Остаться в Германии
Такой вопрос. Я из России, приехала в 2023 году к мужу в Германию. Есть внж по воссоединению семьи данный ещё на ближайший год. Но отношения с мужем не сложились. Планируется развод, вопрос, какие есть возможности остаться в Германии? Язык A2-B1, я молодая, мне 26 лет, вышки нет, но планируется. Куда идти и с чего начать? Джобцентр? Работать ближайшие годы везде готова. Прошу не осуждать, нужна помощь.
Сходите в AWO, Там вам помогут с аусбильдунгом. Вообще, поищите все в округе, что связано с Migrationsdienst. Там много русскоговорящих, вам там расскажут живые примеры.
Гляньте Berufsbezogene Deutschkurse , там в процессе них заставляют проходить где нибудь практику, после нее тоже есть шанс получить фертраг.
И опасайтесь адвокатов, которые приседают на уши, обещая разрулить все вокруг.
Шансы есть. Удачи.
1. Поговорить с мужем, договориться по хорошему. Как только муж сообщит в абх, что вы больше не семья- шансов у вас больше не будет, а будет 2 недели на выезд.
Знаю по личному опыту.
2. Добить язык и срочно искать аусбильдунг. Есть, которые начинаются 2 раза в год. Можете успеть на следующий апрель.
Ира -барышня из Москвы. Да и язык она за 1.5 года толко на А 1 знает.
Разве что забеременнеть от любого немца; или иностранца с достаточным на троих доходом.
ага , и добавть себе больше проблем
хотя бы какой-то Ausbildung, тогда сможет, без образования - не сможет.
Сможет. Pflegeassistent не подразумевает образования. У моей дочери, подрабатывающей в Pflegeheim-e так же без образования (она студентка, но отнюдь не медичка), полно подобных коллег на Vollzeit. Кто там только не работает и даже вообще без немецкого.
Но не Ира
Ну тогда барышня поступает в университет в Studienkolleg, ежели деньги есть.
Кстати, есть и платные Studienkolleg-и, где можно нагнать Абитур. Хотя, может, он у неё и есть уже, если она полтора года проучилась на своём заочном.
Наверняка сможет подать на Sprachstudentin и пойти с осени на год учить немецкий.
Сможет. Pflegeassistent не подразумевает образования. У моей дочери, подрабатывающей в Pflegeheim-e так же без образования (она студентка, но отнюдь не медичка), полно подобных коллег на Vollzeit. Кто там только не работает и даже вообще без немецкого.
И они уже все получили трудовые ВНЖ?
И они уже все получили трудовые ВНЖ?
Разумеется, все получили трудовые договоры. Как без ВНЖ? Оплата часа 16,4 евро (это без образования)
Доплата за выходные и праздники. Ну и ночные смены. Африканок там без числа, даже потеснили румынок.
Что нелегалов там не держат - совершенно точно. Украинки приходят, думая, как бы им соскочить с беженского вида на жительства, но делают это не спеша.
Я очень удивляюсь, сколько получает моя дочь за 10 дней работы в месяц. Хотя она работает именно в выходные.
А уж пойти на Ausbildung и получить соответствующий параграф - ну просто ждут с распростертыми объятиями. Решительно нет никакой проблемы так остаться.
Я спрашивал не про трудовые договоры
Я поняла Ваш вопрос. Оформить ВНЖ для этой работы возможно. Зарплата неплохая.
Работа тяжелая, не каждый сможет и не каждый захочет попробовать. Но это реальный способ остаться в Германии.
И повторяю, что все прекрасно знают, что Ausbildung так же возможен, но денег будет меньше.
Оформить ВНЖ для этой работы возможно.
Я не спрашиваю, возможно ли оформление ВНЖ в этом случае. Я спрашиваю, скольким из этих сотрудников, не обладающим ни высшим, ни средним специальным образованием, АВН выдало трудовые ВНЖ для работы в Pflege. Вам это известно?
сейчас массово завозят из даже из азии на аусбильдунг… плачевная ситуация в больницах пфлеге в позитивном списке и получить ВНЖ вообще не проблема….
А как же фиктивный брак? Зачем сразу беременнеть-то? Барышня красивая, на такую очередь выстроится. Я бы сам не прочь, но, наверное, стар для неё.
Рекомендую быть поосторожнее с такими аккаунтами. На фото блогерша Сабина из Москвы. Аккаунт создан скорее для онлайн мошенничества - попросит тебя, например, денег скинуть, чтобы приехать в гости - стандартная тема уркаинских "сотрудников Сбербанка"
АВН выдало трудовые ВНЖ для работы в Pflege. Вам это известно?
С мексиканками и эфиопками не нахожусь в таких близких отношениях, чтоб спросить, но они точно не замужем за немцами. Да и по-немецки многие не волокут совсем. Африканцы улыбчивые пришли, поработали и больше не вернулись. Украинки с 24 параграфом неловко мнуться перед стартом работы, поскольку работа реально тяжёлая.
По договору на Vollzeit оклад 2800 брутто (повторю: БЕЗ образования) плюс потом идут доплаты за выходные-праздники, урлаубс вайнахтен выплачивают каждый месяц.
Желающих работать мало. Сумевших вработаться ещё меньше. В чём проблема получить ВНЖ под это дело - мне не видна.
С мексиканками и эфиопками не нахожусь в таких близких отношениях, чтоб спросить, но они точно не замужем за немцами. Да и по-немецки многие не волокут совсем. Африканцы улыбчивые пришли, поработали и больше не вернулись. Украинки с 24 параграфом неловко мнуться перед стартом работы, поскольку работа реально тяжёлая.
По договору на Vollzeit оклад 2800 брутто (повторю: БЕЗ образования) плюс потом идут доплаты за выходные-праздники, урлаубс вайнахтен выплачивают каждый месяц.
Желающих работать мало. Сумевших вработаться ещё меньше. В чём проблема получить ВНЖ под это дело - мне не видна.
то, что проблема Вам не видна, не значит, что ее нет. очевидно, своими глазами Вы такой трудовой ВНЖ не видели.
В чём проблема получить ВНЖ под это дело - мне не видна.
Проблема в § 18a AufenthG, который требует наличия образования для выдачи соответствующего трудового ВНЖ. Существует, конечно, ещё и § 19c Abs. 3 AufenthG, по которому теоретически могут выдать соответствующий трудовой ВНЖ, но это всё на усмотрение конкретного АВН в конкретном случае. Поэтому я и допытывался у Вас, какие именно ВНЖ у описанных Вами работников Pflege. До тех пор, пока не будет доказательств, что у них именно трудовые ВНЖ, выданные для работы в Pflege без наличия образования, утверждать, что можно будет остаться в Германии в таких случаях, будет неверным (и даже если одно я
АВН выдает такие ВНЖ на свое усмотрение, это не значит, что другие АВН должны и будут
выдавать такие же ВНЖ в аналогичных ситуациях).
Подозреваю, что мексиканки и эфиопки приехали по одной из таких программ: https://www.arbeitsagentur.de/vor-ort/zav/projects-program...
и находятся на стадии "Beschäftigung als Pflegehilfskraft bis zur vollen Anerkennung".
К случаю ТС это отношения не имеет.
Speak My Language
Напрасно подозреваете: никакого образования у них нет от слова совсем. Мексиканки есть с образованием, но они не работают Pflegeassistent, а "подтверждаются" на Fachkraft. Ну и полно женщин русскоговорящих Fachkraft после 50-ти и 60-ти, которые здесь выучились или анеркеннывались или доучились. Но у них оклады круче. Это к слову "акомувыэмигрантыздесьнужны". В интернете этот Pflegeheim обещает таким работникам Wilkommenprämie в 5 тыщ, только пришли бы. Много людей предпенсионного возраста и кадры требуются.
Про ВНЖ смогу позже сказать, если чел выйдет в сентябре на работу. Я пока только видела её трудовой договор. ВНЖ сейчас беженский.
пфлеге в позитивном списке и получить ВНЖ вообще не проблема….
Вне всякого сомнения. В смене вместо 5 человек работает 3 или вообще 2, когда наступает полный ахтунг. За рекомендацию другого человека платят тысячу евро. По моей дочери уже плачут, что она скоро уйдёт. Но за смену 7,80 часов она пробегает от 9 км. Работа не столько физически тяжёлая, сколько суетная. Определенная трудовая дисциплина и болеть лучше не надо. Но за 10 рабочих дней в месяц у неё от 1300 до 1400 нетто и отпуск даже 30 дней, что меня удивило. Ей тяжело спрыгнуть на другую зарплату Studentenjob, а надо.
если Вы в курсе, что ВНЖ беженский, то к чему были эти примеры?
Работа в качестве Pflegehilfskraft является обязательным этапом подтверждения образования по вышеуказанной программе.
Speak My Language
если Вы в курсе, что ВНЖ беженский, то к чему были эти примеры?
Чтобы поменять на небеженский.
У автора темы есть и сейчас ВНЖ, только супружеский. Отчего б не поменять.
Работа в качестве Pflegehilfskraft является обязательным этапом подтверждения образования
Наберите в google "Pflegehelfer ohne Ausbildung" и увидите требования. Обученным на эту профессию человек считается через 6 недель работы.
Если работать на выходные и по праздникам, то зарплата реально будет большой.
самый лучший вариант - договориться с мужем, чтобы подождать с разводом.
второй самый лучший вариант - обратиться к хорошему адвокату, русскоязычных адвокатов в Германии много.
в любом случае, крайне рекомендуется часа по четыре в день тратить на немецкий, чтобы через пару месяцев уже был хотя бы хороший B1. местные чиновники это любят.
плохие варианты:
1. побить мужа. это ничего не решит.
2. ничего не делать и спокойно уехать в бывшую газовую колонию ООО ЕС им. Маркса-Ленина.
я вышла замуж в марте 2019, приехала в Германию в августе 2019 по воссоединению к мужу. Отношения разладились уже через два года. Но я выучила язык до С1 и поступила в институт.
Муж подал на развод до истечения 3х лет брака(за пару месяцев до). На встрече в АБХ я об этом не сообщила. Просто сказала что муж не пришел со мной потому что мы поссорились. мне дали бумажку на полгода чтобы уладить отношения и сказали приводить мужа в следующий раз. Я нашла адвоката по разводу( бесплатного, потому что я не работаю) , мы затягивали процесс развода и через полгода я пришла в АБХ снова без мужа и уже сказала, что мы разводимся. Меня спросили об основании для жизни в
Г , я сказала что я студентка. Мне дали на год параграф 31, потому что прошло 3 года, но развода еще не было. За 4 месяца до нового похода в АБХ я нашла какую то работу неквалифицированную на 130 часов в неделю( неполное время), пришла с контрактом в АБХ, так же принесла документ, что я еще студентка и живу в студенческом общежитии ( 350 евро в месяц), и документ о разводе( процесс длился около 1,5 лет) Их это устроило и они мне дали еще на год 31 параграф. В бумаге из суда не было написано, когда начался процесс.
Ваша задача : 1. Притвориться на время для мужа 2. Выучить язык до уровня В2, сдать экзамен на
этот уровень - займет 3-4 месяца. 3. Найти аусбилдунг. Все, никто вас не выгонит.
Джоб центр вам поможет с аусбилдунгом. И найдите хорошую школу для изучения языка, vhs не идите. Если будут вопросы - пишите в Л