о лишении гражданства ФРГ при сокрытии иностранного
Был тут недавно случай что одного члена партии обшмонали на границе ФРГ и нашли у него паспорт РФ который он не указал при огражданивании. После чего гражданства ФРГ его лишили (и поделом).
https://www.rbb24.de/politik/beitrag/2024/06/afd-ex-mitarb...
здесь правда не написали, что он был "членом партии". а вот и текст судебного решения второй инстанции:
Был тут недавно случай что одного члена партии
А где вы такое читаете?
Он не был членом никакой партии, все переврали с ног на голову как обычно желтые онлайн источники.
На одном желтом сайте даже было написано,(нет)что лишенный гражданства это Bundestagsabgeordneter, Spätaussiedler, Eugen Schmidt
![]()
А где вы такое читаете?
Он не был членом никакой партии, все переврали с ног на голову как обычно желтые онлайн источники.
На одном желтом сайте даже было написано, что лишенный гражданства это Bundestagabgeordneter, Spätaussiedler, Eugen Schmidt
![]()
![]()
Вы немецкий на каком уровне знаете?
B1 с большой натяжкой, потому мне было бы простительно, но когда вышла новость, такое на самом деле было на одном из сайтов
на том сайте, на который Вы дали ссылку и обозвали желтым, такого нет. и, скорее всего, учитывая Ваши знания немецкого, и "когда вышла новость" не было.
"Im April 2023 stießen Bundespolizisten am Flughafen Hamburg jedoch bei ihm auf einen russischen Reisepass“
интересно, почему это привлекло внимание полиции? одновременное наличие российского и немецкого паспортов весьма типичный случай, что их могло насторожить?
"Im April 2023 stießen Bundespolizisten am Flughafen Hamburg jedoch bei ihm auf einen russischen Reisepass“
интересно, почему это привлекло внимание полиции? одновременное наличие российского и немецкого паспортов весьма типичный случай, что их могло насторожить?
https://de.wikipedia.org/wiki/Wladimir_Wladimirowitsch_Ser...
странно, что в википедии не упомянуто, что он (по собственным словам) владеет немецким языком...
на том сайте, на который Вы дали ссылку и обозвали желтым, такого нет. и, скоре всего, учитывая Ваши знания немецкого, и "когда вышла новость" не было.
Хорошо, пусть будет так, я написал чушь и неверную информацию и признаю это, тем более я еще вчера откорректировал пост и опроверг свое сообщение.
Только не пойму причем тут обязательно знания немецкого, ведь, ничего особенного в этом тексте, даже для моего уровня A2-B1 нет.
Хорошо, пусть будет так, я написал чушь и неверную информацию и признаю это, тем более я еще вчера откорректировал пост и опроверг свое сообщение.Только не пойму причем тут обязательно знания немецкого, ведь, ничего особенного в этом тексте, даже для моего уровня A2-B1 нет.
иначе бы Вы несомненно поняли, что речь идет не о депутате Бундестага, а о его сотруднике. что полностью соответствует действительности. я уже не говорю о том, что на основании собственной ошибки Вы обозвали "желтой прессой" вполне уважаемое немецкое издание.
иначе бы Вы несомненно поняли, что речь идет не о депутате Бундестага
Я уже написал, что поначалу там так и было, верить или нет, ваше дело. Тем не менее я признал свою ошибку. Признаю еще раз. Этот вопрос считаю исчерпанным.
Im April 2023 stießen Bundespolizisten am Flughafen Hamburg jedoch bei ihm auf einen russischen Reisepass.
интересно, как это произошло чисто физически? Как они на него "наткнулись". Он вылетал в РФ напрямую, без росс. визы, из Германии? Ну так как бы думать надо головой ) если человек сам себя палит.
А чем он обосновывал Der Mann habe bereits Beschwerde zum Oberverwaltungsgericht Berlin-Brandenburg eingelegt - т.е. как он оправдывается?
интересно, как это произошло чисто физически? Как они на него "наткнулись". Он вылетал в РФ напрямую, без росс. визы, из Германии? Ну так как бы думать надо головой ) если человек сам себя палит.
А чем он обосновывал Der Mann habe bereits Beschwerde zum Oberverwaltungsgericht Berlin-Brandenburg eingelegt - т.е. как он оправдывается?
я уже выше привел решение Oberverwaltungsgericht Berlin-Brandenburg. почему бы не почитать?
Demnach hatte der Sergijenko im September 2019 bei einem Berliner Bezirksamt angegeben, nur die ukrainische Staatsangehörigkeit zu besitzen. Im November 2022 wurde er Deutscher.
3 года значит у него это заняло. И из украинского выходить наверно не надо было уже, в ноябре 2022. 3 года в Берлине, несмотря на статус помощника депутата бундестага. Хорошо, что его поймали. А может он теперь снова подать (через берлинский LEA вроде сейчас быстро делают) и получить по новому закону без выхода?
3 года значит у него это заняло. И из украинского выходить наверно не надо было уже, в ноябре 2022. 3 года в Берлине, несмотря на статус помощника депутата бундестага.
скорее всего до ноября 22 длилось как раз из-за того, что он не мог выйти из украинского гражданства.
Хорошо, что его поймали. А может он теперь снова подать (через берлинский LEA вроде сейчас быстро делают) и получить по новому закону без выхода?
думаю, это исключено, в отличие от выдворения в РФ.
скорее всего до ноября 22 длилось как раз из-за того, что он не мог выйти из украинского гражданства
Очень может быть. Последний указ Зеленского о выходе был осенью 2021-го, значит в него он не попал. До этого, если не ошибаюсь, было такое, что 2 года указов не было. Однако тогда, если осенью 2021 он не попал, а указы все равно раз в год были, то он не очень много потерял, осенью 22-го его бы выпустили, если бы не война.
думаю, это исключено, в отличие от выдворения в РФ
Ну чисто теоретически, если камнем преткновения стало гражданство РФ, а по новому закону оно больше не препятствие... Хотя конкретно с ним по итогам его деятельности разговаривать точно больше не станут. Выдворение это было бы правильно, нам тут террористические прихвостни не нужны. Но у этого типка еще и украинское есть, значит могут и туда. (А там - бусик и штурмовая пехота, во была бы высшая справедливость ) )
не умеете пользоваться google? выше статья из википедии приведена, Вы в ней все ссылки посмотрели?
одна важная статья с довольно красноречивой фразой:
Mit dabei: ein Mann, der im Fokus der Sicherheitsbehörden stehen soll.
оказалась в википедии пропущена:
https://www.tagesschau.de/investigativ/ndr-wdr/russland-af...
конечно, удивительно, каким образом при таком пристальном интересе человек вообще смог приобрести немецкое гражданство. и не менее удивительно, что после такой статьи человек продолжал летать с паспортом РФ и внушительными суммами денег.
такое случается когда кому-то это интересно и выгодно….в остальных случаях люди просто годами незаметно ездят и никому дела нет…..
Помните Гутенберг и плагиат диссера…..
перечитала, тогда тем более - история шита нитками. меня интересует как именно они это узнали. т.к. если за ним давно следили и т.д. то фраза "в аэропорту наткнулись на паспорт" звучит смешно.
Но он все равно дурак, если летал из Германии имея в кармане паспорт рф и зная, что за ним следят.
перечитала, тогда тем более - история шита нитками. меня интересует как именно они это узнали. т.к. если за ним давно следили и т.д. то фраза "в аэропорту наткнулись на паспорт" звучит смешно.
Но он все равно дурак, если летал из Германии имея в кармане паспорт рф и зная, что за ним следят.
если у Вас тоже есть в кармане незаконный "паспорт рф", то я бы на Вашем месте не полагался на то, что с Вами подобного не произойдет...
в общем ясно, это не обычный человек, а уже тот, за кем давно следили, + публичная личость и т.д. Но все равно, не важно какие связи у него с РФ, если он жил и все делал тока по укр паспорту в Германии, как они узнали о наличии паспорта рф? только если он им пользовался хоть где-то на территории ЕС
в общем ясно, это не обычный человек, а уже тот, за кем давно следили, + публичная личость и т.д. Но все равно, не важно какие связи у него с РФ, если он жил и все делал тока по укр паспорту в Германии, как они узнали о наличии паспорта рф? только если он им пользовался хоть где-то на территории ЕС
скорее всего сообщили "доброжелатели". возможно даже - с другой стороны границы.
да, совсем забыла об этом явлении. Но и тут тоже проблема не в паспорте, а в его деятельности, он же не просто книги про любовь писал. Он вел деятельность, которая... ну а в таком случае конечно будут искать слабые места.
Решение суда не осилю, поэтому не понимаю - на каком основании он судится, если как бы он нарушил и там нет исключений..
перечитала, тогда тем более - история шита нитками. меня интересует как именно они это узнали. т.к. если за ним давно следили и т.д. то фраза "в аэропорту наткнулись на паспорт"
Ничего странного нет, даже если рассматривать версию, что досмотр личных вещей был с негласной целью поиска паспорта, а официально наткнулись на него лишь "случайно" при обычном таможенном контроле, то доказать иное нет возможности да и не нужно, так как факта наличия паспорта это уже не отменит.
ну как как.
у людей, которые этим занимаются, есть соответствующие умения, как шпионов рассекречивать.
Его рассекретил. Христо Грозев, я же говорю погуглите. Про него целая статья на Шпигеле, инсайдере и в ютюбе еще.
Там в этой же шайке и Ольга ... мать четверых, тоже депутат от АфД, которая бежала в Россию. Но ее типа не рассекречиваоли официально. Но ясно что она тоже там замешана.
аким образом при таком пристальном интересе человек вообще смог приобрести немецкое гражданство
вот поэтому так долго и не давали. но чего дали = хз.
может ему специально дали - чтобы еще больше наблюдать.
а тут журналисты рассекретили, всю инфу про него вывалили, пришлось лишить.
после такой статьи человек продолжал летать с паспортом РФ и внушительными суммами денег.
шпионы в наше время такие.
недавно был еще случай рассекречивания.
там чувак просто сам все рассказал.
напился и всем рассказал что он агент российский.
ну ему и поверили.
проверили - оказалось не врал.
вот поэтому так долго и не давали
В Берлине 2 года на рассмотрение и просто так может быть, полно таких случаев. Плюс на год он завис с выходом из украинского, пока необходимость в этом не отпала. Будучи глубоко законспирированным, он не рискнул подавать Untätigkeitsklage, чтобы не привлекать внимания немецкой контрразведки )
И в аэропортах таможенники иногда осуществляют выборочный контроль. Особенно если кто-то ведет себя неестественно. Я один раз после прибытия зазевался или заплутал и не забрал багаж, прошел весь путь до выхода для прибывающих, недоумевая, где же выдача. Потом вернулся обратно, на ленте мой чемодан был последний и никого с моего рейса. И когда я пришел опять к зеленому коридору, таможенники меня попросили через красный, и осмотрели содержимое багажа. А так больше никогда не контролировали.
вы просто думаете, что все агенты это как Джеймс бонд.
а он был просто чуваком, обычным человеком, которого завербовали и он выполнял всякие задания и сливал инфу.
до 22 года он даже мог не подозревать, кто он такой, как вы говорите.
имел знакомства в посольстве, периодически что-то выполнял, он даже на РоссТВ выступал.
на самом деле, завербованных обычных людей много и они даже не подозревали насколько. сейчас конечно уже все понимают, а раньше то нет.
https://www.hamburgische-buergerschaft.de/ueber-uns/abgeor...