Daueraufenhaltskarte и отсутствующий украинский паспорт
Очень актуальная тема , у меня Daueraufenhaltskarte , в силу последних событий увы не могу затрать паспорт в ДП документ , когда из Украины выезжал у меня не было военного билета , а ВЛК можно пройти только в Украине , куда я естественно не поеду , тобишь если я правильно понял выдадут новую Daueraufenhаltskarte сроком на 10 лет даже бнз наличия украинского загран паспорта ?
у меня Daueraufenhaltskarte , в силу последних событий увы не могу затрать паспорт в ДП документ , когда из Украины выезжал у меня не было военного билета , а ВЛК можно пройти только в Украине , куда я естественно не поеду , тобишь если я правильно понял выдадут новую Daueraufenhаltskarte сроком на 10 лет даже бнз наличия украинского загран паспорта ?
Только в том случае, если Вы сможете доказать, что оформление нового украинского загранпаспорта и поездка для этого в Украину именно в Вашем случае является unzumutbar.
Очень актуальная тема , у меня Daueraufenhaltskarte , в силу последних событий увы не могу затрать паспорт в ДП документ , когда из Украины выезжал у меня не было военного билета , а ВЛК можно пройти только в Украине , куда я естественно не поеду , тобишь если я правильно понял выдадут новую Daueraufenhаltskarte сроком на 10 лет даже бнз наличия украинского загран паспорта ?
наличие ВНЖ не освобождает иностранца от обязанности иметь действительный паспорт или документ, его заменяющий, и без наличия такового карточку не выдадут. хотя DAK формально не является ВНЖ, можно исходить из того, что в отношении карточки действует то же правило.
в силу последних событий увы не могу затрать паспорт в ДП документ
вам нужно сначала запросить в АБХ паспорт иностранца.
возможно они вам выдадут без вопросов, возможно будут просить доказательства того что не можете ехать в Украину.
тут человеческий фактор.
в любом случае вам обязательно нужно получить этот паспорт прежде чем заказывать новый ПМЖ карту.
Ваша жена военнообязанная или не может по другим причинам поехать в консульство или Украину для оформления нового паспорта?
Беларусь больше нигде на планете не выдаёт и не продляет паспорта кроме своей территории.
ну если паблики пишут.
и что же они пишут насчет момента, когда вы останетесь без паспорта или его эрзаца?
карточка пмж на 10 лет вообще никак не заменяет паспорт. даже посылку с почты не забрать.
Много чего пишут , кто то говорит что нельзя Daueraufenhaltskarte новую получить без серого паспорта , а кто то пишет что серые паспорта мужчинам выдавать не будут , буду в Тюрингию переезжать и пробовать там на гражданство подавать , там абх на почту отвечает моментально , у жены дело совсем иначе идет.
нельзя Daueraufenhaltskarte новую получить без серого паспорта
нельзя можно.
это тут вообще не причем.
вы концентрируетесь на какой-то ерунде.
карточка ПМЖ не заменяет паспорт. да хоть она на 100 лет у вас. без паспорта - вы во-первых, нарушите закон, во-вторых, не сможете полноценно в принципе сущетствать. серые паспорта не могут не выдавать, есть куча людей, которые не могут получить паспорт. но вас попросят доказать, почему конкретно вы не можете. и тут уж как у вас дар убеждения работает.
Много чего пишут , кто то говорит что нельзя Daueraufenhaltskarte новую получить без серого паспорта , а кто то пишет что серые паспорта мужчинам выдавать не будут , буду в Тюрингию переезжать и пробовать там на гражданство подавать , там абх на почту отвечает моментально , у жены дело совсем иначе идет.
в соседней ветви пишут, что после сообщения о скором окончании паспорта StBH активизировалась и таки успела принять в гражданство.
Буду собирать доказательства , но проблем хватает , у меня никогда не было военного билета на руках ,только приписное , мать одиночка , закончил колледж и после обучения в военкомате просто попросили принести справку из жека л составе семьи , в Дия статус - нет никакой информации , я не могу получить военный билет не поехав в Украину 😂Дело в том , что мне не надо ехать за паспортом в Украину , он выдан еще в феврале месяце , но ДП документ без всяких везких причин не выдает паспорт , а 2-ой паспорт в консульстве заказать физической возможности нет , т.к. по украинскому же закону можно иметь только 2- загранпаспорта.