24 параграф сейчас
доброго времени суток , есть вопрос по 24 параграфу ,какие сейчас требования и какие условия . есть ещё возможность приехать одинокой женщине под 50 ? если это имеет значение ехать будет с востока Украины.
есть вопрос по 24 параграфу ,какие сейчас требования и какие условия
Такие же, как и раньше.
есть ещё возможность приехать одинокой женщине под 50 ?
Если у неё выполняются предпосылки для предоставления временной защиты, то да. Она гражданка Украины, проживала и пребывала по состоянию на 24.02.2022 года на международно признанной территории Украины и у неё есть соответствующие доказательства?
если это имеет значение ехать будет с востока Украины.
Это значения не имеет.
конечно она гражданка Украины, она родилась , выросла и по сей день проживает в харькове . а какие должны быть доказательства ?
прописка и трудовая книжка надеюсь является доказательством?
скорее нет, тк можно быть прописанным и иметь трудовую книжку в Харькове, а находиться где угодно.
какие-либо созданные в период незадолго до документы - выписки от врача, банковские выписки (хотя берут не везде) и так далее.
Запаситесь доказательствами физического пребывания на территории Украины - выписки со счета о снятии денег, квитанции, выписки из медицинской карты подходят - посещение врача, например.
физического пребывания на территории Украины - на какой момент?
на
Наши родствнннмки приехали весной 2022, не помню, чтобы они какие-то доказательства физического пребывания в Украине предьяаляли. Спрошу при случае.
Да и как это возможно, это что, нужно, чтобы это доказательство от 20 февраля 2022 было, в этот день что ли? Ведь если доказательство за неделю было или неделей позже (человек мог быть заграрицей, а вернуться в,Украину, когда военные действия начались или нпоборот, уехать за неделю др того), так это уже на гарантия. Может имеется ввиду просто факт постоянного проживания на Украине (постоянная прописка и пр)?
Наши родствнннмки приехали весной 2022, не помню, чтобы они какие-то доказательства физического пребывания в Украине предьяаляли. Спрошу при случае.
Да и как это возможно, это что, нужно, чтобы это доказательство от 20 февраля 2022 было, в этот день что ли? Ведь если доказательство за неделю было или неделей позже (человек мог быть заграрицей, а вернуться в,Украину, когда военные действия начались или нпоборот, уехать за неделю др того), так это уже на гарантия. Может имеется ввиду просто факт постоянного проживания на Украине (постоянная прописка и пр)?
с тех пор прошло 2,5 года и не удивительно, что проверка требований стала строже.
Ага, понятно, значит всё так не то же самое, что и было, а что-то поменялось.
поменялся подход к проверке + многие послабления к критериям приема, выходящие за рамки общеевропейских, были в судах признаны неправомерными.
Я вообще мало себе представляю, как можно доказать, где ты был на момент начала СВО, т.е. 2,5 года назад. Люди бежали в другие части страны, в чем были, с миминимумом вещей, по стране перемещались, ни работой не докажешь, если предприятие разбито или прекратило работать, трудовые книжки можно уже и не найти, ни квартирой/пропиской, ни оплатой за квартиру, некоторые не платили за коммуналку. Какие квитанции, доказательства посещений врачей (чеки?), кто их сохранял, хоть бы основные документы прихватили и то хорошо.
Я вообще мало себе представляю, как можно доказать, где ты был на момент начала СВО, т.е. 2,5 года назад. Люди бежали в другие части страны, в чем были, с миминимумом вещей, по стране перемещались, ни работой не докажешь, если предприятие разбито или прекратило работать, трудовые книжки можно уже и не найти, ни квартирой/пропиской, ни оплатой за квартиру, некоторые не платили за коммуналку. Какие квитанции, доказательства посещений врачей (чеки?), кто их сохранял, хоть бы основные документы прихватили и то хорошо.
мне лично подробности неизвестны.
Интересуюсь не из праздного любопытства, мои родственники именно в этой ситуации, сидят пока там, в Киеве, убежали из дома (в восточной части страны) на велосипедах, через полуразрушенный мост с одними рюкзачками. Если сюда таки решат есхать, что им рекомендовать с собой иметь. Раньше не задумывалась, чтo что-то дополнительно нужно (кроме себя и документа удостоверяющего личность).
Знаю пару актуальных случаев, что уже на тайный сговор чиновников похож, когда люди по печатям в паспорте доказуемо выехали в мае 2023, но им тупо отказывают в 24м. просто выдали ФБ 81.3 и сказали вы нам ничего не докажете, я вам свое мнение сказала. Для меня это вообще нонсенс. Но увы факт.
Знаю пару актуальных случаев, что уже на тайный сговор чиновников похож, когда люди по печатям в паспорте доказуемо выехали в мае 2023, но им тупо отказывают в 24м. просто выдали ФБ 81.3 и сказали вы нам ничего не докажете, я вам свое мнение сказала. Для меня это вообще нонсенс. Но увы факт.
и они с мая 2023 живут по FB?