Deutsch

Untätigkeitsklage или все же жалоба в Aufsichtsbehörde?…

521  
NatalieR завсегдатай24.07.24 15:25
24.07.24 15:25 

Добрый день,

Дано: 02.04. Подано заявление на ПНЖ для 16-летней. 02.05. Был термин в АБХ Мюнхен, отдали фото, отпечатки, сказали ждать 10-12 недель до получения карты по почте. 11.05 пришло письмо с кодом.
Сегодня истекают 12 недель, звонили пару раз в АБХ, где нам говорят: ждите, ваше заявление в обработке, а Фикцион действует до октября.
Из-за отсутствия Aufenthaltstitel стоит процесс гражданства и у меня, и у дочери, счет в банке тоже ей с фикционом никто открывать не будет.
Насколько я понимаю, в такой ситуации можно написать жалобу начальнику АБХ и пригрозить Untätigkeitsklage?… Сразу скажу, что судиться мне не очень хочется, но ждать до октября хочется еще меньше…

dimafogo 24.07.24 15:40
NEW 24.07.24 15:40 
в ответ NatalieR 24.07.24 15:25, Последний раз изменено 24.07.24 15:41 (dimafogo)
Дано: 02.04. Подано заявление на ПНЖ для 16-летней. 02.05. Был термин в АБХ Мюнхен, отдали фото, отпечатки, сказали ждать 10-12 недель до получения карты по почте. 11.05 пришло письмо с кодом.
Сегодня истекают 12 недель, звонили пару раз в АБХ, где нам говорят: ждите, ваше заявление в обработке, а Фикцион действует до октября.
Из-за отсутствия Aufenthaltstitel стоит процесс гражданства и у меня, и у дочери, счет в банке тоже ей с фикционом никто открывать не будет.
Насколько я понимаю, в такой ситуации можно написать жалобу начальнику АБХ и пригрозить Untätigkeitsklage?…

Если у Вас есть контактные данные начальника АВН, следует написать ему и дать короткий срок для выдачи карточки на руки (кстати, в Мюнхене их, насколько не известно, отправляют почтой). Если почтового ящика начальника АВН нет, тогда можно обратиться в надзорную инстанцию (Regierung von Oberbayern) с тем же текстом.

А АВН посде сдачи отпечатков пальцев выдало какой-то документ, в котором написано о принятом положительном решении о выдаче ВНЖ?

Сразу скажу, что судиться мне не очень хочется, но ждать до октября хочется еще меньше…

Если не хочется, тогда, скорее всего, ничего не получится, потому что текст письма у Вас выйдет неубедительным.

NatalieR завсегдатай24.07.24 16:38
NEW 24.07.24 16:38 
в ответ dimafogo 24.07.24 15:40

Спасибо большое за ответ.

Скажите пожалуйста, если обращаться в Regierung von Oberbayern, то в общей форме?

Можно найти имя начальника ABH, контактные данные я еще не нашла.

кстати, в Мюнхене их, насколько не известно, отправляют почтой

Их и правда отправляют почтой, но судя по сегодняшнему ответу, нам ничего еще не отправляли.

А АВН посде сдачи отпечатков пальцев выдало какой-то документ, в котором написано о принятом положительном решении о выдаче ВНЖ?

Нет, к сожалению, ничего не выдавали, но и оригиналов документов у дочери не спрашивали, она проживает более 10 лет в Германии, и даже информация о наших доходах ей не понадобилась, только фото и паспорт. То есть она соответствует всем требованиям, проживает 11 лет в Германии. Мы получили только письмо от АБХ Мюнхена про онлайн-аусвайс с кодами.

Если не хочется, тогда, скорее всего, ничего не получится, потому что текст письма у Вас выйдет неубедительным.

Я очень постараюсь), напишу как Mangelbericht на работе: суровые факты и сухое описание последствий…

Нужно ли мне выжидать три месяца именно с момента отправки письма с пином или термина в АБХ? Изначально нам и про 02.04 говорили 12 недель…

dimafogo 25.07.24 06:28
NEW 25.07.24 06:28 
в ответ NatalieR 24.07.24 16:38
если обращаться в Regierung von Oberbayern, то в общей форме?

Что значит "в общей форме”?

Можно найти имя начальника ABH, контактные данные я еще не нашла.

Ну если это будет какой-то общий email-адрес, то вряд ли оно даст желаемый эффект. Пишите сюда.

Нет, к сожалению, ничего не выдавали

В Вашем случае это не к сожалению, а к счастью, потому что в таком случае Вы можете подать иск о бездеятельности. Если бы Вам выдали такую бумагу, то с иском уже вряд ли что-то получилось бы, потому что Вам бы тогда было известно о принятом положительном решении по выдаче ВНЖ.

Нужно ли мне выжидать три месяца именно с момента отправки письма с пином или термина в АБХ?

Три месяца (для подачи иска о бездеятельности) считаются с момента подачи заявления на выдачу ВНЖ. Поэтому Вы сейчас можете подавать иск о бездеятельности в любой момент, но попробуйте сперва решить вопрос через начальницу АВН и/или Regierung.