Deutsch

Untätigkeitsklage. Кто является Beklagter?

1704  1 2 все
Hanna_15 прохожий05.08.24 15:00
NEW 05.08.24 15:00 

Добрый день! Составляю сейчас письмо в суд и задалась вопросом, кого указывать как Beglagter.

Год назад я подавалась в Landratsamt и в тот момент в интернете была информация о том, что они ответственны за Einbürgerung.

Затем мне пришло письмо о регистрации дела и счет на оплату из Ausländerbehörde и теперь информация в интернете, что они как Amt für Migration und Integration ответственны за Einbürgerung.

Если что, почтовые адреса у Landratsamt и Ausländerbehörde (Amt für Migration und Integration) - разные.

Кого мне указывать как Beklagter и чей адрес? Landratsamt или тех, кто непосредственно занимается обработкой документов?

Заранее спасибо!

Dresdner министр без портфеля05.08.24 15:37
Dresdner
NEW 05.08.24 15:37 
в ответ Hanna_15 05.08.24 15:00

Составляю сейчас письмо в суд и задалась вопросом, кого указывать как Beglagter.

Год назад я подавалась в Landratsamt и в тот момент в интернете была информация о том, что они ответственны за Einbürgerung.

Затем мне пришло письмо о регистрации дела и счет на оплату из Ausländerbehörde и теперь информация в интернете, что они как Amt für Migration und Integration ответственны за Einbürgerung.

Если что, почтовые адреса у Landratsamt и Ausländerbehörde (Amt für Migration und Integration) - разные.

Кого мне указывать как Beklagter и чей адрес? Landratsamt или тех, кто непосредственно занимается обработкой документов?

свою коммуну.

dimafogo 05.08.24 21:58
NEW 05.08.24 21:58 
кого указывать как Beglagter

С учётом § 78 Abs. 1 Nr. 1 2. Halbsatz VwGO, Вы можете просто указать ответчиком Ausländerbehörde, также приведя его физический адрес. Дальше судья сам исправит это на правильного ответчика.

Dresdner министр без портфеля05.08.24 22:01
Dresdner
NEW 05.08.24 22:01 
в ответ dimafogo 05.08.24 21:58
С учётом § 78 Abs. 1 Nr. 1 2. Halbsatz VwGO, Вы можете просто указать ответчиком Ausländerbehörde, также приведя его физический адрес. Дальше судья сам исправит это на правильного ответчика.

вообще-то должна быть Staatsangehörigkeitsbehörde...

dimafogo 05.08.24 22:11
NEW 05.08.24 22:11 
в ответ Dresdner 05.08.24 22:01
вообще-то должна быть Staatsangehörigkeitsbehörde

Какой именно отдел органа местной власти рассматривает заявления на натурализацию, в контексте иска роли не играет. Тем более, что в некоторых коммунах/округах этим действительно занимается АВН или даже Standesamt.

Dresdner министр без портфеля05.08.24 22:17
Dresdner
NEW 05.08.24 22:17 
в ответ dimafogo 05.08.24 22:11
Какой именно отдел органа местной власти рассматривает заявления на натурализацию, в контексте иска роли не играет. Тем более, что в некоторых коммунах/округах этим действительно занимается АВН или даже Standesamt.

как бы он ни назывался, "отдел органа местной власти, который рассматривает заявления на натурализацию" является Staatsangehörigkeitsbehörde.

dimafogo 05.08.24 22:32
NEW 05.08.24 22:32 
в ответ Dresdner 05.08.24 22:17
как бы он ни назывался, "отдел органа местной власти, который рассматривает заявления на натурализацию" является Staatsangehörigkeitsbehörde

Это так, но в контексте подачи иска роли это не играет, ведь судья будет смотреть, кто является юрлицом-ответчиком и его представителем. Название конкретных отделов ответчика не релевантны.

Dresdner министр без портфеля05.08.24 22:35
Dresdner
NEW 05.08.24 22:35 
в ответ dimafogo 05.08.24 22:32, Последний раз изменено 05.08.24 22:37 (Dresdner)
Это так, но в контексте подачи иска роли это не играет, ведь судья будет смотреть, кто является юрлицом-ответчиком и его представителем. Название конкретных отделов ответчика не релевантны.

автор привела как минимум 3 различных названия и непонятно, является ли "Ausländerbehörde" официальным.

Mangr прохожий06.08.24 11:19
NEW 06.08.24 11:19 
в ответ Dresdner 05.08.24 22:35

Интересно, а когда можно подать в суд, если департамент формально попросил дослать зарплатные листы в конце июня и с тех пор молчание и просьбы не беспокоить? EBZ на руках около года. В конце сентября? Дело в Баварии

Dresdner министр без портфеля06.08.24 11:58
Dresdner
NEW 06.08.24 11:58 
в ответ Mangr 06.08.24 11:19
Интересно, а когда можно подать в суд, если департамент формально попросил дослать зарплатные листы в конце июня и с тех пор молчание и просьбы не беспокоить? EBZ на руках около года. В конце сентября? Дело в Баварии

в любой момент по истечении трех месяцев со дня подачи заявления.

Susanm прохожий06.08.24 12:29
NEW 06.08.24 12:29 

добрый день

Собираюсь тоже в суд, была бы признательна, если бы Вы скинули Ваш вариант письма в личку

спасибо

Mangr прохожий06.08.24 12:52
NEW 06.08.24 12:52 
в ответ Dresdner 06.08.24 11:58

Спасибо. Но тогда можно остаться сидеть на 800 евро за суд, как думаете? Департамент сможет аргументировать, что они не могли принять решение раньше, так как не было предпосылок до 27.06

Dresdner министр без портфеля06.08.24 13:06
Dresdner
NEW 06.08.24 13:06 
в ответ Mangr 06.08.24 12:52, Последний раз изменено 06.08.24 13:09 (Dresdner)
Спасибо. Но тогда можно остаться сидеть на 800 евро за суд, как думаете? Департамент сможет аргументировать, что они не могли принять решение раньше, так как не было предпосылок до 27.06

риск "остаться сидеть на 800 евро за суд" всегда есть, но кто не рискует, тот не выигрывает.

Hanna_15 гость06.08.24 17:15
NEW 06.08.24 17:15 
в ответ dimafogo 05.08.24 21:58
§ 78 Abs. 1 Nr. 1 2. Halbsatz VwGO

Спасибо, очень интересный пункт. Нас смутило в Nr.2 sofern das Landesrecht dies bestimmt. Для BW мы честно говоря ничего не нашли по этому поводу.

В общем мы решили написать шпагатный вариант: как Beklagter указать Landratsamt и в скобках указать какой именно Dezenat/Amt и далее адрес Landratsamt, тк он стоял как почтовый адрес в счете на оплату за гражданство (счет они прислали год назад кстати). Плюс я приложила все письма, в том числе подтверждение о приеме, где стоят оба адреса и конкретно в каком Behörde документы обрабатываются и надеюсь, что в суде разберутся. Если нет - то перепечатаю по другому :)

Hanna_15 гость06.08.24 18:24
NEW 06.08.24 18:24 
в ответ Mangr 06.08.24 11:19

Перед судом вы можете послать им письмо, с указанием срока, в течении которого они должны ответить и что иначе вы пойдете в суд. Я так делала и давала срок в 5 недель, но меня как видите проигнорировали. Возможно вам повезет больше

dimafogo 07.08.24 16:23
NEW 07.08.24 16:23 
в ответ Hanna_15 06.08.24 17:15
Нас смутило в Nr.2 sofern das Landesrecht dies bestimmt.

Во-первых, эта фраза относится только о второму пункту, во-вторых, с учетом написанного в пункте 1, указания ответчиком именно Behörde в любом случае будет достаточно в том числе и в тех землях, в которых применяется пункт 2.

В общем мы решили написать шпагатный вариант: как Beklagter указать Landratsamt и в скобках указать какой именно Dezenat/Amt и далее адрес Landratsamt, тк он стоял как почтовый адрес в счете на оплату за гражданство (счет они прислали год назад кстати). Плюс я приложила все письма, в том числе подтверждение о приеме, где стоят оба адреса и конкретно в каком Behörde документы обрабатываются и надеюсь, что в суде разберутся.

Если не разберутся, то уточнят, см. § 86 Abs. 3 VwGO.

Hanna_15 гость22.08.24 12:39
NEW 22.08.24 12:39 
в ответ dimafogo 07.08.24 16:23

Получила ответ от суда. Если кому интересно, итоге Beklagter прописан так: Land ..., dieses vertreten durch Landratsamt .., Amt für Migration ... , адрес самого амта.

В письме стоит, что Амту дается срок в 5 недель для ответа и потом приписка для меня: Es wird gebeten, die Klage innerhalb von fünf Wochen inhaltlich zu begründen und zum Vorliegen der Voraussetzungen einer Einbürgerung vorzutragen.

Я подавалась по §10 и сейчас имею ПМЖ после голубой карты, которую я получила после учебы. В общем я могу отправить им тот же набор документов, что и на гражданство, за исключением того, что копии самого Antrag у меня нет. Для доказательств количества проработанных лет могу показать Versicherungsverlauf от Rentenversicherung. Чтобы вы еще посоветовали приложить как доказательство? Просто ABH/EBH то знают историю мои виз и на каких основаниях я тут, а суд нет. Lebenslauf я тоже пришлю.

dimafogo 22.08.24 12:45
NEW 22.08.24 12:45 
в ответ Hanna_15 22.08.24 12:39, Последний раз изменено 22.08.24 12:48 (dimafogo)
Beklagter прописан так: Land ..., dieses vertreten durch Landratsamt .., Amt für Migration ...

Правильно, в BW Rechtsträger'ом в вопросах Staatsaneghörigkeitsrecht является земля, а её представителем в конкретном случае - конкретная коммуна.

В письме стоит, что Амту дается срок в 5 недель для ответа и потом приписка для меня: Es wird gebeten, die Klage innerhalb von fünf Wochen inhaltlich zu begründen und zum Vorliegen der Voraussetzungen einer Einbürgerung vorzutragen.
Я подавалась по §10 и сейчас имею ПМЖ после голубой карты, которую я получила после учебы. В общем я могу отправить им тот же набор документов, что и на гражданство, за исключением того, что копии самого Antrag у меня нет.
Чтобы вы еще посоветовали приложить как доказательство?

Antrag не нужно дублировать суду. Вам необходимо обосновать, почему Вы считаете, что у Вас выполняются предпосылки для натурализации. Поэтому открываете § 10 StAG, проходитесь по каждой предпосылки и ссылаетесь на соответствующее доказательство её выполнения в Вашем случае.

Просто ABH/EBH то знают историю мои виз и на каких основаниях я тут, а суд нет.

Суд имеет право запросить у StBH материалы дела и обычно пользуется этим правом. Возможно, в данном случае судья просто (пока) не хочет этого делать, чтобы не замедлять процесс дальнейшнего рассмотрения заявления именно StBH, а потому просит Вас как истца обосновать выполнение всех предпосылок для огражданивания. Разумный подход суда up

Lebenslauf я тоже пришлю.

Lebenslauf есть смысл прикладывать только в том случае, если в нём непосредственно содержатся доказательства выполнения предпосылок для натурализации.

В каком именно Landkreis'e Вы проживаете, если не секрет?

Dresdner министр без портфеля22.08.24 13:00
Dresdner
22.08.24 13:00 
в ответ Hanna_15 22.08.24 12:39

Получила ответ от суда. Если кому интересно, итоге Beklagter прописан так: Land ..., dieses vertreten durch Landratsamt .., Amt für Migration ... , адрес самого амта.

Я подавалась по §10 и сейчас имею ПМЖ после голубой карты, которую я получила после учебы. В общем я могу отправить им тот же набор документов, что и на гражданство, за исключением того, что копии самого Antrag у меня нет. Для доказательств количества проработанных лет могу показать Versicherungsverlauf от Rentenversicherung. Чтобы вы еще посоветовали приложить как доказательство? Просто ABH/EBH то знают историю мои виз и на каких основаниях я тут, а суд нет. Lebenslauf я тоже пришлю.

странно, что суд не запросил у ответчика Ваше дело.

IL4 посетитель22.08.24 14:11
NEW 22.08.24 14:11 
в ответ Hanna_15 22.08.24 12:39

Вам еще повезло. Я подала заявление на гражданство в столице Саксонии в мае прошлого года. Тогда утверждалось, что рассмотрение продлится 12 месяцев. В мае этого года на мой запрос ответили, что срок ожидания увеличился до 24 месяцев и скорее всего будет увеличиваться и дальше. Подала иск о бездействии. Получила из суда требование заплатить 800 евро, оплатила, после чего наступила тишина. Через 2 месяца позвонила в суд, пообещали ответить. Вскоре суд переслал мне ответ ответчика, в котором он "aus Kapazitätsgründen" авизировал решение по моему заявлению "во второй половине 2025 года" и отказался по этой причине пересылать в суд мое дело! Великодушный судья посочувствовал ответчику, и отложил пересылку дела до конца года. Мне судья дал понять, что у него очень много дел и рассмотривать мое "вне очереди" он не будет (но надеется, что ответчик вдруг что-то предпримет). Мне почему-то кажется, что если до конца года ничего не произойдет, судья даст ответчику еще столько времени, сколько тот попросит.

Ну и что мне в этой связи делать дальше?

1 2 все