Какую указывать страну рождения?
Потому что это она и есть.
Это та, которая РИ?
Если очень внимательно приглядитесь, возможно, увидите две совпадающие буквы
Пригляделся, сравнил:
Украина
Узбекистан
Таки да, совпадающие буквы есть. Даже больше, чем две. Просто не знал, что это она и есть...
Не угадали - просто российские законы и знание русского языка
Тут угадывание не требуется. Это медицинский факт. Маскируемый "знанием русского языка". Причем не российского, а именно русского. Казалось бы, при чем тут шовинизм... А он есть.
70-е года ХХ века, такие бланки были и у других республик
вот образец, название старны или республики не указано. Поэтому в моём переводе на немецкий язык указан только город без страны. Только в этом СоР заполнено на украинском языке, а в моём на русском
https://violity.com/ru/113910676-svidetelstvo-o-rozhdenii-...
В графе "Место рождения", последний пункт.
В интернете полно фото СОР российских.
Можете привести пример, если не сложно, советское СОР (или его дубликат), где указана страна?

Это из интернета, но лично у меня стоит только (!) город рождения (областной центр, поэтому без районов и областей).
В украинском СОр середины 90х тоже написано, что Украина.
Что написано в украинских СОР до 1991 года (до распада СССР) или в СОР рожденных в Крыму до 1954 года (присоединение полуострова к УСССР)?
Что написано в украинских СОР до 1991 года
Я видел два варианта, или ничего как у меня или республика УССР. Название страны СССР или республики УССР всегда стояло на обложке, поэтому нет смысла его дублировать
Название страны СССР или республики УССР всегда стояло на обложке, поэтому нет смысла его дублироват
Так вопрос был изначально в том, какую страну писать в заявлении на гражданство. Ответы были разные. Мой аргумент был страна СССР определенно (если в период ее существования рожден человек), а уже в скобках можно указать республику, например).
Оппоненты почему-то уверены, что во всех СОР стоит страна Россия, Украина и т.п. и ее нужно указывать, а если не стоит, то СССР нельзя указывать потому что это (непонятная страна или она не существует больше или еще почему).
Так вопрос был изначально в том, какую страну писать в заявлении на гражданство. Ответы были разные. Мой аргумент был страна СССР определенно (если в период ее существования рожден человек), а уже в скобках можно указать республику, например).
Я думаю, что это не принципиально, какую страну писать в анкете, потому что в немецком аусвайсе будет написан только город рождения. Я лично написал Украина, что бы небыло путаницы, потому что в загране тоже написана Украина. Приняли без проблем.
Можете привести пример, если не сложно, советское СОР (или его дубликат), где указана страна?
Вы же писали о России: " Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении"
Российских в интернете очень много.

Что написано в украинских СОР до 1991 года (до распада СССР) или в СОР рожденных в Крыму до 1954 года (присоединение полуострова к УСССР)?
Таких документов не имею🤷♀️
Вы же писали о России: " Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении"
В том же сообщении в конце абзаца есть явное указание на контекст - период времени рождения в СССР в период существования страны:
Только в заграничном появляется страна USSR латиницей вместо транслитерации места рождения.
Человек, которому я отвечала, вообще писал о периоде СССР до передачи полуострова Крым Украинской ССР. Чем вам не еще один контекст?
То есть специально для вас нужно было сформулировать не:
«Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении».
а:
«Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в советском свидетельстве о рождении».
Конечно.
Потому что выделять "в России", когда речь шла исключительно о временах СССР, не имело смысла.