Условия получения пмж у обладателя блю кард другой страны ЕС
Эта ваша цитата подтверждает то, что я писал в постинге 9
Не совсем. Отсутствие разрешения на работу от компетентных органов в течение 30 дней не является основанием для автоматического появления этого разрешения у иностранца, по крайней мере не в Германии.
Тогда выходит, что точкой отсчета этот момент начала работы и должен стать, тк начнутся все отчисления с зарплаты, которых надо насобирать 24 шт
Не факт, точнее, даже нет. В контексте отсчёта срока для получения DA-EU роль будет играть именно дата выдачи немецкой ВС.
То есть, начало работы и отчислений в Германии не даст старт исчислению 24 месяцев ожидания da-eu?
Не даёт.
Странно звучит, на первый взгляд.
Увы, это следует из анализа текста директивы и AufenthG.
Дата на мое усмотрение (тот же работодатель, просто немецкое подразделение). Хоть завтра, хоть через месяц или квартал.
В таком случае я бы Вам рекомендовал заключить договор с началом срока действия не раньше чем через месяц после переезда в Германию (то есть, начало немецкого трудового контракта не раньше октября-ноября), переезжать уже сейчас в Германию, регистрировать там место жительства и подавать заявление на ВС непосредственно в местный АВН. На месте решать этот вопрос намного проще, чем отправлять заявление из-за пределов Германии и ждать непонятно какого результата (с высокой долей вероятности он в таком случае не будет положительным, потому что АВН наверняка отфутболит Вас в консульство, как уже было написано выше), потеряв при этом кучу времени. А если в течение 30 дней после подачи заявления в АВН они по крайней мере не разрешат Вам работать (что, однако, маловероятно, разве только АВН в Вашем городе мертво), тогда придётся подавать срочный иск в суд с требованием обязать АВН разрешить Вам работу.
тогда придётся подавать срочный иск в суд с требованием обязать АВН разрешить Вам работу.
А какой в этом смысл? Работа в польском подразделении компании у меня и так есть. Для решения поставленной задачи (пмж в Германии), исходя из вашей информации, необходима немецкая ГК. Тогда, по идее, только на ее получение надо делать упор. Или работа в Германии как-то ускорит выдачу немецкой ГК?
Прошу прощения, я в предыдущем сообщении еще дополнил вопрос в части срока отсчета для NE. Это тоже будет момент получения ГК, а не начало работы?
А какой в этом смысл?
Ну как бы у Вас уже будет действующий трудовой контракт с немецким юрлицом, который порождает обязанности по отношению к этому юрлицу, в частности обязанность приступить к работе с первого рабочего дня. Не, конечно, если работодатель согласен будет ждать Вас неограниченное количество времени и при этом платить Вам немецкую зарплату без того, что Вы в это время будете работать на немецкое юрлицо, тогда это другое дело, но что-то мне подсказывает, что такого не будет.
Или работа в Германии как-то ускорит выдачу немецкой ГК?
Работа в Германии (наличие трудового контракта) является одной из предпосылок для выдачи немецкой ВС, но наличия немецкого трудового контракта ещё не значит, что иностранец сразу имеет право приступить к работе, потому что ему нужно как минимум разрешение на работу от АВН.
Прошу прощения, я в предыдущем сообщении еще дополнил вопрос в части срока отсчета для NE. Это тоже будет момент получения ГК, а не начало работы?
Да. Ответ аналогичен ситуации с DA-EU.
То есть, в Германии порядок событий всегда таков, что сначала приступаешь к работе, а потом спустя какой-то период времени получаешь ГК?
Невозможно предоставить в АБХ в пакете документов подписанный трудовой контракт (пусть лично, это не проблема) , а фактически приступить к работе после получения ГК?
что сначала приступаешь к работе, а потом спустя какой-то период времени получаешь ГК?
Да. Причём есть люди которые так никогда блюкарту даже спустя годы не получают.
Невозможно предоставить в АБХ в пакете документов подписанный трудовой контракт (пусть лично, это не проблема) , а фактически приступить к работе после получения ГК?
Я про такое никогда не слышал.
Есть 3 разных понятия которые вы путаете:
1. Рабочая въездная виза.
2. Вид на жительство.
3. Блюкарта
1- это то что вы получите для начала работы. Её даже можно продлевать и т.п. В примечании будет написано 3.
2- это делается дольше всего (выглядит как карточка)
3- программа по привлечению высококвалифицированных специалистов в Европу. Также это вид временного вида на жительство (параграф), написанный на карточке.
Всё что светит иностранцу получить для начала работы - это 1.
2- с высокой вероятностью вам придётся получать через суд лично. Забегая вперёд HR тут вообще никак не поможет и пошёл вас на 3 буквы. Максимум он составит антраг на 2 и всё.
Вам выше подсказали очень неплохой безопасный вариант. Подача этого пакета в немецкое посольство в Польше. Тогда вы должны получит 1 за 1 неделю (так было 6 лет назад).
+ тогда можно на всю семью оформить въездные визы. Иначе на будет воссоединение и оно будет возможно только после получения 2.
есть люди которые так никогда блюкарту даже спустя годы не получают.
То есть, люди отработали годы, но отсчет 27 мес для NE или 60 мес для da-eu еще не начался? И карточки на руках тоже нету? Жесть.
или 60 мес для da-eu еще не начался?
Начался. Наличие-отсутствие ВК на их накопление никак не влияет. Главное их платить. А 27 месячных взносов для NE таки да, нужны именно те, которые накоплены в период обладания ВК, а не абы какие попадя.
То есть, в Германии порядок событий всегда таков, что сначала приступаешь к работе, а потом спустя какой-то период времени получаешь ГК?
Ну в целом да, потому что получить ВС до начала работы или хотя бы день-в-день получается очень редко.
Почему невозможно? Возможно, по крайней мере в теории. На практике же, учитывая актуальные сроки рассмотрения заявления на выдачу ВНЖ/ВС в большинстве АВН, работодатель не будет ждать и даже обязан будет отстранить иностранца от работы, если у него не будет действующего разрешения на пребывание и работу, причём уже в первый рабочий день. Поэтому такие истории обычно заканчиваются досрочным расторжением свежеподписанного трудового контракта.
Начался. Наличие-отсутствие ВК на их накопление никак не влияет
Выходит, у вас с dimafogo разные мнения по этому поводу. Он писал, что для da-eu отсчет необходимого количества взносов начинается с момента получения ГК (как и для NE), а не с первой зарплаты.
Исходя из вашей информации, для получения da-eu я могу вообще не заморачиваться с немецкой ГК , а отработать необходимый период в Германии, чтобы срок работы в Польше по польской ГК + срок работы в Германии ( не менее 2 лет, по разрешению на работу, без немецкой ГК) дали в сумме 60 мес?
Выходит, у вас с dimafogo разные мнения по этому поводу.
По какому, по "этому"?
Вот это:
А с какого момента начинается отсчет срока проживания Германии для накопления небходимых 24 мес для da-eu?
и вот это:
разные вопросы. Какой из них "этот"?
Какой из них "этот"?
Про условия получения da-eu в Германии при наличии 2,5-3 летнего стажа с ГК в Польше.
Так уже понимаю вас, что добрать недостающие 2-2,5 года в Германии можно только с период наличия ГК Германии?
Так уже понимаю вас, что добрать недостающие 2-2,5 года в Германии можно только с период наличия ГК Германии?
Да.
в Германии неофициально борются с боюкарточниками.
А что это за темные силы, которые недовольны притоком в Германию высококвалифицированных специалистов?
И настолько могущественные, что тормозят работу работников абх.
А что это за темные силы, которые недовольны притоком в Германию высококвалифицированных специалистов?
И настолько могущественные, что тормозят работу работников абх.
CoViD
Ребята, уточню про очень занятые АБХ, которые не выдают быстро ГК.
Если я сделаю анмельдунг рядом с Польшей, на востоке Германии, то там АБХ , по идее, не так загружены или это ошибочное ожидание?
Как вообще можно прояснить, в каком крайссе на востоке в АБХ от безделья на потолок плюют и ждут меня с моим заявлением на ГК
Я меня хоум-офис, поэтому могу жить где угодно.
Если я сделаю анмельдунг рядом с Польшей, на востоке Германии, то там АБХ , по идее, не так загружены или это ошибочное ожидание?
Никто Вам не скажет, но в целом если зарегистрироваться в какой-то восточнонемецкой глубинке, то вероятность того, что местное АВН менее загружено, выше. Впрочем (см. ниже)
Как вообще можно прояснить, в каком крайссе на востоке в АБХ от безделья на потолок плюют и ждут меня с моим заявлением на ГК
Как бы Вам объяснить... судя по результатам голосования в Европарламент, где бы Вы ни зарегистрировались в "новых землях", как иностранцу Вам там не будут рады в принципе.
ждут меня с моим заявлением на ГК
Нигде. Вы тут никому не нужны. Совершенно. Вы это очень быстро почувствуете.
Основная задача любого АБХ- превратить вашу жизнь в ад и выслать вас из Германии как можно быстрее, а не документы вам делать (как вы или я ошибочно могли подумать). Чем раньше вы это поймёте, тем менее болезненным (на 3-5%) для вас будет прибывание в Германии.
восточнонемецкой глубинке, то вероятность того, что местное АВН менее загружено, выше.
Значит, верно мыслю
где бы Вы ни зарегистрировались в "новых землях", как иностранцу Вам там не будут рады в принципе.
Мне все равно, будет ли мне рада кассир в Лидле. Не знаю, с кем еще меня ожидают относительно регулярные контакты
тем менее болезненным (на 3-5%) для вас будет прибывание в Германии.
Постоянно пребывать не планирую. Будет регистрация, страховка, работа, этого для достижения цели должно быть достаточно, по идее. Шпика ко мне абх не приставит
Мне все равно, будет ли мне рада кассир в Лидле. Не знаю, с кем еще меня ожидают относительно регулярные контакты
Кассир в Лидле особой роли, конечно, не играет, а вот с миграционной службой Вам придётся столкнуться в самое ближайшее время и общаться с ними как минимум до получения бессрочного ВНЖ не раньше чем через два года. И самое интересное, что и в этом учреждении могут работать сотрудники, не очень благосклонные к иностранцам.