденты признания обычного "имейла" (без верифицируемой подписи) допустимой формой антрага?
Переформулируем вопрос: а почему мейл, в котором содержится волеизъявление и указаны данные изъявляющего его, невозможно считать заявлением? Потому что он теоретически мог быть отправлен хакерами? Ну так можно связаться с человеком по указанным координатам и уточнить, действительно ли он делал такое заявление. Или бехёрды получают сотни фейковых мейлов, поэтому у них нет ресурсов уточнять оригинальность каждого из них?