Тишина с год после подачи документов на Einbürgerung в LEA Berlin
Подала на Einbürgerung полный пакет документов с тестом ровно год назад *в августе 2023) в Берлине Митте. К концу 2023го получила письмо от Bezirkamt, что теперь все заявления переданы в LEA Berlin, все мои документы будут отсканированы в электронную форму, и мне никаких действий предпринимать не нужно, и их беспокоить не нужно, а только ждать их вестей.
До сих пор никаких сообщений от LEA. И вот я слышу от разных людей, что уже по другим заявкам, поданных в электронной форме в феврале этого года в Берлине, амтом уже ведется активная работа.
И как я понимаю, на мое заявление положили болт, а может и пропало в недрах какого амта :( Огорчению нет предела. Я уже и успела потерять работу после 8 лет стажа.. Контактов LEA я найти тоже нигде не смогла.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что мне в этой ситуации делать?? Какие мои права, если есть какие..
Заранее всем спасибо за помощь!
Вы можете попробовать связаться с LEA через контактную форму (Россия - реферат 6, Украина - реферат 5): https://www.berlin.de/einwanderung/ueber-uns/kontakt/artik... Это не страшно, если у вас нет Aktenzeichen - они смогут найти вас по имени/дате рождения в системе (в случае, если ваше дело действительно отсканировано и передано в LEA). Как вариант вы также можете отправить письмо (лучше Einschreiben mit Rückschein) на Friedrich-Krause-Ufer 24, 13353 Berlin (не забудьте только указать соответствующий реферат). К сожалению, в некоторых случаях LEA в наглую просит подаваться заново онлайн и снова платить гебюр за подачу. Это открытым текстом стоит у них в FAQ, но, возможно, вам повезёт, и ваше дело отсканировано и не затерялось. Ich drücke Ihnen die Daumen.
И как я понимаю, на мое заявление положили болт
правильно понимаете. Подайте как можно скорее заявление онлайн заново.
Спасибо за ответ и ссылку. Но вот по этой ссылке на сайте указано "Sachstandsanfragen zu offenen Einbürgerungsanträgen und Anfragen nach dem Geschäftszeichen/Aktenzeichen können leider nicht beantwortet werden. Bitte sehen Sie daher von solchen Nachfragen ab." Наверно, единственный вариант заново подать через электронную форму :/
Подала на Einbürgerung полный пакет документов с тестом ровно год назад *в августе 2023) в Берлине Митте. К концу 2023го получила письмо от Bezirkamt, что теперь все заявления переданы в LEA Berlin, все мои документы будут отсканированы в электронную форму, и мне никаких действий предпринимать не нужно, и их беспокоить не нужно, а только ждать их вестей.До сих пор никаких сообщений от LEA. И вот я слышу от разных людей, что уже по другим заявкам, поданных в электронной форме в феврале этого года в Берлине, амтом уже ведется активная работа.
И как я понимаю, на мое заявление положили болт, а может и пропало в недрах какого амта :( Огорчению нет предела. Я уже и успела потерять работу после 8 лет стажа.. Контактов LEA я найти тоже нигде не смогла.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что мне в этой ситуации делать?? Какие мои права, если есть какие..
я бы написал в LEA письмо с требованием немедленно принять решение, с указанием, что в противном случае будет подан иск в суд. Вы подали заявление до или после 23.08?
до 23.08. Получила ответ-письмо от Бецирк-амт 10.08.2023 с подтверждением принятия заявления на Einbürgerung.
А есть смысл отправлять письмо в ЛЕА, если у них на сайте указано, что не отвечают по статусу заявок? И по иску в суд есть ли у них какие сроки - обязательства по сроку обработки заявок? они на сайте вроде как тоже "руки умыли", что слишком много заявок, так что неопределенно со сроками..
Спасибо за помощь!
до 23.08. Получила ответ-письмо от Бецирк-амт 10.08.2023 с подтверждением принятия заявления на Einbürgerung.
А есть смысл отправлять письмо в ЛЕА, если у них на сайте указано, что не отвечают по статусу заявок? И по иску в суд есть ли у них какие сроки - обязательства по сроку обработки заявок? они на сайте вроде как тоже "руки умыли", что слишком много заявок, так что неопределенно со сроками..
у Вас есть право подать иск в суд. пользоваться этим правом или нет - решать Вам.
А могли бы, пожалуйста, подробнее пояснить , в чем именно должна состоять жалоба в таком иске - нарушение сроков обработки / решения по заявлению? Есть ли какое законодательство, регулирующее это? На что мне ссылаться? И в чем разница, если я подала до 23.08 или после? Пребывание в Германии у меня уже 13 лет..
Или может проще подать заявку повторно в электронной форме?
Спасибо!
А могли бы, пожалуйста, подробнее пояснить , в чем именно должна состоять жалоба в таком иске - нарушение сроков обработки / решения по заявлению? Есть ли какое законодательство, регулирующее это? На что мне ссылаться?
на § 75 VwGO. подробности в FAQ.
И в чем разница, если я подала до 23.08 или после? Пребывание в Германии у меня уже 13 лет..
разница в том, что Вы потеряли работу, и, возможно, можете претендовать на социальные пособия.
Или может проще подать заявку повторно в электронной форме?
может быть. я написал, как бы я поступил.
Вариантов два- подать заново онлайн (с потерей первой оплаты, если она в Вашем случае была) или подать в суд. Наверное, если Вы очень торопитесь, то можно попробовать и оба варианта одновременно.
Какой путь быстрее приведёт к желаемому результату - вопрос открытый.
Speak My Language
Вариантов два- подать заново онлайн (с потерей первой оплаты, если она в Вашем случае была) или подать в суд. Наверное, если Вы очень торопитесь, то можно попробовать и оба варианта одновременно.
Какой путь быстрее приведёт к желаемому результату - вопрос открытый.
если ничего не путаю, кто-то недавно писал, что повторной оплаты не потребовали.
Если мы об одном и том же случае, то та девушка первый раз заплатила при подаче онлайн.
Speak My Language
с потерей первой оплаты, если она в Вашем случае была
никакой потери не будет. "потерю" конечно же вернут, так как обработки заявления по факту не проводилась, решение по заявлению не выносилось.
LEA на своей странице прямо пишет, что не вернут.
Ну да, на сайте написать можно все что угодно. Это из серии "Приходите на собеседование" или ловите термин на собеседование.
Ну да, на сайте написать можно все что угодно. Это из серии "Приходите на собеседование" или ловите термин на собеседование.
Вы ошибаетесь. Во-первых пока все что в этом факе написано соблюдалось Леей. Проверено на личном опыте. Более того, хоть они и пишут что переспрашивания будут проигнорированы они все же читают приходящие к ним запросы через упомянутую контактную форму. И на некоторые отвечают .
Во-вторых, не знаю как в вашей деревне, а в Берлине уже никто не просит ловить термины и проходить собеседования. Все подаётся онлайн и позже вам присылают термин когда приходить по следующим шагам.
Авторке совет: если оплатили в районе уже напишите через контактную форму как минимум два раза с интервалом в пару недель. Опишите все, даты когда подавали и ТП. Если не платили то подайте лучше по-новой онлайн. Все доки у вас на руках, глядишь не отвалятся.