Легализация в ЕС для молдавского гражданина
Всем добрый день! Сложилась следующая ситуация и нужна ваша помощь.
Молодой человек с молдавским паспортом просрочил пребывание в разрешеннные 90 дней. Подскажите, кто возможно знает, варианты, легализоваться в ЕС. Он в ожидании румынского паспорта уже больше года. Вариантов выезда в Молдавию не предусматривается, грозит запрет въезда в Евросоюз. На данный момент пребывает в Германии.
Заранее спасибо.
почитал внимательней интернет. У молдаван безвиз до 3 месяцев. Вообщем, либо жить нелегалом пока не поймают либо выехать из ЕС и надеяться что не запретят въезд и вернуться спустя положенное время.
Was kann passieren, wenn sich ein moldauischer Staatsangehöriger länger als 90 Tage (ohne Aufenthaltserlaubnis oder längerfristiges Visum) im Schengenraum aufhält oder dort ohne Arbeitserlaubnis arbeitet?
Ein moldauischer Staatsangehöriger, der sich im Schengenbereich (ohne Aufenthaltserlaubnis oder längerfristiges Visum) länger als 90 Tage aufhält, ist dort illegal. Ein illegaler Aufenthalt kann zu einer Wiedereinreisesperre in den Schengenraum führen.
Arbeitsaufnahme im Schengenraum ohne Arbeitserlaubnis ist ebenfalls illegal (auch wenn die 90 Tagesfrist nicht überschritten wird) und kann zu einer Wiedereinreisesperre in den Schengenraum führen.
https://chisinau.diplo.de/md-de/service/visafreiheit/13088...
сама не знаю, но в новостях читала о нападении на молдавских беженцев в Берлине, от 14.08. Поэтому и подумала, что раз они существуют, то и нашли весомую причину, чтоб подать на беженство.
возможен ли вариант запросить политическое убежище в Германии?
запросить политическое убежище в Германии возможно любому. но вот чтобы получить политическое убежище в Германии нужно что то основательное. Легализация в ЕС молдавского гражданина таким основанием не является
Особо мутный момент политическое убежище. Он что заявит что боролся против интеграции Молдовы в ЕС? Может ему лучше геем или трансгендером себя объявить? Не знаю правда устраивают ли при этом проверки
возможен ли вариант запросить политическое убежище в Германии?
Запросить - да, получить - только если выполняются соответствующие предпосылки.
в новостях читала о нападении на молдавских беженцев в Берлине, от 14.08. Поэтому и подумала, что раз они существуют, то и нашли весомую причину, чтоб подать на беженство.
Для подачи на беженство весомой причины не требуется (см. Ваш вопрос выше), она требуется для предоставления беженства. Или Вы думаете, что беженство - это правовой механизм индульгенции для легализации нелегалов в Германии?
Подскажите, кто возможно знает, варианты, легализоваться в ЕС.
Я не знаю актуальный статус этой возможности. Но ранее в Испании была опция, что прожив сколько-то лет нелегалом можно было позже легализоваться. Закон предусматривал такую возможность. В Германии таких плюшек никогда не было.
кто поймает и зачем? на улице доки не проверяют. Получит румынский и все. Где тихарится? там же где он сейчас - у друзей, знакомых, он же все эти 3 мес где то жил
если не дадут тогда уже выезжать. Ну а какие у вас варианты? сначала люди создают себе проблемы, а потом пытаются их решить