русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Untätigkeitsklage. Кто является Beklagter?

1704  1 2 alle
Dresdner министр без портфеля22.08.24 14:51
Dresdner
NEW 22.08.24 14:51 
in Antwort IL4 22.08.24 14:11, Zuletzt geändert 22.08.24 16:37 (Dresdner)
Вам еще повезло. Я подала заявление на гражданство в столице Саксонии в мае прошлого года. Тогда утверждалось, что рассмотрение продлится 12 месяцев. В мае этого года на мой запрос ответили, что срок ожидания увеличился до 24 месяцев и скорее всего будет увеличиваться и дальше. Подала иск о бездействии. Получила из суда требование заплатить 800 евро, оплатила, после чего наступила тишина. Через 2 месяца позвонила в суд, пообещали ответить. Вскоре суд переслал мне ответ ответчика, в котором он "aus Kapazitätsgründen" авизировал решение по моему заявлению "во второй половине 2025 года" и отказался по этой причине пересылать в суд мое дело! Великодушный судья посочувствовал ответчику, и отложил пересылку дела до конца года. Мне судья дал понять, что у него очень много дел и рассмотривать мое "вне очереди" он не будет (но надеется, что ответчик вдруг что-то предпримет). Мне почему-то кажется, что если до конца года ничего не произойдет, судья даст ответчику еще столько времени, сколько тот попросит.

Ну и что мне в этой связи делать дальше?

это - самый неудачный расклад. что-либо посоветовать трудно. если затянется на следующий год, можно написать петицию в Ландтаг, хотя его состав после 1 сентября вряд ли будет способствовать быстрому и удовлетворительному результату. в любом случае информируйте о ходе дела! up

dimafogo 22.08.24 17:09
NEW 22.08.24 17:09 
in Antwort IL4 22.08.24 14:11
Я подала заявление на гражданство в столице Саксонии в мае прошлого года. Тогда утверждалось, что рассмотрение продлится 12 месяцев. В мае этого года на мой запрос ответили, что срок ожидания увеличился до 24 месяцев и скорее всего будет увеличиваться и дальше. Подала иск о бездействии. Получила из суда требование заплатить 800 евро, оплатила, после чего наступила тишина. Через 2 месяца позвонила в суд, пообещали ответить. Вскоре суд переслал мне ответ ответчика, в котором он "aus Kapazitätsgründen" авизировал решение по моему заявлению "во второй половине 2025 года" и отказался по этой причине пересылать в суд мое дело! Великодушный судья посочувствовал ответчику, и отложил пересылку дела до конца года. Мне судья дал понять, что у него очень много дел и рассмотривать мое "вне очереди" он не будет (но надеется, что ответчик вдруг что-то предпримет). Мне почему-то кажется, что если до конца года ничего не произойдет, судья даст ответчику еще столько времени, сколько тот попросит.

Ну и что мне в этой связи делать дальше?

Изучать потихоньку содержимое § 198 GVG либо менять место проживания на глубинку.

Hanna_15 гость22.08.24 22:17
NEW 22.08.24 22:17 
in Antwort dimafogo 22.08.24 12:45

Спасибо за ответы!

Еще пара вопросов по списку к §10. По поводу пунктов 1 и 1а про "freiheitliche demokratische Grundordnung" и тд: написать, что Loyalitätserklärung и Co я уже подписывала или лучше заново распечатать и подписать?

Для пункта 5 про штрафы и тд. - заказать einfaches Führungszeugnis?

В каком именно Landkreis'e Вы проживаете, если не секрет?

Я суеверная, поэтому напишу после окончания процесса смущ

Вам еще повезло. Я подала заявление на гражданство в столице Саксонии в мае прошлого года. Тогда утверждалось, что рассмотрение продлится 12 месяцев. В мае этого года на мой запрос ответили, что срок ожидания увеличился до 24 месяцев и скорее всего будет увеличиваться и дальше. Подала иск о бездействии. Получила из суда требование заплатить 800 евро, оплатила, после чего наступила тишина. Через 2 месяца позвонила в суд, пообещали ответить. Вскоре суд переслал мне ответ ответчика, в котором он "aus Kapazitätsgründen" авизировал решение по моему заявлению "во второй половине 2025 года" и отказался по этой причине пересылать в суд мое дело! Великодушный судья посочувствовал ответчику, и отложил пересылку дела до конца года. Мне судья дал понять, что у него очень много дел и рассмотривать мое "вне очереди" он не будет (но надеется, что ответчик вдруг что-то предпримет). Мне почему-то кажется, что если до конца года ничего не произойдет, судья даст ответчику еще столько времени, сколько тот попросит.

Можно ли в этом случае пойти к адвокату и возможно даже подать в вышестоящий суд на бездействие этого суда? Правда по ощущениям это может встать в пару тысяч евро расходов.

Dresdner министр без портфеля22.08.24 23:19
Dresdner
NEW 22.08.24 23:19 
in Antwort Hanna_15 22.08.24 22:17
Можно ли в этом случае пойти к адвокату и возможно даже подать в вышестоящий суд на бездействие этого суда? Правда по ощущениям это может встать в пару тысяч евро расходов.

пойти к адвокату можно, но кроме потери пары тысяч евро это ничего не даст. ну разве что у человека настолько развиты бойцовские качества, что он готов дойти до КС и/или ЕСПЧ. там может быть что-то выйдет... а может быть и нет.

dimafogo 23.08.24 08:35
NEW 23.08.24 08:35 
in Antwort Hanna_15 22.08.24 22:17
Еще пара вопросов по списку к §10. По поводу пунктов 1 и 1а про "freiheitliche demokratische Grundordnung" и тд: написать, что Loyalitätserklärung и Co я уже подписывала или лучше заново распечатать и подписать?

Можно написать, но это всё равно роли играть не будет, потому что просто подписать соответствующий формуляр недостаточно. Суд потом проверит, осознаёте ли Вы написаное в Loyalitätserklärung, если, конечно, дело дойдёт до решения вопроса судом по сути.

Для пункта 5 про штрафы и тд. - заказать einfaches Führungszeugnis?

Можно, да. Квитанции о расходах сохраняйте, потом выставите их в счёт StBH, когда/если выиграете судебное дело.

1 2 alle