EBZ-есть, но уволили до повторной проверки
Добрый день! У меня есть EBZ на меня и мою семью. В начале июля мы с мужем отправили в ЕБХ инициативно для повторной проверки наши 3 зарплатных листка, но ЕБХ попросил еще Schulbescheinigung на дочку. Т.к. сейчас каникулы, секретариат закрыт, документ получить не можем до середины-конца августа. И вот, в конце июля меня увольняют к 30.09.2024.
Пожалуйста, подскажите, является ли мое увольнение уже сейчас изменением антрага на гражданство, или пока я работаю, до 30 сентября, данные антрага/моего дохода не меняются и я могу не инфомировать ЕБХ о потере работы, чтобы завершить процесс получения гражданства? Да, на учет в АА уже встала. Спасибо.
Добрый день! У меня есть EBZ на меня и мою семью. В начале июля мы с мужем отправили в ЕБХ инициативно для повторной проверки наши 3 зарплатных листка, но ЕБХ попросил еще Schulbescheinigung на дочку. Т.к. сейчас каникулы, секретариат закрыт, документ получить не можем до середины-конца августа. И вот, в конце июля меня увольняют к 30.09.2024.
Пожалуйста, подскажите, является ли мое увольнение уже сейчас изменением антрага на гражданство, или пока я работаю, до 30 сентября, данные антрага/моего дохода не меняются и я могу не инфомировать ЕБХ о потере работы, чтобы завершить процесс получения гражданства? Да, на учет в АА уже встала. Спасибо.
изменение антрага - это когда Вы вместо одного просите что-то другое.
По идее, вы обязаны информировать StBH о таких изменениях. Это гдето в бумагах от StBH было написано, если я правильно помню. Можно утаить и может этого не заметят, но риск всё равно есть.
С другой стороны, крайне маловероятно, что StBH после выдачи уркунде будет мониторить человека ещё какое-то время - у них и так дел хватает. Разве что новый гражданин сам как-либо спровоцирует проверку.
Решать вам.
Спасибо. Я думала, что если мой доход меняется, то это тоже изменение данных антрага. Т.е. получается, ЕБХ вообще не надо уведомлять о том, что меня уволили?
это - не изменение антрага, а изменение данных (обстоятельств). в принципе об изменении обстоятельств Вы с большой вероятностью обязались сообщать.
это временно, так что могут и не приплюсовать.
Не могут не приплюсовать, но теоретически могут обосновать отказ наличием других неблагоприятных факторов, таких как плохой прогноз дальнейшего трудоустройства, что в совокупности с получением ALG 1 может привести к отказу. Не знаю, известны ли такие случаи.
В смысле, что ALG1 приравняют к соц. выплатам и могут не выдать EBU?
С точностью до наоборот: его наличие гарантирует еще запас времени, когда требование в части не притязания на выплаты от государства будет сохраняться.