Бездействие в Лейпциге: есть ли актуальная информация?
В Липовке у нас очень все плохо с огражданиванием. Пишут на сайте городской управы черным по белому, что ни адвокат, ни параграф 75 про бездействие Вам не помогут, просим не напрягаться. Так вот: подавал ли кто-то по бездействию в Лейпциге и что сказали в суде?
27.09.2024 подавался , скоро уже год как , тишина
27.09.2024 пришло подтверждение по почте , и бла бла что надо ждать ..
К слову в 2023 - 2 раза в течении года ставил антраги по почте , да у меня было уведомление от DHL , что письмо под роспись приняли , но АБХ не присылали мне никакого подтверждения , только после того как обратился к адвокату в Берлине в течении 2-3 недель пришло вот это письмо.
27.09.2024 подавался , скоро уже год как , тишина
у Вас машина времени? где приобрели? кто выиграл выборы?
Опечатка 202
ну так исправьте. Вам уже и до меня намекали...
Я так понимаю эту инфу Вы видимо читали 😂 , проще переехать куда это угодно ей богу ,
Кстати , а как поступить при переезде ? В Лейпциге вряд ли что то решится , допустим переехал Тюрингию , нужно начинать все сначала и тест новый сдавать , спс
тест пересдавать, думаю, не надо. Ну Anmeldung/ erster Wohnsitz сначала. Письмо, наверное, написать в новую АБХ с AZ по огражданиванию со старого места жительства
Нет , адвокат взяла свои деньги и молчит , но в Лейпциге я понял спустя год ловить нечего
Нет , адвокат взяла свои деньги и молчит , но в Лейпциге я понял спустя год ловить нечего
иск в суд уже подали?
Пишут на сайте городской управы черным по белому, что ни адвокат, ни параграф 75 про бездействие Вам не помогут, просим не напрягаться.
Написать много чего можно. Дармштадт еще года два тому тоже пугал что обращения в суд не помогут. "Не помогали" они только в том смысле, что суды видели "уважительную причину" бездействия в пандемии коронавируса, и вешали часть расходов на истцов. Но это никак не мешало им выдавать живительного пинка EBH и огражданивать подавших в суд вне очереди.
Написать много чего можно. Дармштадт еще года два тому тоже пугал что обращения в суд не помогут. "Не помогали" они только в том смысле, что суды видели "уважительную причину" бездействия в пандемии коронавируса, и вешали часть расходов на истцов. Но это никак не мешало им выдавать живительного пинка EBH и огражданивать подавших в суд вне очереди.
из Саксонии таких историй слышать не доводилось.
Нет , 25.09 термин , но я все равно переезжать собрался и че теперь как поступить хз
Нет , 25.09 термин , но я все равно переезжать собрался и че теперь как поступить хз
если собираетесь переезжать,то подавать иск не имеет смысла.
нужно начинать все сначала и тест новый сдавать , спс
тест точно сдавать не нужно, там на месте спросите: лучше подавать новый антраг или ждать, пока L.E. перешлёт им ваш старый...
Спасибо за инфу , адвокат сразу говорила , что минимум пол года , но уж никак не думал что на год и более затянеться
Слышал, что в Таухе за несколько месяцев можно гражданство получить, в отличие от Лейпцига. А это же окраина города практически.
в борне сказали макс 6 месяцев, как до дела- отмазываются, не хотят термин делать, есть реально ,кто в таухе так получил?
в борне сказали макс 6 месяцев, как до дела- отмазываются, не хотят термин делать, есть реально ,кто в таухе так получил?
а живете Вы где?
Со слов родственников есть, но это знакомые знакомых, так что инфа не стопроцентная.
южнее ляйпцига недалеко борны, такое впечатление ,что работники конторы читают этот форум , я звонил туда неделю ,они обещали перезвонить дважды , а как сегодня тут написал- через пол часа пришло электронное письмо с термином, они , и походу знают кто я , ну , или совпало
южнее ляйпцига недалеко борны, такое впечатление ,что работники конторы читают этот форум , я звонил туда неделю ,они обещали перезвонить дважды , а как сегодня тут написал- через пол часа пришло электронное письмо с термином, они , и походу знают кто я , ну , или совпало
а про Тауху спрашивали, чтобы туда переехать?
если бы тут не действовало - мог бы там прописатся, тут недалеко
В Лейпциге, похоже, и суд перегружен. Прошло чуть более 2 месяцев со дня подтверждения получения иска… но даже счет на оплату пошлины не прислали… естественно, не было никакой переписки по поводу запросов в АБХ ( у нас все в одной куче). И вот как? Проснутся к лету сами?
Гугл подсказал ссылку:
https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2024-11/einbuergerung-deutscher-pass-wartezeit-einbuergerungsreform
как раз вчера про Лейпциг попалась инфа. Подумала что опечатка про 50 месяцев, а оказывается там все неутешительно…….
50 месяцев - это фактически саботаж.
Однозначно. Кстати, очень интересно они это называют "eine Wartezeit von 50 Monaten bis zur Antragstellung". То есть, в Лейпциге они тоже, видимо, утверждают, что подать заявление на натурализацию можно исключительно лично на термине? Если так, тогда следует подавать заявление заказным письмом, через три месяца после этого - иск о бездеятельности в суд, а через шесть месяцев бездеятельности суда - Verzögerungsrüge...
Однозначно. Кстати, очень интересно они это называют "eine Wartezeit von 50 Monaten bis zur Antragstellung". То есть, в Лейпциге они тоже, видимо, утверждают, что подать заявление на натурализацию можно исключительно лично на термине? Если так, тогда следует подавать заявление заказным письмом, через три месяца после этого - иск о бездеятельности в суд, а через шесть месяцев бездеятельности суда - Verzögerungsrüge...
Verzögerungsrüge тоже не всегда помогает:
https://voris.wolterskluwer-online.de/browse/document/5627...
Verzögerungsrüge тоже не всегда помогает
Понятно, что гарантии нет, но если ничего не предпринимать, оно и в лейпцигском VG, судя по всему, погрязнет...