Можно получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского?
День добрый, порылась немного по темам, но конкретного ответа не нашла. Я в Германии уже 25 лет, есть unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Замужем за западным немцем уже 12 лет, есть общий сын 18 лет с двойным гражданством (Россия и ФРГ). Никогда не хотела терять российское гражданство, у меня там много родственников и друзей, езжу туда. В связи в новым законом подумала, что может подать документы, а то как-то немного дискриминируют с российским паспортом. Да и в связи с разворачивающимися событиями поеду туда, а обратно вдруг не пустят.
Немецкий недавно сдала на С2, так как я здесь не училась. Работаю самостоятельно, доход регулярный и достаточный.
Могу я получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского? Спасибо
День добрый, порылась немного по темам, но конкретного ответа не нашла. Я в Германии уже 25 лет, есть unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Замужем за западным немцем уже 12 лет, есть общий сын 18 лет с двойным гражданством (Россия и ФРГ). Никогда не хотела терять российское гражданство, у меня там много родственников и друзей, езжу туда. В связи в новым законом подумала, что может подать документы, а то как-то немного дискриминируют с российским паспортом. Да и в связи с разворачивающимися событиями поеду туда, а обратно вдруг не пустят.Немецкий недавно сдала на С2, так как я здесь не училась. Работаю самостоятельно, доход регулярный и достаточный.
Могу я получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского?
unbefristete Aufenthaltserlaubnis 20 лет назад отменили.
в каких именно темах Вы порылись, что не смогли найти ответа? заглядывали ли в FAQ?
Так в чем вопрос? Нужно благословение форума? Пожалуйста, подавайте!
unbefristete Aufenthaltserlaubnis 20 лет назад отменили.
ТС ещё и замужем за западным немцем. Живёт в Германии лишь 25 лет, а судя по лексикону, так как минимум года 34.
а то как-то немного дискриминируют с российским паспортом. Да и в связи с разворачивающимися событиями поеду туда, а обратно вдруг не пустят.
И правильно сделают, если не выпустят в недружественное государство. Ведь зачем возвращаться туда, где тебя дискриминируют, а тем более брать гражданство дискриминаторов?
День добрый, порылась немного по темам, но конкретного ответа не нашла.
даже не знаю, смеяться или плакать....
Может быть, у вас хоть телевизор есть?
Может быть, у вас хоть телевизор есть?
Так а толку то от него. ОРТ, НТВ, РТР отключили. стоит теперь на нём ваза с цветами. Уж и то лучше чем эту вашу европейскую пропаганду слушать. Тьфу.
стоит теперь на нём ваза с цветами
где вы такой ещё нашли? на новые не поставить если только салфеточку повесить
Удивительно, как вы не нашли ответов?
Удивительно, как вы не нашли ответов? Все газеты трубят, все чаты забиты, а вы так и не нашли.
Очевидно, что ТС все эти 25 лет дискриминировали и относительно права доступа к информации в Германии - государстве, гражданкой которого она теперь задумалась стать.
... Замужем за западным немцем...
Самое главное, Вы такое случайно не ляпните скажите в Einburgerungsbehörde.
Замужем за западным немцем...
Самое главное, Вы такое случайно неляпнитескажите в Einburgerungsbehörde.
ТС вероятно думает что западные более качественные чем восточные
Самое главное, Вы такое случайно неляпнитескажите в Einburgerungsbehörde.
Это ещё цветочки. Судя по вот этой теме ТС, там под большим вопросом её соответствие § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1a StAG.
Это ещё цветочки. Судя по вот этой теме ТС, там под большим вопросом её соответствие § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1a StAG.
возможно за 6 лет пришло осознание, что родственники были правы. не зря же появилось желание приобрести немецкое гражданство.
возможно за 6 лет пришло осознание, что родственники были правы
Скорее, это просто рецессия. Такие вещи обычно не проходят полностью.
Я была на сайте местного Ausländebehörde. Там до сих пор стоит условие - отказ от прежнего гражданства. Также куча всяких других сайтов, где довольно неоднозначно - можно или нельзя. Спасибо, что была возможность узнать, что unbefristete переименовали в Niederlassungserlaubnis. Многие так и пользуются старым определением