Можно получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского?
Меня муж стал дергать - подай, да подай, ну я и стала рыться. А так меня эта тема не сильно интересовала. Времена меняются, и отношение к имеющим российское гражданство, не самое оптимальное. Имела возможность убедиться и не раз. Дискриминация, короче
Я была на сайте местного Ausländebehörde. Там до сих пор стоит условие - отказ от прежнего гражданства. Также куча всяких других сайтов, где довольно неоднозначно - можно или нельзя. Спасибо, что была возможность узнать, что unbefristete переименовали в Niederlassungserlaubnis. Многие так и пользуются старым определением
20 лет жили в информационном пузыре?
Меня муж стал дергать - подай, да подай, ну я и стала рыться. А так меня эта тема не сильно интересовала. Времена меняются, и отношение к имеющим российское гражданство, не самое оптимальное. Имела возможность убедиться и не раз. Дискриминация, короче
Вы хотите приобрести немецкое гражданство, чтобы потом отказаться от российского?
Die freie Meinungsäusserung ist im Grundgesetz gesichert.
"Artikel 5 Absatz 1 des Grundgesetzes gewährleistet zunächst jedem die Freiheit, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten. Es ist ein sogenanntes Jedermann-Recht. Das heißt: Die Meinungsfreiheit ist ein Menschenrecht, das jedem Menschen zusteht."
Die freie Meinungsäusserung ist im Grundgesetz gesichert.
"Artikel 5 Absatz 1 des Grundgesetzes gewährleistet zunächst jedem die Freiheit, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten. Es ist ein sogenanntes Jedermann-Recht. Das heißt: Die Meinungsfreiheit ist ein Menschenrecht, das jedem Menschen zusteht."
если Вы имеете в виду свободу поддержки агрессивных войн (как например РФ против Украины), то эта свобода приводит к отсутствию права на приобретение немецкого гражданства.
Зачем мне надо было знать, что это переименовали? Что бы это для меня изменило? У меня другие были дела - ребенка растила, работала и работаю.
знание - сила. если решите приобрести немецкое гражданство, придется выучить еще много чего.
К моему мужу пришло осознание, что его родственники были неправы. Скорее так.
осознания мужа не играют роли для Вашего притязания на немецкое гражданство. а вот если Ваше осознание не изменилось, то права на немецкое гражданство у Вас нет. придется подождать, пока закон (может быть) еще раз изменят.
можете. почитайте в этом же форуме ветку про изменения законодательства. Там и закон приводят. (последнее сообщение в ветке)
прочитайте это объявление (+ обзор изменений законодательства с 2005 года)
Я использовала этот термин лишь из тех соображений, чтобы обозначить тот момент, что мой муж не русский немец, Ну и потом менталитет западных немцев значительно отличается от восточных. Короче, муж не русский немец и не из Восточной Германии.
Иными словами: Ваш муж - правильный, настоящий немец, так?
Времена меняются, и отношение к имеющим российское гражданство, не самое оптимальное.
А куда денется Ваше гражданство рф после натурализации в Германии (если такая в итоге произойдёт)?
Die freie Meinungsäusserung ist im Grundgesetz gesichert."
Artikel 5 Absatz 1 des Grundgesetzes gewährleistet zunächst jedem die Freiheit, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten. Es ist ein sogenanntes Jedermann-Recht. Das heißt: Die Meinungsfreiheit ist ein Menschenrecht, das jedem Menschen zusteht."
Всё верно. Поэтому в
общении с StBH заявите о том, что по Вашему мнению "СВО" - это был правильный выбор царя, а потом сообщите нам о результатах Вашего Einbürgerungsverfahren
Нет, отказываться я не буду.
Так почему тогда отношение к Вам должно измениться после возможной натурализации в Германии?
По новому закону о получении гражданства Германии облегчены условия для сохранения прежнего иностранного гражданства .Но не для всех стран..Возможно ограничения ввели и для России,как явно недружественного(мягко выражаясь) для Германии гос-ва..Такие условия обычно стоят не в самом законе,а в подзаконных актах(Erlass.Rechtlinie,Ausführliche Hinweise usw) Кроме того,условия получения немецкого паспорта отличаются по Землям ФРГ.В южных Землях они,как правило более строгие.
По новому закону о получении гражданства Германии облегчены условия для сохранения прежнего иностранного гражданства .Но не для всех стран..Возможно ограничения ввели и для России,как явно недружественного(мягко выражаясь) для Германии гос-ва..Такие условия обычно стоят не в самом законе,а в подзаконных актах(Erlass.Rechtlinie,Ausführliche Hinweise usw) Кроме того,условия получения немецкого паспорта отличаются по Землям ФРГ.В южных Землях они,как правило более строгие.
все условия для правопритязания на гражданство сформулированы в законе, и никакой Erlass ему противоречить не может. в частности, в законе нет никаких "условий" для сохранения иностранного гражданства, поскольку отказываться от него (больше) не требуется.
не самое оптимальное отношение к тем, до кого не доходит, что росс.президент - агрессор, развязавший войну против соседнего государства. И наличие немецкого гражданства ничего тут не изменит. Вы как будете подписывать свое заявление, что Вы против агрессивных войн? Скрестя пальчики?