Остаться в Германии
Такой вопрос. Я из России, приехала в 2023 году к мужу в Германию. Есть внж по воссоединению семьи данный ещё на ближайший год. Но отношения с мужем не сложились. Планируется развод, вопрос, какие есть возможности остаться в Германии? Язык A2-B1, я молодая, мне 26 лет, вышки нет, но планируется. Куда идти и с чего начать? Джобцентр? Работать ближайшие годы везде готова. Прошу не осуждать, нужна помощь.
вы не сможете остаться при данных условиях. Вам надо было продержаться в браке 3 года и тогда можно было бы что то придумать.
Разве что забеременнеть от любого немца; или иностранца с достаточным на троих доходом.
Сходите в AWO, Там вам помогут с аусбильдунгом. Вообще, поищите все в округе, что связано с Migrationsdienst. Там много русскоговорящих, вам там расскажут живые примеры.
Гляньте Berufsbezogene Deutschkurse , там в процессе них заставляют проходить где нибудь практику, после нее тоже есть шанс получить фертраг.
И опасайтесь адвокатов, которые приседают на уши, обещая разрулить все вокруг.
Шансы есть. Удачи.
1. Поговорить с мужем, договориться по хорошему. Как только муж сообщит в абх, что вы больше не семья- шансов у вас больше не будет, а будет 2 недели на выезд.
Знаю по личному опыту.
2. Добить язык и срочно искать аусбильдунг. Есть, которые начинаются 2 раза в год. Можете успеть на следующий апрель.
Язык A2-B1
для учебы язык слабый. разве на социальный год, чтобы подтянуть
диплома нет никакого?
мне 26 лет, вышки нет
У Вас и с родины "вышки" нет?
Планируется развод, вопрос, какие есть возможности остаться в Германии? Язык A2-B1, я молодая, мне 26 лет, вышки нет, но планируется. Куда идти и с чего начать?
с поиска работы начать и срочно
развод, вопрос, какие есть возможности остаться в Германии? Язык A2-B1, я молодая, мне 26 лет, вышки нет
Найти другого партнера мужчину или женщину с ПМЖ или гражданством и работой.
с поиска работы начать
А у неё срок маленький. Под неквалифицированную работу ВНЖ ей ещё не дадут.
Под неквалифицированную работу ВНЖ ей ещё не дадут.
а вдруг у неё специальность хорошая? В хаймах персонала не хватает например
а если она будет в Pflege работать, наверное можно тогда остаться, ведь не хватает работников в этой области
Ира -барышня из Москвы. Да и язык она за 1.5 года толко на А 1 знает.
Разве что забеременнеть от любого немца; или иностранца с достаточным на троих доходом.
ага , и добавть себе больше проблем
а если она будет в Pflege работать, наверное можно тогда остаться, ведь не хватает работников в этой области
Если у неё будет соответствующее образование или хотя бы какой-то Ausbildung, тогда сможет, без образования - не сможет.
хотя бы какой-то Ausbildung, тогда сможет, без образования - не сможет.
Сможет. Pflegeassistent не подразумевает образования. У моей дочери, подрабатывающей в Pflegeheim-e так же без образования (она студентка, но отнюдь не медичка), полно подобных коллег на Vollzeit. Кто там только не работает и даже вообще без немецкого.
Но не Ира
Ну тогда барышня поступает в университет в Studienkolleg, ежели деньги есть.
Кстати, есть и платные Studienkolleg-и, где можно нагнать Абитур. Хотя, может, он у неё и есть уже, если она полтора года проучилась на своём заочном.
Наверняка сможет подать на Sprachstudentin и пойти с осени на год учить немецкий.
Барышни из Москвы не работают в Pflege?
Пффф, она что с периферии какой-то, чтобы за стариками утки выносить? Ира пойдёт изучать дизайн, создаст свой бренд одежды в Париже и будет знаменитой кутюрье.