Какую указывать страну рождения?
Подскажите, когда заполняешь заявление на натурализацию требуется указать Ort, Kreis und Staat.
У меня согласно СР Казань, Татарская АССР,
Так в анкете и писать, Kazan, TASSR, UdSSR?
Тут такая штука имеется:
Gesetz über die Voraussetzungen und das Verfahren von Sicherheitsüberprüfungen des Bundes und den Schutz von Verschlusssachen (Sicherheitsüberprüfungsgesetz - SÜG)
§ 13 Sicherheitserklärung
Там как раз Руссланд под запретом, а СССР никак не упоминается.
Пол года назад на работу устроился и проходил проверку службы безопасности. Первый раз отказали, так как в паспорте страна рождения Россия, потом, когда принёс СР с СССР, проверку прошёл.
Смешно, конечно, но так есть.
Страна рождения указывается по документам, а не от балды.
Поэтому я везде писал UdSSR
Во-первых, в загран.паспорте у меня стоит город и потом /USSR.
Во-вторых, свидетельство о рождении советского образца.
в третьих, в анкете на натурализацию нужно указывать гражданство родителей при твоём рождении,
а оно у них было советское.
Во-первых, в загран.паспорте у меня стоит город и потом /USSR
Загранник какой страны?
Во всех украинских стоит название города / UKR , USSR я ни у кого не видел
в третьих, в анкете на натурализацию нужно указывать гражданство родителей при твоём рождении,
опять неувязочка, в анкете стоит просто гражданство родителей, поэтому я написал ukrainisch, и место последнего проживания
Анкету с советским гражданством приняли?
опять неувязочка, в анкете стоит просто гражданство родителей,
Гыыыы, я просто оставлю это здесь:
Анкету с советским гражданством приняли?
Естественно, т.к. это единственный правильный с юридической точки зрения вариант.
А куда дели тех, кто родился не на Украине?
Тем, кто родился не в Украине, указывают соответствующую страну рождения.
Неужели, ...того...😱..гражданства лишили...
Какого гражданства?
Или географию поправ, так и пишут "Kursk, UKR"?
Вы спутали с другой страной, которая попирает географию, используя в частности такие фразы как, например, "Sevastopol, Russia".
Вы спутали с другой страной, которая попирает географию, используя в частности такие фразы как, например, "Sevastopol, Russia".
Так принадлежность к стране указываются всегда на текущий момент, если не указано по-другому,
как, например, Staatsangehörigkeit zum Zeitpunkt Ihrer Geburt.
Тем, кто родился не в Украине, указывают соответствующую страну рождения.
Какую?
Не "UKR"?
Но тогда утверждение "Во всех украинских. ( загранниках) стоит название города / UKR" не соответствует действительности"
Какого гражданства?
Отгадайте с трех раз.
Подскажу - речь шла об украинских загранпаспортах
Вы спутали с другой страной
Вы ошибаетесь, я никогда не путаю страны.
Это вы про Германию, да?🙄
Подтверждаю, она писала в наших документах: "Ххх /крупный украинскийгород/, Россия"
используя в частности такие фразы как, например, "Sevastopol, Russia".
А почему бы и не написать.
Тем более, если человек родился до 1954 года.
А что, на Украине на эти даты внимания не обращают?🤔🧐
Всё верно. Страны, существующей с 25.12.1991 года. До этой даты такой страны не существовало.
существовала.
Она и до этой даты была Российской Федерацией.
Читаем закон РФ от 28.11.1991 года
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
...
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации.
Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.
То есть, с 30.12.1922 это уже территория Российской Федерации.
Гыыыы, я просто оставлю это здесь:
Я уже перестал удивляться, в каждой земле, а иногда и крайсе свои анкеты, порядки и требования. Так же как и автобиографии, в одних местах от руки написанные, в других напечатанные а у нас вообще о них никто не вспоминает. Бардак полнейший у этих немцев![]()
Ну и, кроме того, раз у всех в загранниках стоит "город/ UKR", значит, "USSR" не напишут никому
Может быть, потому что в 1991 году Россия была признана правопреемником СССР, в российских паспортах пишут USSR. А Украина, наоборот, открещивается от всего советского
Может быть, потому что в 1991 году Россия была признана правопреемником СССР, в российских паспортах пишут USSR. А Украина, наоборот, открещивается от всего советского
Не знаю, в этом ли причина.
Но что касается "открещивания" вспомнила: уже в 1996 году в учебнике истории никаких следов УССР ( и СССР) не было🙄
Просто "Украина.. производство ( зерна..стали..и т.п) в 195х году ..в 196х и т.пд"
С 30.12.1922 по 26.12.1991 это была территория СССР, в котром РСФСР была одной из 15-ти республик. Так будет точнее
Это были не просто республики, это были 15 суверенных республик.
Которые могли добровольно покинуть Союз.
Имели свои органы управления и могли заключать отдельные договора с иностранными государствами и т.д
УССР и БССР были членами ООН
Так принадлежность к стране указываются всегда на текущий момент, если не указано по-другому
Принадлежностью гражданство является в тех странах, где граждане является собственностью государства, в остальных странах это правовая связь между лицом и государством.
Не "UKR"?
Не UKR, если соответствующий населённый пункт на сегодняшний день не является частью территории Украины.
Но тогда утверждение "Во всех украинских. ( загранниках) стоит название города / UKR" не соответствует действительности"
Разумеется, не соответствует.
Подскажу - речь шла об украинских загранпаспортах
Лишить лицо гражданства Украины невозможно.
Вы ошибаетесь, я никогда не путаю страны.
Увы, как минимум на этот раз Вы таки спутали их.
Это вы про Германию, да?🙄
Нет.
Подтверждаю, она писала в наших документах: "Ххх /крупный украинскийгород/, Россия"
Кто "она"? В каких документах?
Тем более, если человек родился до 1954 года.
В 1954 году не существовало субъекта международного права под названием Russia.
существовала.
Не существовала.
Она и до этой даты была Российской Федерацией.
Не была она российской федерацией.
Читаем закон РФ от 28.11.1991 года
В этом законе имеется в виду текущая территория российской федерации (на момент принятия закона).
То есть, с 30.12.1922 это уже территория Российской Федерации.
Это трактовка нынешнего собственника рф так, но с точки зрения международного права иначе.
Это были не просто республики, это были 15 суверенных республик.
Которые могли добровольно покинуть Союз.
Как Венгерская Народная Республика в 1956 году и Чехословакия в 1968 году, которые даже и в ссср не состояли, но в которых внезапно пришлось подавлять контрреволюционные мятежи? И Эстония, Литва и Латвия тоже могли это сделать так же добровольно, как они добровольно присоединились к ссср в 1940 году?
Принадлежностью гражданство является в тех странах, где граждане является собственностью государства, в остальных странах это правовая связь между лицом и государством.
Staatsangehörigkeit это именно принадлежность. Принадлежность к чему-либо вовсе не означает, что человек является собственностью этого чего-либо.
Speak My Language
Разумеется, не соответствует.
Поэтому и был задан вопрос.
Лишить лицо гражданства Украины невозможно.
А президент Украины считает, что возможно.
https://www.bbc.com/russian/news-64231726
https://tass.ru/obschestvo/16963603
Увы, как минимум на этот раз Вы таки спутали их.
Нет, и в этот раз не спутала.
Пишу об Украине с самого начала.
Кто "она"? В каких документах?
Она - Германия. Это ясно из предыдущего предложения.
Во всех, где указывалась страна рождения
В 1954 году не существовало субъекта международного права под названием Russia.
Правильно будет в подобном случае "Севастополь, Российская Федерация "
Не существовала.
Существовала.
В этом законе имеется в виду текущая территория российской федерации (на момент принятия закона).
Нет.
Территория Российской Федерации на МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ.
Не была она российской федерацией.
Была.
Как Венгерская Народная Республика в 1956 году и Чехословакия в 1968 году, которые даже и в ссср не состояли, но в которых внезапно пришлось подавлять контрреволюционные мятежи?
Нет, не как.
А президент Украины считает, что возможно.
https://www.bbc.com/russian/news-64231726
Так считает не президент Украины, а журналисты. В соответствующем указе президента Украины речь шла о прекращении гражданства Украины вследствие его утраты, а не лишения.
https://tass.ru/obschestvo/16963603
Пропагандистские СМИ даже комментировать не буду, там и без прочтения предсказуем смысл.
Нет, и в этот раз не спутала.
Про страны, попирающие географию и международное право? Спутали.
Правильно будет в подобном случае "Севастополь, Российская Федерация "
Вы снова допускаете ошибку, полагая, что рф существовала до 1991 года.
Нет, не как.
Нет смысла в дальнейшей дискуссии, если исходить не из правовых актов и международного права, а из империалистических размышлений.
Так считает не президент Украины, а журналисты. В соответствующем указе президента Украины речь шла о прекращении гражданства Украины вследствие его утраты, а не лишения.
Вам шашечки или ехать?
Прекратил гражданство Украины и тем самым лишил этих людей украинского гражданства.
Но, конечно, вы можете и всем этим людям рассказать, что "лишить украинского гражданства невозможно", и тем, кого в будущем лишат украинского гражданства - тоже.
Пропагандистские СМИ даже комментировать не буду, там и без прочтения предсказуем смысл.
Не ставила целью выбрать какие-то определенные источники, открыла первых несколько и взяла парочку.
Поиск делала на русском.
Могу украиноязычные источники запостить.. несколько десятков
https://www.slovoidilo.ua/2023/01/13/infografika/pravo/koh...
https://www.unian.ua/society/zelenskiy-pozbaviv-gromadyans...
https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/3650104-zelenskij...
Вы снова допускаете ошибку, полагая, что рф существовала до 1991 года.
Конечно, существовала.
Как республика в составе СССР
Нет смысла в дальнейшей дискуссии, если исходить не из правовых актов и международного права, а из империалистических размышлений.
Вот только не нужно мне ПРИПИСЫВАТь "империалистических размышлений"
Я с самого начала исходила из правовых актов и цитировала закон РФ ( в котором вы "не заметили" слов, которые там есть)
PS
Не хотите меня еще в чем-нибудь обвинить на основании того, что я применяю на практике правила русского языка, полученные в школе?🤔
Предлоги..
Названия стран..
Какую страну рождения пишут в украинских документах людям, родившимся в Крыму до его вхождения в УССР?
Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении. Только выдавший орган, бланк документа как-то указывают на нее. В нем пишут только место рождения. В паспорте фигурирует тоже только место рождения. Только в заграничном появляется страна USSR латиницей вместо транслитерации места рождения.
В белорусском паспорте, вроде, тоже только город. В белорусском свидетельстве о рождении зато республика (но не страна) стоит.
Так что по идее, страна (хоть нигде и не указана) и до вхождения Крыма в УССР, и после это СССР.
Можно добавить республику рождения в скобках если очень хочется.
Прекратил гражданство Украины и тем самым лишил этих людей украинского гражданства.
Вы снова путаете понятия. Гражданства Украины лишить невозможно (см. часть 1 статьи 25 Конституции Украины). Гражданство указанного лица было прекращено путём его (гражданства) утраты в соответствии со статьёй 19 закона Украины "О гражданстве Украины".
президент рф, прекращая гражданство граждан рф по их заявлению о выходе из гражданства рф, тоже в Вашем понимании лишает их гражданства рф?
Могу украиноязычные источники запостить.. несколько десятков
https://www.slovoidilo.ua/2023/01/13/infografika/pravo/koh...
https://www.unian.ua/society/zelenskiy-pozbaviv-gromadyans...
https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/3650104-zelenskij...
Украинские журналисты аналогично не разбираются в правовой стороне вопроса гражданства Украины, поэтому ничего удивительного. Но мы же на этом форуме рассматриваем вопросы с правовой точки зрения, а не с обывательской, верно?
Конечно, существовала.
Как республика в составе СССР
В ссср существовала рсфср. россии, равно как и российской федерации в списке членов не было. Если я неправ, процитируйте, пожалуйста, правовой акт ссср, из которого следует иное.
Какую страну рождения пишут в украинских документах людям, родившимся в Крыму до его вхождения в УССР?
Предположу, что "UKR".
Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении
В графе "Место рождения", последний пункт.
В интернете полно фото СОР российских.
В украинском СОр середины 90х тоже написано, что Украина.
ак что по идее, страна (хоть нигде и не указана) и до вхождения Крыма в УССР, и после это СССР.
предположу, что на Украине пишут " Украина", невзирая на год рождения
Можно добавить республику рождения в скобках если очень хочется.
Кому "хочется"?
Тому, кто выдает документ?
Желания владельца документа всем безразличны, это 100%
Зачем же Вы дурите безбожно кого ни попадя, утверждая, что родились в RF, если на самом деле родились в РСФСР?
Потому что это она и есть.
Если очень внимательно приглядитесь, возможно, увидите две совпадающие буквы
Скромное обаяние великодержавного российского шовинизма...
Не угадали - просто российские законы и знание русского языка
Предположу, что "UKR".
И как вы ЭТО назовете по аналогии с раздаваемыми выше определениями?
Украинские журналисты аналогично не разбираются в правовой стороне вопроса гражданства Украины, поэтому ничего удивительного. Но мы же на этом форуме рассматриваем вопросы с правовой точки зрения, а не с обывательской, верно?
С правовой точки зрения президент, подписав указ, лишил нескольких человек против их воли украинского гражданства
Конкретно такое не знаю, но в советских есть строка Республика, а там стоит иногда УССР, иногда РСФСР и пр. Иногда ничего
Потому что это она и есть.
Это та, которая РИ?
Если очень внимательно приглядитесь, возможно, увидите две совпадающие буквы
Пригляделся, сравнил:
Украина
Узбекистан
Таки да, совпадающие буквы есть. Даже больше, чем две. Просто не знал, что это она и есть...
Не угадали - просто российские законы и знание русского языка
Тут угадывание не требуется. Это медицинский факт. Маскируемый "знанием русского языка". Причем не российского, а именно русского. Казалось бы, при чем тут шовинизм... А он есть.
70-е года ХХ века, такие бланки были и у других республик
вот образец, название старны или республики не указано. Поэтому в моём переводе на немецкий язык указан только город без страны. Только в этом СоР заполнено на украинском языке, а в моём на русском
https://violity.com/ru/113910676-svidetelstvo-o-rozhdenii-...
В графе "Место рождения", последний пункт.
В интернете полно фото СОР российских.
Можете привести пример, если не сложно, советское СОР (или его дубликат), где указана страна?

Это из интернета, но лично у меня стоит только (!) город рождения (областной центр, поэтому без районов и областей).
В украинском СОр середины 90х тоже написано, что Украина.
Что написано в украинских СОР до 1991 года (до распада СССР) или в СОР рожденных в Крыму до 1954 года (присоединение полуострова к УСССР)?
Что написано в украинских СОР до 1991 года
Я видел два варианта, или ничего как у меня или республика УССР. Название страны СССР или республики УССР всегда стояло на обложке, поэтому нет смысла его дублировать
Название страны СССР или республики УССР всегда стояло на обложке, поэтому нет смысла его дублироват
Так вопрос был изначально в том, какую страну писать в заявлении на гражданство. Ответы были разные. Мой аргумент был страна СССР определенно (если в период ее существования рожден человек), а уже в скобках можно указать республику, например).
Оппоненты почему-то уверены, что во всех СОР стоит страна Россия, Украина и т.п. и ее нужно указывать, а если не стоит, то СССР нельзя указывать потому что это (непонятная страна или она не существует больше или еще почему).
Так вопрос был изначально в том, какую страну писать в заявлении на гражданство. Ответы были разные. Мой аргумент был страна СССР определенно (если в период ее существования рожден человек), а уже в скобках можно указать республику, например).
Я думаю, что это не принципиально, какую страну писать в анкете, потому что в немецком аусвайсе будет написан только город рождения. Я лично написал Украина, что бы небыло путаницы, потому что в загране тоже написана Украина. Приняли без проблем.
Можете привести пример, если не сложно, советское СОР (или его дубликат), где указана страна?
Вы же писали о России: " Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении"
Российских в интернете очень много.

Что написано в украинских СОР до 1991 года (до распада СССР) или в СОР рожденных в Крыму до 1954 года (присоединение полуострова к УСССР)?
Таких документов не имею🤷♀️
Вы же писали о России: " Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении"
В том же сообщении в конце абзаца есть явное указание на контекст - период времени рождения в СССР в период существования страны:
Только в заграничном появляется страна USSR латиницей вместо транслитерации места рождения.
Человек, которому я отвечала, вообще писал о периоде СССР до передачи полуострова Крым Украинской ССР. Чем вам не еще один контекст?
То есть специально для вас нужно было сформулировать не:
«Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в свидетельстве о рождении».
а:
«Я вообще ни разу не видела страну рождения (в России) в советском свидетельстве о рождении».
Конечно.
Потому что выделять "в России", когда речь шла исключительно о временах СССР, не имело смысла.