Бездействие в Лейпциге: есть ли актуальная информация?
Написать много чего можно. Дармштадт еще года два тому тоже пугал что обращения в суд не помогут. "Не помогали" они только в том смысле, что суды видели "уважительную причину" бездействия в пандемии коронавируса, и вешали часть расходов на истцов. Но это никак не мешало им выдавать живительного пинка EBH и огражданивать подавших в суд вне очереди.
из Саксонии таких историй слышать не доводилось.
южнее ляйпцига недалеко борны, такое впечатление ,что работники конторы читают этот форум , я звонил туда неделю ,они обещали перезвонить дважды , а как сегодня тут написал- через пол часа пришло электронное письмо с термином, они , и походу знают кто я , ну , или совпало
южнее ляйпцига недалеко борны, такое впечатление ,что работники конторы читают этот форум , я звонил туда неделю ,они обещали перезвонить дважды , а как сегодня тут написал- через пол часа пришло электронное письмо с термином, они , и походу знают кто я , ну , или совпало
а про Тауху спрашивали, чтобы туда переехать?
В Лейпциге, похоже, и суд перегружен. Прошло чуть более 2 месяцев со дня подтверждения получения иска… но даже счет на оплату пошлины не прислали… естественно, не было никакой переписки по поводу запросов в АБХ ( у нас все в одной куче). И вот как? Проснутся к лету сами?
Гугл подсказал ссылку:
https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2024-11/einbuergerung-deutscher-pass-wartezeit-einbuergerungsreform
50 месяцев - это фактически саботаж.
Однозначно. Кстати, очень интересно они это называют "eine Wartezeit von 50 Monaten bis zur Antragstellung". То есть, в Лейпциге они тоже, видимо, утверждают, что подать заявление на натурализацию можно исключительно лично на термине? Если так, тогда следует подавать заявление заказным письмом, через три месяца после этого - иск о бездеятельности в суд, а через шесть месяцев бездеятельности суда - Verzögerungsrüge...
Однозначно. Кстати, очень интересно они это называют "eine Wartezeit von 50 Monaten bis zur Antragstellung". То есть, в Лейпциге они тоже, видимо, утверждают, что подать заявление на натурализацию можно исключительно лично на термине? Если так, тогда следует подавать заявление заказным письмом, через три месяца после этого - иск о бездеятельности в суд, а через шесть месяцев бездеятельности суда - Verzögerungsrüge...
Verzögerungsrüge тоже не всегда помогает:
https://voris.wolterskluwer-online.de/browse/document/5627...