русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Условия получения пмж у обладателя блю кард другой страны ЕС

3069  1 2 3 4 5 6 7 alle
Andrey_Stuttgart знакомое лицо27.08.24 10:46
Andrey_Stuttgart
NEW 27.08.24 10:46 
in Antwort alexander_de 27.08.24 10:35, Zuletzt geändert 27.08.24 10:58 (Andrey_Stuttgart)

У вас возможно был травматический опыт. Сочуствую. У меня и у всего моего окружения процесс получения ГК заключался в следующем:

1. Отправить почтой антраг.

2. Через месяц прийти за ГК. Все.

Через 2(3) года для получения NE повторить. Не распугивайте здесь людей. Если у человека есть профессия и немецкий контракт, и уже жилье - все у него будет хорошо.

Живу здесь 12 лет. ГК - NE - гражданство - права - автомобили - регистрации - операции с недвижимостью... за 12 лет ни в одном гос. учреждении не провел больше 10 минут. Может потому что уделял немного времени, чтобы прочитать условия, правильно собрать доументы, грамотно и аккуратно составить письмо и заполнить антраг? Где вы себе эти проблемы находите?

ExPUschn знакомое лицо27.08.24 12:05
NEW 27.08.24 12:05 
in Antwort Andrey_Stuttgart 27.08.24 10:46

Поддержу, у меня не было ВК, но все же. Виза от подачи в консульстве в Киеве до получения заняла неделю, визу дали на шесть месяцев, приехал в Германию, все мои документы были уже в АБХ, через месяц пришло письмо прийти забрать пластик. Быстро, оперативно, очень дружелюбно (крайсштадт в Зансен-Анхальте).

Так что не надо необоснованного нагнетания, есть вопросы у АБХ, но без истерии.

alexander_de свой человек27.08.24 12:25
NEW 27.08.24 12:25 
in Antwort ExPUschn 27.08.24 12:05, Zuletzt geändert 27.08.24 12:33 (alexander_de)
Поддержу

Не стоит рассматривать довоенные случаи.

Хотя мой случай был тоже довоенный. Кому интересно, поищите в истории моих сообщений. Не однократно описывал. Если кратко. 2018 год Гамбург. Блюкарта. Два АБХ. Первое грубо нарушило закон и не приняло документы. Второе АБХ через месяц это подтвердило и приняло. В итоге этот процесс занял пол года.

2021 АБХ выкрало блюкарту при получении NE. После надзорной жалобы вернули.

Получение DA-EU. Schleswig-Holstein. Письменная подача август 2023. Ноябрь- надзорная жалоба (встали на сторону АБХ). Выдача Июль 2024. Т.е. год самых активных действий.

Коллеги - индусы на работе. Эти случаи вообще идут мимо этого форума как и все не русскоговорящие. В 2018 по году-два в Гамбурге ждали свои блюкарты. Т.к. вообще не понимали что происходит.

2015 год. Друг в Ганновере подал на блюкарту. Через месяц пришёл узнать что и как. Оказалось что ничего не происходит, т.к. все документы потеряны и пришлось всё по новой подавать с новой датой подачи.

Давным давно где-то кто-то быстро получал. В послевоенное время быстрых получений вообще не стало.

Terview гость27.08.24 18:00
NEW 27.08.24 18:00 
in Antwort alexander_de 27.08.24 10:35
пока автор не получил свой первый рабочий ВНЖ. Как именно он это собирается делать для меня так и осталось загадкой. А это самый важный вопрос.

А разве есть варианты? Отправлю заказным письмом пакет документов в абх на получение немецкой ГК. Других вариантов как это можно сделать, вроде, и нету.

alexander_de свой человек27.08.24 18:30
NEW 27.08.24 18:30 
in Antwort Terview 27.08.24 18:00
Отправлю заказным письмом пакет документов в абх на получение немецкой ГК

Перед этим надо прибыть в Германию лично, анмельдоваться в Bürgerbüro в квартире снятой на своё имя и уже иметь медицинскую страховку. На каком основании вы будите анмельдоваться для меня осталось загадкой. В этот момент у вас уже должна быть рабочая виза. И где ее получать тоже не понятно.

Terview гость27.08.24 19:26
NEW 27.08.24 19:26 
in Antwort alexander_de 27.08.24 18:30, Zuletzt geändert 27.08.24 19:31 (Terview)
анмельдоваться в Bürgerbüro в квартире снятой на своё имя

Я уверен, что вы ошибаетесь насчет своего имени (выше уже подтверждали, что жилье может быть и не лично арендованным). В давно арендованной корпоративной квартире было зарегистрировано и жили по неск месяцев немало моих коллег (пока не находили свое жилье).

Какие документы требуются от фирмы, чтобы мне зарегистрироваться в копроративной квартире, уверен, знает наш немецкий HR и все подготовит.

В этот момент у вас уже должна быть рабочая виза. И где ее получать тоже не понятно.

Думаю, уже тысячи обладателей ГК переезжали в Германию после изначальных 18 мес обладания ГК в другой стране. Почему в моем случае может быть особенно сложным получить разрешение на работу?

tanuna_0 патриот27.08.24 19:38
NEW 27.08.24 19:38 
in Antwort alexander_de 27.08.24 18:30
В послевоенное время быстрых получений вообще не стало.

А оно уже послевоенное? Это суд так постановил? Или забрезжил уже где-то за горизонтом конец многолетней войне?

И где ее получать тоже не понятно.

А чо там понимать? В том Гэнэральконсулате БРД в Польше, до которого ТС ближе.

mollinna старожил27.08.24 19:51
mollinna
NEW 27.08.24 19:51 
in Antwort Terview 27.08.24 18:00, Zuletzt geändert 27.08.24 19:52 (mollinna)
Отправлю заказным письмом пакет документов в абх на получение немецкой ГК.

А почему в консульство Германии по месту своего текущего жительства не подать спокойно документы все? Очередей нет обычно в других странах ЕС в этих консульствах. Рассматривают на голубую карту, вроде, ускоренно. Не уверена, что АБХ даже подключают к принятию решения. Приедете жилье искать и прописываться уже с готовой вклеенной визой. Подадитесь на ВНЖ по месту прописки в АБХ.

tanuna_0 патриот27.08.24 20:30
NEW 27.08.24 20:30 
in Antwort mollinna 27.08.24 19:51
Приедете жилье искать и прописываться уже с готовой вклеенной визой. Подадитесь на ВНЖ по месту прописки в АБХ.

ТС не ищет лёхких тривиальных путей. Он хочет по оригинальному, небыстрому, подсказанному alexander_de. Спешить-то особо некуда...

alexander_de свой человек27.08.24 21:13
NEW 27.08.24 21:13 
in Antwort Terview 27.08.24 19:26, Zuletzt geändert 27.08.24 21:28 (alexander_de)
уверен, знает наш немецкий HR и все подготовит

Удачи тогда. Почитайте ту тему про двухлетнее получение блюкарты что я писал. Именно с HR начиналась их история. Ваш немецкий HR не будет знать даже адрес вашего АБХ. И его задача- чтобы вы приступили к работе как можно скорее. И отстали от него. Дальше он сольётся.

Я уверен, что вы ошибаетесь насчет своего имени (выше уже подтверждали, что жилье может быть и не лично арендованным). В давно арендованной корпоративной квартире было зарегистрировано и жили по неск месяцев немало моих коллег (пока не находили свое жилье).

Вы в чужой квартире сможете зарегистрироваться. И жить. И даже начать работать! Но на блюкарту без собственного договора аренды у вас документы не примут. Идти в АБХ без договора аренды вообще нет смысла.

alexander_de свой человек27.08.24 21:19
NEW 27.08.24 21:19 
in Antwort tanuna_0 27.08.24 20:30
по оригинальному, небыстрому, подсказанному alexander_de

Я не заезжал из Польши с блюкартой на руках. По этому никакого пути я вообще не вижу. Его тут четко никто не озвучил. Не исключено что можно спороть глупость которая приведёт к проблемам. Например- потери срока отсиженного в Польше при неправильно переезде в Германию.

Terview гость27.08.24 21:26
NEW 27.08.24 21:26 
in Antwort alexander_de 27.08.24 21:13, Zuletzt geändert 27.08.24 21:26 (Terview)

Я, конечно, уточню у коллег, как они регистрировались в корпоративной квартире, с какими документами от фирмы.

В части обязательности именно лично арендованной квартиры, так понимаю, вы условие снимаете.

alexander_de свой человек27.08.24 21:32
NEW 27.08.24 21:32 
in Antwort Terview 27.08.24 21:26, Zuletzt geändert 27.08.24 21:34 (alexander_de)
Я, конечно, уточню у коллег, как они регистрировались в корпоративной квартире, с какими документами от фирмы.

это не секретная информация. В бланке регистрации нужна подпись реального собственника квартиры (владельца). Если фирма сама её снимает - будет ещё одна проблема.

В части обязательности именно лично арендованной квартиры, так понимаю, вы условие снимаете.

Нет. Не снимаю. Читайте выше. Возможно, прокатит договор субаренды.

Terview гость27.08.24 21:35
NEW 27.08.24 21:35 
in Antwort Andrey_Stuttgart 27.08.24 08:48
Если уже есть такая квартира, вы можете:
…..
- завтра прописаться в том населенном пункте, где находится та квартира
.- уже завтра отправить документы (с контрактом и пропиской) в месный АБХ на получение ГК.

Андрей, в вашем алгоритме действий, действительно, отсутствует получение рабочей визы в консульстве (или разрешения на работу в абх).

Как я погял, без этого я не могу , как вы пишете, завтра прописаться и отправить доки на ГК или..?

Terview гость27.08.24 21:41
NEW 27.08.24 21:41 
in Antwort alexander_de 27.08.24 21:13, Zuletzt geändert 27.08.24 21:44 (Terview)
Но на блюкарту без собственного договора аренды у вас документы не примут. Идти в АБХ без договора аренды вообще нет смысла.

Вот оно как.
А Андрей_Штутгарт ранее мне отвечал, что я без проблем могу хоть 5 лет жить в корпоративной квартире или у друзей или где угодно еще и это не будет препятствием в достижении цели. Главное- жить по месиу регистрации.

alexander_de свой человек27.08.24 21:45
NEW 27.08.24 21:45 
in Antwort Terview 27.08.24 21:35, Zuletzt geändert 27.08.24 22:05 (alexander_de)
Андрей, в вашем алгоритме действий, действительно, отсутствует получение рабочей визы
А Андрей_Штутгарт ранее мне отвечал, что я без проблем могу...

Андрей живет в параллельном мире.

Правительство на другой планете живет.

Там в Германии блюкарту выдают за 2 месяца после подачи приезда и без проблем.

Я бы не сильно на такие советы рассчитывал. Это почти как на HR надеяться.

tanuna_0 патриот27.08.24 22:06
NEW 27.08.24 22:06 
in Antwort Terview 27.08.24 21:41
А Андрей_Штутгарт ранее мне отвечал, что я без проблем могу хоть 5 лет жить в корпоративной квартире или у друзей или где угодно еще и это не будет препятствием в достижении цели. Главное- жить по месиу регистрации.

Жить можно. Но не в гостях, а на условиях субаренды, например, если они сами арендаторы, а не собственники.

mollinna старожил28.08.24 06:00
mollinna
NEW 28.08.24 06:00 
in Antwort alexander_de 27.08.24 21:13
Но на блюкарту без собственного договора аренды у вас документы не примут.

Вы же в курсе, что существует не только аренда? Есть еще собственность. Или собственник с радостью и безвозмездно у себя жить без оплаты аренды разрешает (такое бывает в семейных и романтических отношениях сплошь и рядом).

Если это корпоративная квартира это может быть прописано где и как угодно. Договор аренды или просто как одно из условий трудового договора. Какое обоснование заезда туда собственник жилья изобразит, такое и будет.

mollinna старожил28.08.24 06:42
mollinna
NEW 28.08.24 06:42 
in Antwort tanuna_0 27.08.24 20:30
ТС не ищет лёхких тривиальных путей.

Очень похоже на то.

Закон предусматривает возможность (описана в Visumshandbuch как минимум) приехать просто без визы (если голубая карта другой страны ЕС хотя бы год на руках) если в течении МЕСЯЦА удастся впихнуть АБХ заявку на ВНЖ оформление. Но это надо за этот месяц прописаться (ткнуть ведомство занимающееся пропиской, что так можно, они там будут упираться и совещаться, вероятно), потом в АБХ (хотя бы по почте) подать документы. Время быстро летит… Но зачем себя в эти рамки загонять если можно хотя бы уже в голубой картой вклеенной на несколько месяцев (3-6) уже приехать и неспешно все решать на месте.

Тогда напишу чтоли:

1. С пакетом документов описанных для голубой карты на сайте консульства Германии в Польше (в консульством округе которого проживает заявитель) пойти в консульство и подать их.

2. Подождать недельку-две (вроде быстро одобряют голубые карты (если на Anabin H+ стоит, если нет туда еще можно на оценку в ZAB отправить свой диплом, тоже за неделю ускоренно делать для голубой карты обещают, вроде, работодатель может даже оплатит банкет).

3. С готовой визой въехать в квартиру какую работодатель предлагает или свое найти, получить бумажку, что заехал, прописаться.

4. После прописки застолбить себе прием в АБХ для изготовления пластиковой карточки ВНЖ (они там расскажут какие им документы нужны, но по сути примерно как на визу, плюс прописка плюс медицинская страховка местная).

Плюс подачи на визу в том, что это по сути та же стопка документов, что и на ВНЖ потом, уже все готовое все лежать будет и не надо морочиться бегать в первый месяц работы на новом месте заниматься всем этим.

mollinna старожил28.08.24 06:49
mollinna
NEW 28.08.24 06:49 
in Antwort Terview 27.08.24 19:26
Думаю, уже тысячи обладателей ГК переезжали в Германию после изначальных 18 мес обладания ГК в другой стране.

Потому что вы первый месяц пребывания можете морочиться этим (и еще прописку надо будет успеть сделать) в Германии

ИЛИ не выезжая никуда за этот же месяц, подготовить и сдать те же документы в консульство, и даже получить визу на несколько месяцев (и это без условия наличия жилья, зато все остальные документы точно будут в полном порядке).

1 2 3 4 5 6 7 alle