Остаться в Германии
если Вы в курсе, что ВНЖ беженский, то к чему были эти примеры?
Чтобы поменять на небеженский.
У автора темы есть и сейчас ВНЖ, только супружеский. Отчего б не поменять.
Работа в качестве Pflegehilfskraft является обязательным этапом подтверждения образования
Наберите в google "Pflegehelfer ohne Ausbildung" и увидите требования. Обученным на эту профессию человек считается через 6 недель работы.
Если работать на выходные и по праздникам, то зарплата реально будет большой.
самый лучший вариант - договориться с мужем, чтобы подождать с разводом.
второй самый лучший вариант - обратиться к хорошему адвокату, русскоязычных адвокатов в Германии много.
в любом случае, крайне рекомендуется часа по четыре в день тратить на немецкий, чтобы через пару месяцев уже был хотя бы хороший B1. местные чиновники это любят.
плохие варианты:
1. побить мужа. это ничего не решит.
2. ничего не делать и спокойно уехать в бывшую газовую колонию ООО ЕС им. Маркса-Ленина.
я вышла замуж в марте 2019, приехала в Германию в августе 2019 по воссоединению к мужу. Отношения разладились уже через два года. Но я выучила язык до С1 и поступила в институт.
Муж подал на развод до истечения 3х лет брака(за пару месяцев до). На встрече в АБХ я об этом не сообщила. Просто сказала что муж не пришел со мной потому что мы поссорились. мне дали бумажку на полгода чтобы уладить отношения и сказали приводить мужа в следующий раз. Я нашла адвоката по разводу( бесплатного, потому что я не работаю) , мы затягивали процесс развода и через полгода я пришла в АБХ снова без мужа и уже сказала, что мы разводимся. Меня спросили об основании для жизни в
Г , я сказала что я студентка. Мне дали на год параграф 31, потому что прошло 3 года, но развода еще не было. За 4 месяца до нового похода в АБХ я нашла какую то работу неквалифицированную на 130 часов в неделю( неполное время), пришла с контрактом в АБХ, так же принесла документ, что я еще студентка и живу в студенческом общежитии ( 350 евро в месяц), и документ о разводе( процесс длился около 1,5 лет) Их это устроило и они мне дали еще на год 31 параграф. В бумаге из суда не было написано, когда начался процесс.
Ваша задача : 1. Притвориться на время для мужа 2. Выучить язык до уровня В2, сдать экзамен на
этот уровень - займет 3-4 месяца. 3. Найти аусбилдунг. Все, никто вас не выгонит.
Джоб центр вам поможет с аусбилдунгом. И найдите хорошую школу для изучения языка, vhs не идите. Если будут вопросы - пишите в Л