Какую указывать страну рождения?
Подскажите, когда заполняешь заявление на натурализацию требуется указать Ort, Kreis und Staat.
У меня согласно СР Казань, Татарская АССР,
Так в анкете и писать, Kazan, TASSR, UdSSR?
Я написал только Ukraine, без UdSSR. Никто не придрался. Так что пишите Russland.
Я всегда пишу RF или, если в строке места достаточно, то Russische Föderation, что и есть официальное название страны.
Тут такая штука имеется:
Gesetz über die Voraussetzungen und das Verfahren von Sicherheitsüberprüfungen des Bundes und den Schutz von Verschlusssachen (Sicherheitsüberprüfungsgesetz - SÜG)
§ 13 Sicherheitserklärung
Там как раз Руссланд под запретом, а СССР никак не упоминается.
Пол года назад на работу устроился и проходил проверку службы безопасности. Первый раз отказали, так как в паспорте страна рождения Россия, потом, когда принёс СР с СССР, проверку прошёл.
Смешно, конечно, но так есть.
Страна рождения указывается по документам, а не от балды.
Поэтому я везде писал UdSSR
Во-первых, в загран.паспорте у меня стоит город и потом /USSR.
Во-вторых, свидетельство о рождении советского образца.
в третьих, в анкете на натурализацию нужно указывать гражданство родителей при твоём рождении,
а оно у них было советское.
Я всегда пишу RF или, если в строке места достаточно, то Russische Föderation, что и есть официальное название страны.
Не все же так молоды. Некоторые успели родиться, когда такого официального названия страны и в помине еще не было.
Во-первых, в загран.паспорте у меня стоит город и потом /USSR
Загранник какой страны?
Во всех украинских стоит название города / UKR , USSR я ни у кого не видел
в третьих, в анкете на натурализацию нужно указывать гражданство родителей при твоём рождении,
опять неувязочка, в анкете стоит просто гражданство родителей, поэтому я написал ukrainisch, и место последнего проживания
Анкету с советским гражданством приняли?
когда такого официального названия страны и в помине еще не было.
Так и я родилась в РСФСР 😄😄
опять неувязочка, в анкете стоит просто гражданство родителей,
Гыыыы, я просто оставлю это здесь:
Анкету с советским гражданством приняли?
Естественно, т.к. это единственный правильный с юридической точки зрения вариант.
Во всех украинских стоит название города / UKR
Серьезно? Интересно
А куда дели тех, кто родился не на Украине?
Неужели, ...того...😱..гражданства лишили...
Или географию поправ, так и пишут "Kursk, UKR"?
Всё верно. Страны, существующей с 25.12.1991 года. До этой даты такой страны не существовало.
А куда дели тех, кто родился не на Украине?
Тем, кто родился не в Украине, указывают соответствующую страну рождения.
Неужели, ...того...😱..гражданства лишили...
Какого гражданства?
Или географию поправ, так и пишут "Kursk, UKR"?
Вы спутали с другой страной, которая попирает географию, используя в частности такие фразы как, например, "Sevastopol, Russia".
Вы спутали с другой страной, которая попирает географию, используя в частности такие фразы как, например, "Sevastopol, Russia".
Так принадлежность к стране указываются всегда на текущий момент, если не указано по-другому,
как, например, Staatsangehörigkeit zum Zeitpunkt Ihrer Geburt.
Тем, кто родился не в Украине, указывают соответствующую страну рождения.
Какую?
Не "UKR"?
Но тогда утверждение "Во всех украинских. ( загранниках) стоит название города / UKR" не соответствует действительности"
Какого гражданства?
Отгадайте с трех раз.
Подскажу - речь шла об украинских загранпаспортах
Вы спутали с другой страной
Вы ошибаетесь, я никогда не путаю страны.
Это вы про Германию, да?🙄
Подтверждаю, она писала в наших документах: "Ххх /крупный украинскийгород/, Россия"
используя в частности такие фразы как, например, "Sevastopol, Russia".
А почему бы и не написать.
Тем более, если человек родился до 1954 года.
А что, на Украине на эти даты внимания не обращают?🤔🧐
Всё верно. Страны, существующей с 25.12.1991 года. До этой даты такой страны не существовало.
существовала.
Она и до этой даты была Российской Федерацией.
Читаем закон РФ от 28.11.1991 года
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
...
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации.
Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.
То есть, с 30.12.1922 это уже территория Российской Федерации.
Тем более, если человек родился до 1954 года.
Тогда уж точно UdSSR
Гыыыы, я просто оставлю это здесь:
Я уже перестал удивляться, в каждой земле, а иногда и крайсе свои анкеты, порядки и требования. Так же как и автобиографии, в одних местах от руки написанные, в других напечатанные а у нас вообще о них никто не вспоминает. Бардак полнейший у этих немцев![]()
Тогда уж точно UdSSR
Почему это ?
Украина переняла немецкое написание?
Ну и, кроме того, раз у всех в загранниках стоит "город/ UKR", значит, "USSR" не напишут никому
Ну и, кроме того, раз у всех в загранниках стоит "город/ UKR", значит, "USSR" не напишут никому
Может быть, потому что в 1991 году Россия была признана правопреемником СССР, в российских паспортах пишут USSR. А Украина, наоборот, открещивается от всего советского