о лишении гражданства ФРГ при сокрытии иностранного
Demnach hatte der Sergijenko im September 2019 bei einem Berliner Bezirksamt angegeben, nur die ukrainische Staatsangehörigkeit zu besitzen. Im November 2022 wurde er Deutscher.
3 года значит у него это заняло. И из украинского выходить наверно не надо было уже, в ноябре 2022. 3 года в Берлине, несмотря на статус помощника депутата бундестага. Хорошо, что его поймали. А может он теперь снова подать (через берлинский LEA вроде сейчас быстро делают) и получить по новому закону без выхода?
3 года значит у него это заняло. И из украинского выходить наверно не надо было уже, в ноябре 2022. 3 года в Берлине, несмотря на статус помощника депутата бундестага.
скорее всего до ноября 22 длилось как раз из-за того, что он не мог выйти из украинского гражданства.
Хорошо, что его поймали. А может он теперь снова подать (через берлинский LEA вроде сейчас быстро делают) и получить по новому закону без выхода?
думаю, это исключено, в отличие от выдворения в РФ.
скорее всего до ноября 22 длилось как раз из-за того, что он не мог выйти из украинского гражданства
Очень может быть. Последний указ Зеленского о выходе был осенью 2021-го, значит в него он не попал. До этого, если не ошибаюсь, было такое, что 2 года указов не было. Однако тогда, если осенью 2021 он не попал, а указы все равно раз в год были, то он не очень много потерял, осенью 22-го его бы выпустили, если бы не война.
думаю, это исключено, в отличие от выдворения в РФ
Ну чисто теоретически, если камнем преткновения стало гражданство РФ, а по новому закону оно больше не препятствие... Хотя конкретно с ним по итогам его деятельности разговаривать точно больше не станут. Выдворение это было бы правильно, нам тут террористические прихвостни не нужны. Но у этого типка еще и украинское есть, значит могут и туда. (А там - бусик и штурмовая пехота, во была бы высшая справедливость ) )
нам тут террористические прихвостни не нужны.
Его обвинили в терроризме или сам только что придумал?
так как рассекретили то?
не умеете пользоваться google? выше статья из википедии приведена, Вы в ней все ссылки посмотрели?
Но у этого типка еще и украинское есть, значит могут и туда.
в Украину его вряд ли вышлют, поскольку там небезопасно.
не умеете пользоваться google? выше статья из википедии приведена, Вы в ней все ссылки посмотрели?
одна важная статья с довольно красноречивой фразой:
Mit dabei: ein Mann, der im Fokus der Sicherheitsbehörden stehen soll.
оказалась в википедии пропущена:
https://www.tagesschau.de/investigativ/ndr-wdr/russland-af...
конечно, удивительно, каким образом при таком пристальном интересе человек вообще смог приобрести немецкое гражданство. и не менее удивительно, что после такой статьи человек продолжал летать с паспортом РФ и внушительными суммами денег.
такое случается когда кому-то это интересно и выгодно….в остальных случаях люди просто годами незаметно ездят и никому дела нет…..
Помните Гутенберг и плагиат диссера…..
Он вылетал в РФ напрямую, без росс. визы, из Германии? Ну так как бы думать надо головой ) если человек сам себя палит.
Каким образом в 23 году он мог вылететь напрямую в РФ?
ха! точно, вот это уже интересно, как в 23 году они могли это сделать? в общем не сходится у меня история эта вообще.
я так поняла это давно случилось еще, до 22 года
зачем понимать неправильно, если все данные приведены в этой ветви?
перечитала, тогда тем более - история шита нитками. меня интересует как именно они это узнали. т.к. если за ним давно следили и т.д. то фраза "в аэропорту наткнулись на паспорт" звучит смешно.
Но он все равно дурак, если летал из Германии имея в кармане паспорт рф и зная, что за ним следят.
перечитала, тогда тем более - история шита нитками. меня интересует как именно они это узнали. т.к. если за ним давно следили и т.д. то фраза "в аэропорту наткнулись на паспорт" звучит смешно.
Но он все равно дурак, если летал из Германии имея в кармане паспорт рф и зная, что за ним следят.
если у Вас тоже есть в кармане незаконный "паспорт рф", то я бы на Вашем месте не полагался на то, что с Вами подобного не произойдет...
в общем ясно, это не обычный человек, а уже тот, за кем давно следили, + публичная личость и т.д. Но все равно, не важно какие связи у него с РФ, если он жил и все делал тока по укр паспорту в Германии, как они узнали о наличии паспорта рф? только если он им пользовался хоть где-то на территории ЕС
это не ответ на вопрос - как жил и действовал он. Не зная, как он жил и что где показывал узнать, как они узнали - нереально. Можно тока догадываться.
в общем ясно, это не обычный человек, а уже тот, за кем давно следили, + публичная личость и т.д. Но все равно, не важно какие связи у него с РФ, если он жил и все делал тока по укр паспорту в Германии, как они узнали о наличии паспорта рф? только если он им пользовался хоть где-то на территории ЕС
скорее всего сообщили "доброжелатели". возможно даже - с другой стороны границы.
да, совсем забыла об этом явлении. Но и тут тоже проблема не в паспорте, а в его деятельности, он же не просто книги про любовь писал. Он вел деятельность, которая... ну а в таком случае конечно будут искать слабые места.
Решение суда не осилю, поэтому не понимаю - на каком основании он судится, если как бы он нарушил и там нет исключений..
перечитала, тогда тем более - история шита нитками. меня интересует как именно они это узнали. т.к. если за ним давно следили и т.д. то фраза "в аэропорту наткнулись на паспорт"
Ничего странного нет, даже если рассматривать версию, что досмотр личных вещей был с негласной целью поиска паспорта, а официально наткнулись на него лишь "случайно" при обычном таможенном контроле, то доказать иное нет возможности да и не нужно, так как факта наличия паспорта это уже не отменит.