Условия получения пмж у обладателя блю кард другой страны ЕС
Эта ваша цитата подтверждает то, что я писал в постинге 9
Не совсем. Отсутствие разрешения на работу от компетентных органов в течение 30 дней не является основанием для автоматического появления этого разрешения у иностранца, по крайней мере не в Германии.
Тогда выходит, что точкой отсчета этот момент начала работы и должен стать, тк начнутся все отчисления с зарплаты, которых надо насобирать 24 шт
Не факт, точнее, даже нет. В контексте отсчёта срока для получения DA-EU роль будет играть именно дата выдачи немецкой ВС.
То есть, начало работы и отчислений в Германии не даст старт исчислению 24 месяцев ожидания da-eu?
Не даёт.
Странно звучит, на первый взгляд.
Увы, это следует из анализа текста директивы и AufenthG.
Дата на мое усмотрение (тот же работодатель, просто немецкое подразделение). Хоть завтра, хоть через месяц или квартал.
В таком случае я бы Вам рекомендовал заключить договор с началом срока действия не раньше чем через месяц после переезда в Германию (то есть, начало немецкого трудового контракта не раньше октября-ноября), переезжать уже сейчас в Германию, регистрировать там место жительства и подавать заявление на ВС непосредственно в местный АВН. На месте решать этот вопрос намного проще, чем отправлять заявление из-за пределов Германии и ждать непонятно какого результата (с высокой долей вероятности он в таком случае не будет положительным, потому что АВН наверняка отфутболит Вас в консульство, как уже было написано выше), потеряв при этом кучу времени. А если в течение 30 дней после подачи заявления в АВН они по крайней мере не разрешат Вам работать (что, однако, маловероятно, разве только АВН в Вашем городе мертво), тогда придётся подавать срочный иск в суд с требованием обязать АВН разрешить Вам работу.
тогда придётся подавать срочный иск в суд с требованием обязать АВН разрешить Вам работу.
А какой в этом смысл? Работа в польском подразделении компании у меня и так есть. Для решения поставленной задачи (пмж в Германии), исходя из вашей информации, необходима немецкая ГК. Тогда, по идее, только на ее получение надо делать упор. Или работа в Германии как-то ускорит выдачу немецкой ГК?
Прошу прощения, я в предыдущем сообщении еще дополнил вопрос в части срока отсчета для NE. Это тоже будет момент получения ГК, а не начало работы?
А какой в этом смысл?
Ну как бы у Вас уже будет действующий трудовой контракт с немецким юрлицом, который порождает обязанности по отношению к этому юрлицу, в частности обязанность приступить к работе с первого рабочего дня. Не, конечно, если работодатель согласен будет ждать Вас неограниченное количество времени и при этом платить Вам немецкую зарплату без того, что Вы в это время будете работать на немецкое юрлицо, тогда это другое дело, но что-то мне подсказывает, что такого не будет.
Или работа в Германии как-то ускорит выдачу немецкой ГК?
Работа в Германии (наличие трудового контракта) является одной из предпосылок для выдачи немецкой ВС, но наличия немецкого трудового контракта ещё не значит, что иностранец сразу имеет право приступить к работе, потому что ему нужно как минимум разрешение на работу от АВН.
Прошу прощения, я в предыдущем сообщении еще дополнил вопрос в части срока отсчета для NE. Это тоже будет момент получения ГК, а не начало работы?
Да. Ответ аналогичен ситуации с DA-EU.
То есть, в Германии порядок событий всегда таков, что сначала приступаешь к работе, а потом спустя какой-то период времени получаешь ГК?
Невозможно предоставить в АБХ в пакете документов подписанный трудовой контракт (пусть лично, это не проблема) , а фактически приступить к работе после получения ГК?
что сначала приступаешь к работе, а потом спустя какой-то период времени получаешь ГК?
Да. Причём есть люди которые так никогда блюкарту даже спустя годы не получают.
Невозможно предоставить в АБХ в пакете документов подписанный трудовой контракт (пусть лично, это не проблема) , а фактически приступить к работе после получения ГК?
Я про такое никогда не слышал.
Есть 3 разных понятия которые вы путаете:
1. Рабочая въездная виза.
2. Вид на жительство.
3. Блюкарта
1- это то что вы получите для начала работы. Её даже можно продлевать и т.п. В примечании будет написано 3.
2- это делается дольше всего (выглядит как карточка)
3- программа по привлечению высококвалифицированных специалистов в Европу. Также это вид временного вида на жительство (параграф), написанный на карточке.
Всё что светит иностранцу получить для начала работы - это 1.
2- с высокой вероятностью вам придётся получать через суд лично. Забегая вперёд HR тут вообще никак не поможет и пошёл вас на 3 буквы. Максимум он составит антраг на 2 и всё.
Вам выше подсказали очень неплохой безопасный вариант. Подача этого пакета в немецкое посольство в Польше. Тогда вы должны получит 1 за 1 неделю (так было 6 лет назад).
+ тогда можно на всю семью оформить въездные визы. Иначе на будет воссоединение и оно будет возможно только после получения 2.
То есть, в Германии порядок событий всегда таков, что сначала приступаешь к работе, а потом спустя какой-то период времени получаешь ГК?
Ну в целом да, потому что получить ВС до начала работы или хотя бы день-в-день получается очень редко.
Почему невозможно? Возможно, по крайней мере в теории. На практике же, учитывая актуальные сроки рассмотрения заявления на выдачу ВНЖ/ВС в большинстве АВН, работодатель не будет ждать и даже обязан будет отстранить иностранца от работы, если у него не будет действующего разрешения на пребывание и работу, причём уже в первый рабочий день. Поэтому такие истории обычно заканчиваются досрочным расторжением свежеподписанного трудового контракта.
или 60 мес для da-eu еще не начался?
Начался. Наличие-отсутствие ВК на их накопление никак не влияет
Выходит, у вас с dimafogo разные мнения по этому поводу. Он писал, что для da-eu отсчет необходимого количества взносов начинается с момента получения ГК (как и для NE), а не с первой зарплаты.
Исходя из вашей информации, для получения da-eu я могу вообще не заморачиваться с немецкой ГК , а отработать необходимый период в Германии, чтобы срок работы в Польше по польской ГК + срок работы в Германии ( не менее 2 лет, по разрешению на работу, без немецкой ГК) дали в сумме 60 мес?
Выходит, у вас с dimafogo разные мнения по этому поводу.
По какому, по "этому"?
Вот это:
А с какого момента начинается отсчет срока проживания Германии для накопления небходимых 24 мес для da-eu?
и вот это:
или 60 мес для da-eu еще не начался?
разные вопросы. Какой из них "этот"?
Ребята, уточню про очень занятые АБХ, которые не выдают быстро ГК.
Если я сделаю анмельдунг рядом с Польшей, на востоке Германии, то там АБХ , по идее, не так загружены или это ошибочное ожидание?
Как вообще можно прояснить, в каком крайссе на востоке в АБХ от безделья на потолок плюют и ждут меня с моим заявлением на ГК
Я меня хоум-офис, поэтому могу жить где угодно.
Если я сделаю анмельдунг рядом с Польшей, на востоке Германии, то там АБХ , по идее, не так загружены или это ошибочное ожидание?
Никто Вам не скажет, но в целом если зарегистрироваться в какой-то восточнонемецкой глубинке, то вероятность того, что местное АВН менее загружено, выше. Впрочем (см. ниже)
Как вообще можно прояснить, в каком крайссе на востоке в АБХ от безделья на потолок плюют и ждут меня с моим заявлением на ГК
Как бы Вам объяснить... судя по результатам голосования в Европарламент, где бы Вы ни зарегистрировались в "новых землях", как иностранцу Вам там не будут рады в принципе.
ждут меня с моим заявлением на ГК
Нигде. Вы тут никому не нужны. Совершенно. Вы это очень быстро почувствуете.
Основная задача любого АБХ- превратить вашу жизнь в ад и выслать вас из Германии как можно быстрее, а не документы вам делать (как вы или я ошибочно могли подумать). Чем раньше вы это поймёте, тем менее болезненным (на 3-5%) для вас будет прибывание в Германии.
восточнонемецкой глубинке, то вероятность того, что местное АВН менее загружено, выше.
Значит, верно мыслю
где бы Вы ни зарегистрировались в "новых землях", как иностранцу Вам там не будут рады в принципе.
Мне все равно, будет ли мне рада кассир в Лидле. Не знаю, с кем еще меня ожидают относительно регулярные контакты
Мне все равно, будет ли мне рада кассир в Лидле. Не знаю, с кем еще меня ожидают относительно регулярные контакты
Кассир в Лидле особой роли, конечно, не играет, а вот с миграционной службой Вам придётся столкнуться в самое ближайшее время и общаться с ними как минимум до получения бессрочного ВНЖ не раньше чем через два года. И самое интересное, что и в этом учреждении могут работать сотрудники, не очень благосклонные к иностранцам.